QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-8-31 13:18
在法国,都卖整只鸡,每次烦扰我的就是怎么吧整只鸡切成小块。我家没有大的切肉到。而专门剪家禽的剪刀又 ...

我买整鸡都是抹点印度curry整个入烤箱烤. 还会同时放点土豆胡萝卜.这样再做个salade,就不做饭了. 大点的鸡一餐吃不完. 所以烤好第一餐,先吃鸡腿鸡翅,比较好吃的部位. 剩下身体那些肉都是第二天用手撕成小块, 用辣椒炒着吃.再放点芝麻或麻油

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-14 13:50
我买整鸡都是抹点印度curry整个入烤箱烤. 还会同时放点土豆胡萝卜.这样再做个salade,就不做饭了. 大点的鸡 ...

不错哦,味道肯定和香草烤鸡不一样。下次试试看MM的做法!

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-14 13:41
油是不是要放到能把春卷浸在里面啊? 每次炸东西都要浪费好多油

确实费油,没办法。我舍不得倒掉下次油炸的时候再用一次后倒掉。

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-14 13:42
凉的是买的超市哪种皮卷的啊

中超的越南春卷皮。

新浪微博达人勋

好手艺,口水ing。。。

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-14 13:42
凉的是买的超市哪种皮卷的啊

叫做galette de riz pour nem,法国超市如intermarché也有卖的,当然paris store选择就更多了,大的,小的,中间的,方的,圆的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-10-17 09:23
叫做galette de riz pour nem,法国超市如intermarché也有卖的,当然paris store选择就更多了,大的,小 ...

下次试试你这个,我之前在中超买了小厨师春卷皮,皮子很大很厚,做出来不是nem的感觉

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-10-17 09:23
叫做galette de riz pour nem,法国超市如intermarché也有卖的,当然paris store选择就更多了,大的,小 ...

再请问你做的凉春卷,是要先把这个皮子蒸熟再卷吗>

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-10-21 19:14
再请问你做的凉春卷,是要先把这个皮子蒸熟再卷吗>

不用蒸的,说明上写着,用热水冲开一些糖,然后把越南春卷皮一张浸在这个热的糖水里面,软了就可以包上馅料了。一次泡一张这样弄。
zhong_zhong
是为了上糖色 
yayacai32
我用温水泡个十几秒后放厨房毛巾吸干水就包了。不知道为什么要加糖水呢?? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-10-21 21:10
不用蒸的,说明上写着,用热水冲开一些糖,然后把越南春卷皮一张浸在这个热的糖水里面,软了就可以包上馅 ...

听上去挺简单的,这次试验下,谢谢

新浪微博达人勋

天天这么多好吃的吃下地,我现在特好奇LZ是胖还是瘦?! 如果是苗条细腰, 我真是要羡慕死了!

新浪微博达人勋

sunsnow 发表于 2011-10-29 15:49
天天这么多好吃的吃下地,我现在特好奇LZ是胖还是瘦?! 如果是苗条细腰, 我真是要羡慕死了! ...

来法的最初半年内胖了5kg,开学后瘦回来了点,刚才还称了下,52kg,还好啦!

可惜把老公喂得太肥了

新浪微博达人勋

学习学习啊

新浪微博达人勋

看着就好吃!

新浪微博达人勋

Jardinfleuri 发表于 2011-11-10 14:22
看着就好吃!

色香味俱全,"色"是第一要素!