QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Utopie

全法 2011 又到一年报税时,重要!已经结束,明年请早!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-18 13:26
随便搜一下calculer ppe 就可以
我没试过,反正有就有没就没,你自己试试吧 ...

谢了,我试试

新浪微博达人勋

LZ 我今年已经报过税 7月初时候收到他们让我提交其他材料的信 转天我就把所需要的材料寄了过去~

可是知道现在 我还没有收到报税局的回执~ 这是什么情况呢 (我今年是第一次报税)

新浪微博达人勋

我想问说,若打工时间都是填写半工的话,每个月交得税款大概是多少呢?工作时间也写在上面,当然是半工,有可能得到什么政府奖励吗?

新浪微博达人勋

去年打工半年,net2000多,今年5月去报税,8月给了税单了。第一次报。因为数额不多,我所需缴税为0欧。
不知道这个税单有啥好处,对申请居留。

新浪微博达人勋

请问今年忘了报,明年可以补报今年的吗?

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-9-15 09:23
不正常,邮寄基本上结束了

谢谢utopie楼主上次的回复,不过我今天刚刚收到avis d'impôt,上面显示的是9月20日确定我的资料,9月30日才寄出来。我有660小时的学生工,工资按每小时最低限制。显示有540的补贴,开心,撒花~~~~~
不知道其他小巴黎的童鞋情况如何?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2011-4-29 23:46
7,填收入的时候,是填每个月的拿到手里的钱呢?还是工资单上的哪一项啊?
如果是同一个雇主 填最后一个工 ...

請問一下, 過了五月還可以不報嗎?
我現在公交卡和CMU 都需要avis d'imposition... 我沒有怎麼辦呀?
你是三月份怎麼不報的嘞?
謝謝啦~
极速狂飙
補報, 不好意思. 寫錯了... 

新浪微博达人勋

chenyinghong 发表于 2011-5-2 22:21
代几个朋友和自己问问,我们来法国第二年了,之前根本不知道要叫房屋税,直到2010年的12月我朋友才收到一份 ...

你們租房子還要交房屋稅? 不是房東來交的呀? 我從來沒收到過哦...

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-5-10 09:28
可以  去领表 或者下载以前的表 填了送回去

請問樓主, 那我現在下載10年的表再寄回去還可以嗎?

新浪微博达人勋

ls的,可以补报,直接去税局填单子就好了

新浪微博达人勋

极速狂飙 发表于 2011-10-7 22:01
你們租房子還要交房屋稅? 不是房東來交的呀? 我從來沒收到過哦...

住房税是当年1月1日居住在那间房子里的人交

新浪微博达人勋

请问楼主 我今天去报税的时候 税务局的工作人员要我在ALIMENTATION的选项里把父母寄过来的生活费填上去 请问有什么影响吗? 请问你们都不需要填吗?本人还是学生,去年做了3个月CDD和几个月实习~

新浪微博达人勋

请问楼主,我读博士,有学生证,应该算是学生吧?那我从某ligue那里得到的奖学金要交百分之多少的税?

新浪微博达人勋

^浅浅^ 发表于 2011-10-10 21:42
请问楼主 我今天去报税的时候 税务局的工作人员要我在ALIMENTATION的选项里把父母寄过来的生活费填上去 请 ...

不用理他们,自己领表填表 丢他们邮箱里就可以

新浪微博达人勋

Utopie 发表于 2011-10-17 09:38
不用理他们,自己领表填表 丢他们邮箱里就可以

我是有个工作人员指导我填的。。。然后十分老实的帮家里寄的生活费填上去了,555~