QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

回复 susan_yuezheng 的帖子

说明我只会做菜,数学很差。------------------------------------------

----------法国美食之婆婆的厨艺----------

刚来法国的时候住公婆家,婆婆非常贤惠,做的法国菜很正宗很好吃! 从在法国的第一个圣诞节说起,新年和圣诞节就是吃吃吃!婆婆的圣诞节大餐,扇贝肉超级大的!

第一次吃鹿肉。每换一个菜都要配搭不同的酒。

海鲜拼盘,圣诞节就是爽!

婆婆做的非常传统的圣诞节木头蛋糕。

然后是家常菜:婆婆的香草烤鸡,我的最爱之一。家里有烤箱真的是非常实用,什么都可以烤着吃。

炖牛肉,加了西式香料非常入味。

婆婆在分她烤的派。

布列塔尼薄饼Galette之家庭简易版:火腿+鸡蛋+芝士

这个是餐厅吃的时候拍的,火腿是比较贵比较薄的一种,超市里四五片就能买二三十块。绝配是苹果酒Cidre。

甜点:漂浮岛

公公最拿手的烤肉,一般在周末吃。

周末家庭聚会:前菜的寿司是我做的,主菜和甜点是婆婆做的。
boudin blanc+香肠+苹果:boudin blanc 白色牛奶香肠居然又软又香,苹果用黄油煎过以后居然这么美味!

看看这些美食的出处:婆婆的厨房是很传统的欧洲风格。

新浪微博达人勋

不好意思,n久没有更新了。。。。

一直很爱鳗鱼饭,日本餐厅里要17欧,还是自己在家做吧。

之前以为法国没有鳗鱼,还去中超找冰冻的,结果今天在E.Leclerc买到了鲜的,25欧/kg,一条十欧左右。

处理比较麻烦,特别是去骨,有视频 http://t.cn/zRqoFWC

去骨后做法倒是不难 http://t.cn/zRqoFWN  没有炭火烤,可以平底锅煎,一定要锅很热了再煎。

做出来鱼肉很嫩,酱汁也好味,不比餐厅里的逊色。

新浪微博达人勋

之前一直纠结用什么鱼而一直没尝试水煮鱼,今天用Cabillaud试了很好吃,其实这道菜很容易做,卖的鱼都是去皮去骨的鱼柳,直接切片。4条大鱼柳有点多,上层铺满了鱼肉,下面垫什么其实都不重要,因为最后都不吃的。

Pangas这种鱼大家应该都知道最好别吃了,法国部分中餐厅就是用这种鱼做水煮鱼酸菜鱼的,看了这个视频大家应该就不会再去吃了吧。

http://t.cn/Rz8cegO

新浪微博达人勋

我在大众点评上发的帖子的照片直接转过来了,所以有他们家的logo。
火腿末炖蛋 (还不够平整,没有包保鲜膜就蒸了)

最后以我最爱的三文鱼做结束,百佳超市里买的。

新浪微博达人勋

婆婆看着真和蔼可亲~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

一家人做得都不错~~~~~~~(rf17rf)

新浪微博达人勋

lz, 你的图好慢呐! 能不能表发在一楼里? 分成几楼来发.

新浪微博达人勋

楼主说贵的那些东西,标价都是公斤的,不是斤

新浪微博达人勋

我也想说,lz把公斤当成斤了。
不过lz蛮会做菜的。

新浪微博达人勋

好多吃的图片 喜欢那个三文鱼越南春卷,看起来和精致 很好吃@@

新浪微博达人勋

回复 Jabulani 的帖子

确实是的,居然没有婆媳问题,我都觉得不可思议。

新浪微博达人勋

回复 so pretty 的帖子

我打开很快的。这么多图片呢,我就不重新弄了。
芒果大虾色拉

新浪微博达人勋

好好看,好幸福!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

上海小女人的心果然很细,这些平常吃的东西我怎么想不到拍拍照片呢?看起来也很温馨阿~

新浪微博达人勋

小女人

新浪微博达人勋

嗯 看起来做的真不错!