QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了楼主,还想请问下,我去报税时要带上工资单的原件或者打印件吗?

新浪微博达人勋

maksimova 发表于 2011-7-27 06:28
对了楼主,还想请问下,我去报税时要带上工资单的原件或者打印件吗?

不需要

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-27 14:22
不需要

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-27 14:22
不需要

那我第一次在巴黎报税的话是需要事先电话预定还是直接去Impot的?

新浪微博达人勋

maksimova 发表于 2011-7-28 03:12
那我第一次在巴黎报税的话是需要事先电话预定还是直接去Impot的?

直接去 无非就是交个表

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-4-27 14:20
我都快成税局宣传大屎了

这都搞了好几年了

话说我现在还没有收到回信 怎么回事啊??我是第一次邮寄、、担心···
entin
每年8月税务局才开始寄出税单, 按姓名字母顺序,地区及收到报税单的先后分批寄出, 如果情况复杂的可能要等待更多时间,有部分人可能要年底才有 

新浪微博达人勋

想请教楼主一个问题。我今年是第二次报税了,但是从来没收到过税单,可以去税局找他们要吗?
另外,prime pour emploi好像已经发下来了,我去年也是这个时候收到的,今年应该交税,去年给了税局一个RIB,应该是从RIB的那个账户上自动扣款吧?
多谢了(rf24rf)

新浪微博达人勋

tianli22 发表于 2011-7-30 22:01
想请教楼主一个问题。我今年是第二次报税了,但是从来没收到过税单,可以去税局找他们要吗?
另外,prime p ...

说实话 我没看明白
第二次 没收到过税单? 意思是申报单? 那没报? 又怎么会有ppe?

如果你说的是回执,那就应该下个月左右才会收到

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-28 11:09
直接去 无非就是交个表

哦哦,谢谢楼主呀

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-7-31 17:19
说实话 我没看明白
第二次 没收到过税单? 意思是申报单? 那没报? 又怎么会有ppe?

好心的楼主啊 急问 有关于住房税DEMANDE DE RENSEIGNEMENT的
第二项是说如果你和别人共同住在这个房子里请注明姓名地址和是房东还是房客。最后有一个IMPOSITION COMMUNE的小方块 我想问一下 我和我男朋友租住的一个STUDIO 但是没结婚 这个IMPOSITION COMMUNE是什么意思呢 需要勾么? 如果不勾会不会收到两份住房税呢?
第六项是NOM DU PRECEDENT OCCUPANT 这是不是让填原来房客的名字呢

期待并感谢您的作答

新浪微博达人勋

elysis 发表于 2011-8-1 13:46
好心的楼主啊 急问 有关于住房税DEMANDE DE RENSEIGNEMENT的
第二项是说如果你和别人共同住在这个房子里 ...

同住是要计算税率的
一般一个屋檐下只有一份住房税,也就是说你和你男朋友即便是分开报税也只有一份住房税。

是填以前的访客名字,不知道就说不知道哈了

新浪微博达人勋

1. 另外,还有一个跟学生有关的免申报条款,也希望大家能关注一下。对于从2010年1月1日起年满 25岁以上的学生,无论是在学习期间或者学习期外活得的工资(注意,这里指的是salaire),只要是在4031欧以下的,全部免申报。要注意的是,这个条款是可选择的,如果放弃免申报,可相应的保留获得prime de l'emploi的权利。
  2. 参见原文SOMME A NE PAS DECLARER第五条:
  3. les salaires perçus par les jeunes âgés de 25 ans au plus au 1er janvier 2010 en rémunération d'une activité exercée pendant ou en dehors des congés scolaires ou universitaires dans la limite annuelle de trois fois le montant mensuel du SMIC(4031euros). L'exonération ne s'applique que sur option. Vous pouvez choisir de ne pas en bénéficier et de préserver ainsi le droit éventuel à la prime pour l'emploi. Dans ce cas, portez la totalité de vos salaires en cases 1AJ à 1DJ.
复制代码
楼主上面写的没太明白, 关于préserver ainsi le droit éventuel à la prime pour l'emploi 这个权益有什么用处吗?

新浪微博达人勋

nano. 发表于 2011-8-2 18:01
楼主上面写的没太明白, 关于préserver ainsi le droit éventuel à la prime pour l'emploi 这个权益有 ...

这个金额之下你可以选择不报,但同时你也放弃了ppe的权利

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

ding ding ding

新浪微博达人勋

prime de l'emploi 的权利真重要吗?