QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

煎羊排,最简单了,羊排两面用盐和香草(干的或者鲜的都可以)腌一下,平底锅加热倒少量油,两面煎至变色即可,6分熟。把蔬菜倒入剩下的油中煸炒至软。

煎牛排同理。

西葫芦是去婆婆家时给的,院子里种了好多,我吃了两星期都没吃完。

新浪微博达人勋

我婆婆也给我好多西葫芦啊 今天还在家里切成块 放进保鲜袋 存进冰柜里 是在吃不完了 还分给住在附近的朋友。 这个西葫芦高产啊
autotitre
我家也种了一颗,真能产,一直不停的吃西葫芦.... 
yayacai32
这个好像很容易种的。我尽量新鲜的就干掉,实在没办法才冰冻,毕竟新鲜的口感好,营养也保留得多些。 

新浪微博达人勋

今晚有事西葫芦 下周要包西葫芦包子

新浪微博达人勋

煮了一锅番茄牛肉糜:锅加热融黄油,倒了切成末的洋葱炒香,再加牛肉糜煸炒,变色后+红酒+盐+糖,倒入罐头番茄,混合,加少许水后烧开后慢火炖20-30分钟,中间加入碎罗勒叶。

然后做个千层面,用锡纸包好入烤箱45分钟,拿掉锡纸再烤15分钟。

做法帖子前面有提到过,这里再发一次:

视频做法英文的,没办法,西方菜中国人的视频多数不够正宗:www.youtube.com/watch?v=yb21OEoan1c

剩下的番茄牛肉糜可以放冰箱至3天,随便煮个意大利面又是一餐了!

新浪微博达人勋

LZMM,那个千层面是什么牌子的?干的直接放上去吗?还有锡纸包在奶酪外不会粘吗?不包可以吗?

新浪微博达人勋

回复 chonchonne 的帖子

千层面就是超市里买的一般牌子,在意面旁边的。锡纸不会黏,如果不包会烤的又干又焦,包上锡纸烤45分钟是先烤熟,再拿走锡纸烤15分钟是把上层的cheese烤颜色好看。

新浪微博达人勋

做了千层面,比我两年前做的一次成功多了。但是我可能汁放少了点,有点干。另外味道上缺了点什么似的,不知道是不是要加点béchamel。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-7-20 20:26
做了千层面,比我两年前做的一次成功多了。但是我可能汁放少了点,有点干。另外味道上缺了点什么似的,不知 ...

为什么我的汁比较多呢,关键应该是在煮番茄牛肉的时候的汤汁,不要煮太干,也不要煮太水。

新浪微博达人勋

---隆重推荐------

周末家庭聚餐,婆婆的烤羊腿,真的非常非常好吃!!
布列塔尼海里的龙虾,味道吃起来像上海的小龙虾,只是个头大了n倍,吃起来比较霜。
法国人吃海鲜都是盐水煮了吃冷的,还是中国人的做法啊,清蒸,十三鲜,蒜蓉,咖喱,酱爆,清炒,汤羹,煮粥。。。。。。

新浪微博达人勋

芝麻花生酱冷面,夏天的美食。光芝麻酱不好吃,加了更多的花生酱,稀释酱我用的是橄榄油,就是色拉用的那种,比较健康而且也很好稀释。

新浪微博达人勋

越南猪肉春卷,不难做,就是太费油。一定要等油很热了再下春卷,否则要炸很久,太吸油了。盛出来的时候盘子里垫2张厨房纸,吸油。
yayacai32
热一点比较好,油越热食物吸油吸的越少。 
红石榴
炸春卷的油需要烧到多少度呢? 

新浪微博达人勋

怎么不分页?

新浪微博达人勋

纸包三文鱼:鱼洗净用厨房纸抹干,放在锡纸上(也可用白色的烤盘纸,一样的),+右边的烤鱼粉,不用这个粉,也可少许盐+香草。最后滴柠檬汁,加上喜爱的蔬菜。
入烤箱前要包起来,不要留空隙,这样保证鱼肉鲜嫩多汁。

十几分钟后出烤箱解开锡纸。

新浪微博达人勋

等分页。。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-4 18:22
越南猪肉春卷,不难做,就是太费油。

好久没做这个了。