QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:22
越南猪肉春卷,不难做,就是太费油。

好久没做这个了。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-8-4 18:38
好久没做这个了。

我也是一时兴起,不过夏天还是不要吃那么油的。老公喜欢吃。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:43
我也是一时兴起,不过夏天还是不要吃那么油的。老公喜欢吃。

我打算明天做。。。凉的那种,不用炸的。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-8-4 18:43
我打算明天做。。。凉的那种,不用炸的。

这样做比较健康,我一般卷生菜叶,黄瓜丝,胡萝卜丝,粉丝,虾,,,,罗勒叶也可以卷。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:46
这样做比较健康,我一般卷生菜叶,黄瓜丝,胡萝卜丝,粉丝,虾,,,,罗勒叶也可以卷。 ...

嗯,我是卷胡萝卜丝,绿豆芽,黑木耳,炒鸡蛋,肉末和粉丝。不过好久没看到有绿豆芽卖了,黑木耳也没有了,这次只好是胡萝卜,鸡蛋,肉末和粉丝啦。另外有薄荷叶。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-8-4 18:47
嗯,我是卷胡萝卜丝,绿豆芽,黑木耳,炒鸡蛋,肉末和粉丝。不过好久没看到有绿豆芽卖了,黑木耳也没有了 ...

因为之前德国爆发的那个病,没人买豆芽了。黑木耳家里好多,干货时间可以放很久,泡泡就能炒菜做汤,很方便。不过现在八月这里的中超都关门了。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:52
因为之前德国爆发的那个病,没人买豆芽了。黑木耳家里好多,干货时间可以放很久,泡泡就能炒菜做汤,很方 ...

我是得有一年没看到绿豆芽了。。。黑木耳真是好东西,不然我这次试试用紫菜。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-8-4 19:16
我是得有一年没看到绿豆芽了。。。黑木耳真是好东西,不然我这次试试用紫菜。 ...

紫菜遇到水会缩的很厉害的,应该不能和黄瓜丝等水分多的包在一起吧??!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哎,我更想知道怎么做.那个香草鸡放的哪种香料啊?还有上面那一粒粒的像枣子一样的是啥啊?

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-8-5 21:48
哎,我更想知道怎么做.那个香草鸡放的哪种香料啊?还有上面那一粒粒的像枣子一样的是啥啊? ...

那个是我婆婆做的。

香草我最近研究了一下,种类还真的挺多的,不过常用的也就那几种,我一般记不住什么配鸡肉,什么配鸭肉,鱼肉,猪肉,牛肉,羊肉,兔肉。。。我就用混合香草fines herbs,超市里还有普罗旺斯香草,就是不同几种混合在一起的。
在法国网站上找到了一个香草烤鸡的调料:
Ingrédients
pour Poulet rôti aux herbes
  • 1 poulet
  • 1 oignon
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 5 cl de vinaigre
  • 4 brins d'estragon
  • 1 bouquet de persil
  • 1 brin de thym
  • sel, poivre

那个枣子一样的东西吃起来像是话梅,超市里一般都有卖的,塑料袋包装,最近就在家乐福看到了,名字我忘了,从来没买过

---------------------------------------------------
精细香草 Fines Herbes: Les herbes aromatiques, ou fines herbes.L’expression fines herbes désigne parfois un mélange particulier de quatre herbes aromatiques : ciboulette, cerfeuil, persil et estragon.
普罗旺斯香草 Herbes de Provence,Ce terme regroupe différentes variétés de plantes comme le thym, le serpolet, la marjolaine, l’origan, leromarin, le basilic, le cerfeuil, l’estragon, la livèche, la sarriette, la sauge, le laurier sauce et lefenouil1. Une partie de ces plantes entre dans la composition du bouquet garni.

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:46
这样做比较健康,我一般卷生菜叶,黄瓜丝,胡萝卜丝,粉丝,虾,,,,罗勒叶也可以卷。 ...

我也喜欢用生菜卷着nem吃,感觉这样比较爽口.
不知道你配不配调料的呢? 一直不知道那个调料是什么.鱼露?水果醋?
yayacai32
中超直接买的,红色的那种,做酱汁我嫌麻烦。 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-7-15 19:55
牛柳炒面

咖喱猪排饭

烤翅用了什么酱汁吗?看上去颜色真好看
yayacai32
先用盐,生抽,酒腌一下,颜色好看应该是刷的蜂蜜。 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-5-31 14:47
中式早餐,配白粥的,粥没拍出来。

早餐也这么多花样,不平衡了. 好久没吃乳黄瓜了.

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-5-31 14:37
蛋饼 Omelet+asparagus bacon roll

请问这个蛋饼怎么做的啊?
yayacai32
最好的家常菜式是:快+简单,还好吃! 
非童话
原来这么简单,我还以为你有加面粉呢,呵呵~~merci 
yayacai32
纠正:蔬菜丁先下油锅炒,再倒入蛋液变成蛋饼。 
yayacai32
打碎几个蛋,放入少量盐,喜欢的蔬菜切碎加入,比如香菇,洋葱,葱花等等,搅拌在一起,平底锅加油,然后就跟摊蛋饼一样简单。 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-5-31 14:39
夏日餐前小菜:糟毛豆

这是国内做的?我咋从没在法国按到过毛豆啊
非童话
怪不得呢,在家的时候偶妈也常做这个. 
yayacai32
这个是在上海做的,呵呵,法国确实没有看见过毛豆。。。