QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

开学后就没更新过,不好意思啊,但是实在是太忙,抽不出时间来.忙的时候10分钟赶出个晚饭来:牛排煎一下,鱼烤一下就能吃了.

P8024005烤鱼 皮脆肉嫩.JPG

烤羊排 P8074068孜然烤羊肋排.JPG
简易甜点:放点早餐谷物,酸奶,干果果仁,巧克力,果酱......

克劳德.诺 + 12 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +12 战斗币 +40

新浪微博达人勋

朋友送的鱼类罐头,搽法棍吃的.

P9085297.JPG 黑胡椒牛肉 番茄木耳蛋汤
P9075289黑胡椒牛肉 番茄木耳蛋汤.JPG
鱼排,香香脆脆.
糖醋排骨,汁水淘饭.

烤香肠的绝配是苹果! 内脏肠+白肠

yayacai32
是阿,是朋友去了海边,然后给我买的礼物,涂法棍吃的。 
jiqiong
他们家的罐头很好吃 可惜只有几个沿海城市买的到 
克劳德.诺 + 9 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +9 战斗币 +40

新浪微博达人勋

难得买到带壳的扇贝,豆豉粉丝扇贝
豆腐牛肉丸清凉汤 放了罗勒叶,青柠和香菜,很清新
大虾鸡腿咖喱,撒的是罗勒叶
P9245390内脏肠 白肠 苹果.JPG
又是内脏肠+白肠+苹果+土豆泥
同学从上海给我带来的工艺花茶
最左边,居然买到猪脑了,在E.Lecleric. 不过中超的小肥羊调料是粉状的,味道一点也不好,还不如自己熬骨头汤的好.

克劳德.诺 + 2 + 40 很给力!

查看全部评分总评分 : 声望 +2 战斗币 +40

新浪微博达人勋

真不错啊。请问那个白肠是什么做的啊?还有,牛肉丸是亚洲超市买的吗?羊脑,猪脑和小牛脑在味道上有差异吗?我没买过猪脑,另外两种我都没吃出区别来,就是大小不同。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-11-13 22:10
真不错啊。请问那个白肠是什么做的啊?还有,牛肉丸是亚洲超市买的吗?羊脑,猪脑和小牛脑在味道上有差异吗 ...

烤箱里面烤一下就好了,很方便的.

牛肉丸是亚超买的,味道还不错的.

我只吃过猪脑,其他的都没尝试过.猪脑比豆腐嫩.

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-17 01:54

我涮的小牛脑,总觉得跟没有熟似的,其实应该已经熟了的。

新浪微博达人勋

超市猪脑貌似贵一些。中超最便宜。。肉店是1.5一个

新浪微博达人勋

看完发现咱们烤盘一样。。。哈哈。。。。。p.s.猪脑。。。。。。。。。我不敢吃。。。。。。。。。。。。。
sunshine2003
哇哈哈哈。。。我烤一个人的量这个烤盘超合适。。。好洗。。。。对啵。。。哇哈哈哈。。。。我还是不敢尝试不过我在欧尚也经常看到。。。 
yayacai32
超市里买的小尺寸的,俺家烤箱小,没办法.猪脑我以前也不敢吃,尝试了一次觉得还不错.国内只在火锅店里吃过,没想到法国超市居然有卖! 

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-13 17:27
难得买到带壳的扇贝,豆豉粉丝扇贝

豆腐牛肉丸清凉汤 放了罗勒叶,青柠和香菜,很清新

冬天吃火锅相当爽阿
yayacai32
可惜只有2个人,一帮中国人吃才热闹! 

新浪微博达人勋

琼琼兔猪 发表于 2011-11-18 21:08
超市猪脑貌似贵一些。中超最便宜。。肉店是1.5一个

超市买的很新鲜感觉.

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-20 10:06
超市买的很新鲜感觉.

猪脑我不敢吃e 。不知道法国人有没有吃这个的习惯ne?

请问是什么味道呢?

顺便问一下,丫丫现在读什么书呢?

新浪微博达人勋

rebeccabelle 发表于 2011-11-20 11:57
猪脑我不敢吃e 。不知道法国人有没有吃这个的习惯ne?

请问是什么味道呢?

刚开始我也不敢吃,被人教唆着尝了一次,感觉像豆腐,但是比豆腐好吃.

如果法国人不吃,法国的超市为什么有卖呢?肯定是有需求才有供给啊!

巴黎念高商.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-11-17 01:54

你说的内脏肠是boudin blanc吗?那个白肠法语叫什么啊?
那个泡花茶的壶好漂亮.
还有241楼第2张照片的烤鱼用的什么鱼啊?

新浪微博达人勋

猪脑,好久木有吃了。。

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-11-22 16:42
你说的内脏肠是boudin blanc吗?那个白肠法语叫什么啊?
那个泡花茶的壶好漂亮.
还有241楼第2张照片的烤鱼 ...

boudin blanc是白肠,猪内脏肠叫andouille,大点的超市都有卖,烤出来好香的,应该混合了不同的猪内脏比如大肠什么的.

那个壶就是超市买的,专门卖咖啡和茶叶的店好贵,要几十欧,我买的是十几欧.

那个鱼一般超市都有卖的,名字忘记了,个头比较小,头都拧掉了卖的,不贵.烤箱烤完外皮香脆,里面的肉很嫩.