QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yayacai32

【Danielle's】在家做水煮鱼,香香辣辣停不了口 -------P23

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

放完4天长假,即是中国的传统节日:端午节,当天收到了国内寄来的包裹,里面有6个五芳斋的肉粽,到得真及时啊,开心的!
热水里煮一下就可以了,虽然肉肉少了点,不过味道正宗!

老公只吃了一个,还剩下3个谁要就打包去吧!

lixiaoxiu
今年跟朋友一起做粽子,现在知道其实很容易。 

新浪微博达人勋

吃完粽子有点腻,泡杯菊花枸杞茶,菊花是国内一起寄来的同仁堂的贡菊花。
包裹里还有泡椒凤爪,那个辣的啊,绝对过瘾
yayacai32
鸡爪,不是鸡翅。 
yayacai32
听说中超有卖鸡翅,鸭脖就不知道哪里卖了。 
非童话
口水哗哗的,话说我好像吃辣鸭脖~~~ 
yayacai32
巴黎的中超有卖冰冻凤爪,我下次要去买,自己泡凤爪,哈哈。 
〇〇
口水,我也要吃泡椒凤爪 

新浪微博达人勋

四天长假两次去别人家里做客,居然都是rice salade,法国人夏天比较喜欢吃这个,很健康!
我也来学一个,结果两个人一大碗很快就见底。第一次做就那么成功,看来做饭越来越有天赋了

超市里寻寻觅觅来了一些五谷杂粮(BIO专柜会有很多选折),核桃肉,鹰嘴豆什么的,五谷杂粮在水里煮一下就可以了。鹰嘴豆比较难熟,要分开长点时间煮下。然后+奶酪+番茄+色拉菜+黑橄榄+绿橄榄+罐头玉米等自己喜欢吃的东西,法国人还加酸黄瓜,不过我不喜欢吃就没放。
最后洒上少许盐+黑胡椒,橄榄油,搅拌均匀即可。

yayacai32
鹰嘴豆确实煮的时间比较长,但是我这种人不喜欢罐头食品,法国人连蔬菜都吃罐头的,我觉得还是新鲜的好,虽然麻烦点。 
yayacai32
对,超市里卖的装在液体的瓶子里的fromage。 
非童话
那一块块的是fromage吗?你买的哪种啊? 
非童话
鹰嘴豆我都是买罐头的,省得煮了.有时放煮熟的鸡蛋切碎进去一拌也很好吃. 
lixiaoxiu
楼主,我问的是df-huiling,她在点评里面说到了gesier confit...不知道她会不会看到我的问题。 
yayacai32
gesier confit??我没有这个菜啊? 
lixiaoxiu
请问一楼的那个gesier confit是不是自己做的啥?怎么做啊? 
yayacai32
确实是。我的色拉是前菜,后面主菜还有肉或者鱼,所以就没放。女孩子其实天热的话晚上吃个色拉就可以了,健康又减肥。 
df-huiling
我拌沙拉还会放些鱼或肉进去,比如说poulet grille emince,gesier confit,thon,saumon,etc。也很好吃的。总之什么都可以放! 

新浪微博达人勋

不吃饭的时候,喜欢在饭桌上放束花。

新浪微博达人勋

好久不敢吃沙拉了,真想吃

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-6-7 20:17
好久不敢吃沙拉了,真想吃

色拉菜还好吧,黄瓜和豆芽可能问题多点。

新浪微博达人勋

沙爹烤鸡肉串
yayacai32
确实是粉状的,对! 
非童话
沙爹是不是就是沙茶粉?昨天在亚超还被人问到呢,我是完全没用过. 
yayacai32
中超买的,粉末状的。步骤在包装袋上有写,把鸡胸肉腌在沙爹酱里,最好腌过夜这样入味。视频里有介绍自己买粉末还是自己做:http://www.youtube.com/wat 
lixiaoxiu
请问沙爹那里买的?如何处理?楼主的帖子里可不可以将每道菜的详细用料做法斗附上?谢谢! 

新浪微博达人勋

虎皮豆腐,豆腐切片状粘蛋液两面煎一下就变成“虎皮”豆腐啦! P6092844虎皮豆腐.JPG

牛肉煎饼

yayacai32
对,蛋清里加点盐就可以了,主要是酱汁已经偏辣了,豆腐还是清蛋一点配着好。 
非童话
虎皮豆腐里面是不是很难入味啊? 是只蘸蛋青吧? 
yayacai32
请看: www.youtube.com/watch?v=utW48SAo0f0 
lixiaoxiu
求牛肉煎饼的做法!!楼主~~ 

新浪微博达人勋

台湾很好的一个美食节目:主廚教你做,可以学到很多家常菜,又快又美味!
超正的鱼香茄子,实在太好吃了,做法:http://www.youtube.com/watch?v=KXk83wwhI4Q

茄汁蝦仁也是,不过没有主厨做的好看。
http://www.youtube.com/watch?v=ijQxy-ag8wc

yayacai32
确实,酸酸甜甜老外比较喜欢吃! 
lixiaoxiu
我承认这个视频我也看过。Hohoho。这道菜法国人太好吃了。 

新浪微博达人勋

看得我好饿,做饭去了。

新浪微博达人勋

哦!!哦!!我喜欢!!好想吃!!很多菜看起来都很好做!!我喜欢!!

新浪微博达人勋

lixiaoxiu 发表于 2011-6-19 02:54
哦!!哦!!我喜欢!!好想吃!!很多菜看起来都很好做!!我喜欢!!

哈哈,都是家常菜啦!

新浪微博达人勋

弱弱的问一句,楼主发的教做鱼香茄子的做法,我按视频一步步做的,那个难吃啊~~ 楼主有秘诀么??

新浪微博达人勋

逃之夭夭 发表于 2011-6-20 00:20
弱弱的问一句,楼主发的教做鱼香茄子的做法,我按视频一步步做的,那个难吃啊~~ 楼主有秘诀么?? ...

我也是完全照着视频做的啊,效果就是上面的照片,确实很好吃,老公也说好吃,就是说有点辣。

没秘诀啊,难道你买的辣豆瓣酱不好啊?我就是中超买的最普通的。
yayacai32
尽量不要选太大的长点的,法国的茄子我看到颜色都是紫色的。口感不差啊,挺好的! 
lixiaoxiu
楼主,法国的茄子都是那种黑黑的圆滚滚的,跟国内做鱼香茄子的那种紫色长条的不一样啊。。。口感有差么? 

新浪微博达人勋

回复 yayacai32 的帖子

怪了,我的也是~ 哎算了,我放弃鱼香茄子~