QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-6-6 21:56
四天长假两次去别人家里做客,居然都是rice salade,法国人夏天比较喜欢吃这个,很健康!
我也来学一个,结 ...

求做法啊~~楼主!!
那些杂粮饭是不是先煮熟??是用电饭锅煮?还是欧洲人煮米饭的那种方式?就是放锅里加很多水烧开,到谷粒胀大...??

新浪微博达人勋

lixiaoxiu 发表于 2011-6-21 10:00
求做法啊~~楼主!!
那些杂粮饭是不是先煮熟??是用电饭锅煮?还是欧洲人煮米饭的那种方式?就是放锅 ...

很简单,就是普通色拉的做法+杂粮进去。+橄榄油+少许盐+少许现磨黑胡椒粉搅拌,记得不用红酒醋。
冷水+杂粮在汤锅煮软就行了,再倒冷水下冲凉,就是欧洲人煮米的方式。

祝你也做成功!

新浪微博达人勋

逃之夭夭 发表于 2011-6-20 23:39
回复 yayacai32 的帖子

怪了,我的也是~ 哎算了,我放弃鱼香茄子~

上面还有别的很多的做菜视频,MM可以试下,肯定有适合你的那款!

新浪微博达人勋

楼主!你做了这么多法国菜,是自己吃过喜欢吃琢磨着做出来的呢,还是喜欢看法国食谱,然后实验出来的?

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢MM

新浪微博达人勋

lixiaoxiu 发表于 2011-6-21 15:50
楼主!你做了这么多法国菜,是自己吃过喜欢吃琢磨着做出来的呢,还是喜欢看法国食谱,然后实验出来的? ...

都是学来的,餐厅吃饭,到朋友家吃饭,婆婆家吃饭,然后网上找视频或者菜谱,做一次两次就会了。

不过还是做中餐比较熟手。

新浪微博达人勋

哇塞 你做的菜 好有食欲啊 下次教我越南春卷啊 我买了一袋  不会做 试着做 全部裂皮  。
非童话
我也买了春卷皮,怎么沾水啊?是要先放到冷水里吗? 
fushe0102
我知道为啥了 因为是放入滚烫的热水中 拿出来就太黏了 
lixiaoxiu
那些皮得先要沾水。 

新浪微博达人勋

能买到棕叶和糯米就行!

新浪微博达人勋

牛柳炒面
咖喱猪排饭

烤翅

枫糖法式薄饼(PICARD迷你甜筒)

咖喱鸡肉片好下饭哦!

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2011-7-15 19:55

不会是回家后现做的吧 我做的越南春卷 嘻嘻 皮木有破 但是里面的菜是炒熟了后放的  我儿子咬不动皮 但是吃里面的菜 嘻嘻 没有酱  味道打折扣了
fushe0102
我儿子8颗牙都长全了 嘻嘻 
yayacai32
前些日子做的,一直没更新。你儿子小牙还没长,估计咬不动的,哈哈!酱在中超买,东南亚产的酸甜酱,红色的。 

新浪微博达人勋

很受启发,谢谢LZ分享!

新浪微博达人勋

橄榄酱干煸豆角肉糜,本来应该是橄榄菜的,但是家里只有橄榄酱,出来味道好就行了。干干的,香香的,很下饭!

做法在这里,视频的。http://v.bokecc.com/html/health/20110509_232706.html

橄榄酱:2欧多一小瓶,大超市都有。
yayacai32
我老公也喜欢用这个涂面包上吃,用来炒菜有橄榄的味道,不错。 
lixiaoxiu
好吧,我承认我这个东西只用来搽在面包片上吃的。新吃法,有创意。 
yayacai32
橄榄捻成的酱,一般大超市都有卖,PUGET牌子的,TAPENADE NOIRE。要看图在这里:http://www.sphb-reunion.com/protected/fichiersfckeditor/image/hautedef/puget/Puget-Tapenade-noire 
lixiaoxiu
请问啥是橄榄酱?求图 

新浪微博达人勋

甜点不会做,又拿酸奶来充数。marche上买的草莓小是小,但是就是比超市的好吃,又软又甜,像自家种的一样!

新浪微博达人勋

又想吃馄饨了,因为从marche上好不容易买来了香菇(超市里都是白蘑菇),比蘑菇贵3倍,要9欧多/kg,国内俩个菇价格是一样的,10元/斤吧,估计现在国内也涨价了。

另外还有一个重点是肉馅里加点虾肉会鲜很多啊,不可少的还有盐,生抽,料酒,胡椒粉,姜(或姜粉),五香粉,小葱,鸡蛋。

一次包多一点冰在冰箱里,不想做饭的时候热水煮一下就行了。比中超买的冻水饺冻馄饨好吃多了!

P7093468馄饨馅 猪肉香菇虾仁.JPG

新浪微博达人勋

清爽健康的香菜豆腐羹,还放了些香菇丝,火腿丝,黑木耳丝。

做法按照平桥豆腐羹做的,里面的料想吃什么就放什么,或者家里有什么就做什么。豆腐丝切不到专业厨师那么细。

做法视频:
www.youtube.com/watch?v=0oVUgJMB9DY