QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

问你个事啊,你给奥斯卡是蛋黄了吗?诺诺就要7个月了,我准备给他试试蛋黄了。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 10:54
问你个事啊,你给奥斯卡是蛋黄了吗?诺诺就要7个月了,我准备给他试试蛋黄了。 ...

奥斯卡大概六个多月的时候我给吃过两三次,刚开始还行,后来有一次我把蛋黄加在水果里,他吃了又全吐了,像喷泉一样,把我吓到了,我就再也没敢给了,直到现在。
我打算近期再开始给。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-15 10:56
奥斯卡大概六个多月的时候我给吃过两三次,刚开始还行,后来有一次我把蛋黄加在水果里,他吃了又全吐了, ...

嗯,我准备加四分之一的蛋黄到南瓜泥里。其实国内给吃鸡蛋真的好像没有什么讲究的,好多宝宝很早就开始吃了,而且量还真的很多,一天一个蛋黄啊。:eek:

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 11:03
嗯,我准备加四分之一的蛋黄到南瓜泥里。其实国内给吃鸡蛋真的好像没有什么讲究的,好多宝宝很早就开始吃 ...

是的,像七个月在国内,都吃整蛋了。我觉得这个习惯可能是跟以前国人较穷有关,那个时候吃个鸡蛋真是好大件事了,现在物质丰富了,不一定吃鸡蛋要吃这么猛的。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-15 10:13
是的,像七个月在国内,都吃整蛋了。我觉得这个习惯可能是跟以前国人较穷有关,那个时候吃个鸡蛋真是好大 ...

好像现在是说一天不能多过于2个蛋,一周不多于几个吗?(4个还是多少)

新浪微博达人勋

不要那么着急加鸡蛋。也不是什么特别好的东西。不吃也没问题
按照医生指导的给吃就好了
还有就是营养均衡。每天20g的肉
鸡肉,牛肉,猪肉,鱼肉,火腿。这一周肉下来就不重复了

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-15 10:53
不要那么着急加鸡蛋。也不是什么特别好的东西。不吃也没问题
按照医生指导的给吃就好了
还有就是营养均衡。 ...

我这个也赶紧记下来~~
我不理解嫩们咋都有那么好的儿医呀~
俺不管去问pmi还是儿医,都说的不清不楚的~~也不会主动给你意见!
这是小地方的差别?

新浪微博达人勋

我的儿医是说从6个半月就可以加点蛋黄了,我还是等到了7个月。今天给碾了小半个和南瓜泥一起吃的,他都吃的很好。我们家附近的PMI很NUL的,就只能称称体重的,那个护士快退休的年纪了,好怕接触宝宝的,你问她什么她都说不清楚得去问医生,我们和儿医下次的RV到8月份了,所以这才去那里称一下体重,要不然我压根是不会去的。我们这个PMI根本没有医生的,有医生的那个PMI太远了。

新浪微博达人勋

诺诺7个月的数据  体重8250克,身高71厘米

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-15 12:49
我这个也赶紧记下来~~
我不理解嫩们咋都有那么好的儿医呀~
俺不管去问pmi还是儿医,都说的不清不楚的~~也 ...

好的儿科医生很难约到的
你要问问其他的妈妈都在那里看
多问几个,你心里就知道了,如果10个人6个都说看同一个医生,那么这个医生绝对值的看一下
pmi的医生,说实话我真的觉得没有必要,都是各个医院硬性安排的。谁会对你的孩子负责呢?原则就是模糊在模糊。你想想看好的儿科医生,早就被有名的医院弄走了,或者自己开诊所。怎么挣钱都比医院或者给政府的pmi多!剩下那些同意来pmi的医生,不排除有极个别的品德高尚救苦救难的,大部分还都是混饭吃的

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 13:51
我的儿医是说从6个半月就可以加点蛋黄了,我还是等到了7个月。今天给碾了小半个和南瓜泥一起吃的,他都吃的 ...

我去am开会,人家说这个工作最忌讳就是和父母说怎么样孩子。
父母尤其是第一个孩子的父母,都会问自己孩子的am怎么给饭,怎么穿衣寻求指导
大家想法很简单,就是am接触很多孩子,经验丰富
给我们开会一个儿科医生一个护士
人家告诉我们一定不要给意见,不要说这样不好不好,要怎么样做什么的。
如果问身高体重,一概说很好呀!医生怎么说?医生说很好就很好,孩子有差别。
不要说你孩子有些超或者不够一类的。
很多这样的问题还有回答技巧
所以你看这些人都这样有经验,就知道他们平时怎么对付人的了!
反倒是我家医生直接说不行,那样不好。她很冷淡,不过很负责
我们城市百分之70的孩子都看她
我去带着馒头化验,化验员30多岁了,说这个医生我小时就看她!!!
药店的人也是,同事家长都是,我代馒头体检,经常就能看到我学生还有同事,邻居什么的。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-15 13:12
好的儿科医生很难约到的
你要问问其他的妈妈都在那里看
多问几个,你心里就知道了,如果10个人6个都说看 ...

我们乡下就一个儿医,再来就是pmi,所有的小孩几乎就是这俩选择。
我带他去另一个城市,儿医也是一般。态度还不好。

新浪微博达人勋

inp 发表于 2011-6-15 14:28
我们乡下就一个儿医,再来就是pmi,所有的小孩几乎就是这俩选择。
我带他去另一个城市,儿医也是一般。态 ...

可怜的
其实不行你们看家庭医生也可以
我老公小时就是家庭医生跟的
他家的家庭医生人很好,和我公公是朋友,很负责。住在另一个村里面
这个医生特别有意思,我老公有一次和我一起去看病,哪个医生就左一句我的小sylvain,右一句我的棒小伙子。他说得可自然了,听诊器还给哈一下,然后说我的小男孩,这个有一些凉
走的时候还给两块糖,说吃了就会忘记在他这里的恐惧

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 09:32
去超市买电蚊香啊

逮住
超市哪一款电蚊香也适合宝宝啊
亚欧倒是有蚊帐,我们没有啊,昨晚咬死我了
刚去超市看,找了好几个,都不适合两岁以下的儿童。。。。
急死我了。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 09:54
问你个事啊,你给奥斯卡是蛋黄了吗?诺诺就要7个月了,我准备给他试试蛋黄了。 ...

哎呦,可别说了
昨天和我弟妹视频
比亚欧小一个半月
人家现在一天一个鸡蛋的
我滴妈
百日就8KG了。吓死我鸟。。。