QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:44
名字太难了,我们不准备要法文名,直接上中文。
我们俩的名字都太有文化了,所以压力大啊,感觉我俩想不 ...

要不给整俩,一个中文一个法文?

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:45
你家闺女很像新疆人吗?!
这么说娃爹有些那个啥啊。。。。。。

靠 要不然人家紧接着问 哪国的

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:39
我刚才看着好像是啥博士后的CDD合同。。。。。这点就比较麻烦了
为啥咱俩串门的在这里侃大山了呢?!难不 ...

真是看帖不仔细,打回去重看!!!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 13:44
我还想给chef写信说我拿了vpf好找工作,我也高学历,国内一个国外一个两个master,有两个实习经历,有一 ...

别这么说,大概就写根据移民法,你有权力拿vpf,然后再写你的情况,老公合同工资,你们结婚多久,你有学历这个很有帮助,再写有孩子啥的,visiteur会有很多的inconvénient啥的。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 13:44
我还想给chef写信说我拿了vpf好找工作,我也高学历,国内一个国外一个两个master,有两个实习经历,有一 ...

你可千万别写啥拿了VPF好找工作,这个最忌讳了,他们就是因为大家这样想才推荐visiteur。
而且你也别强调自己啥高学历,人家直接就说你为啥不自己换成工作身份,非要申请VPF,他们觉得VPF是种福利身份。
我当时会面自己啥都没说,那个chef看我经历,我也国内一个,这边两个master,而且还博士在读,她就和善地说想你这样的人才完全可以去申请工作身份啊。我们需要你们这样的人。。。。。
其实我之前都没想申请VPF,很多朋友推荐说有了这个就有啥好处。我就去约了看看。。。。。当时想VPF跟着老公也不错,情感上至少家人在身份上还有个关联,不想夫妻分开的感觉。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:48
要不给整俩,一个中文一个法文?

娃爹不要法文的,说两中国人生出的是国产货,就让法国人好好练习发音叫俺家妞哈哈哈哈(rf14rf)

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 11:45
也想呢,我爸说人都是十年一运道。

我觉得要不就回去算算
我是挺信那个的

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-6-14 13:48
靠 要不然人家紧接着问 哪国的

法兰西啊。。。。。三个字不费嘴啊。。。。。(rf3rf)
新疆的就想到土耳其啥血统啊

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:54
娃爹不要法文的,说两中国人生出的是国产货,就让法国人好好练习发音叫俺家妞哈哈哈哈 ...

哈哈,嫩男人有道理!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:46
我也觉得是,你说就像我小侄女那样,4个月,她妈一顿给她喂一个鸡蛋,8个月,一顿给5个包子,你说这样好 ...

那不养成个小包子嘛!(rf3rf)
我挺怕国内那种喂养心态唉。。。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:58
那不养成个小包子嘛!
我挺怕国内那种喂养心态唉。。。。。

而且她妈妈还是小儿科医生!!!!!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 13:47
他明年就可以申请十年了。
他还考虑换法国籍呢。

妹妹老公想得开啊,我家这个坚决抵制法籍。。。。。
其实日后要回国发展,个人觉得十年比法籍好。如果你们有长期在这边的打算,那另当别论了
要不你再等等,等他申请上了十年再看看vpf。这段时间也可以找下工作,如果你能签到CDI合同,那去申请VPF胜算很大。。。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:01
妹妹老公想得开啊,我家这个坚决抵制法籍。。。。。
其实日后要回国发展,个人觉得十年比法籍好。如果你 ...

存折,visiteur居留,人家不给签cdi的。我以前在律师事务所上班的时候,这种情况,最好最有效的解决方式,就是申诉。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 14:01
而且她妈妈还是小儿科医生!!!!!

我晕!她妈是儿科实习医生吧(rf3rf)
俺爹也是儿科医生,不过一把年纪都熬到专家啦,每次人家找他咨询,都拿个万能数据表来对照娃娃发育情况。。。。。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 14:03
存折,visiteur居留,人家不给签cdi的。我以前在律师事务所上班的时候,这种情况,最好最有效的解决方式, ...

当然啊,visiteur身份连打工都是非法的,只能做黑工。所以千万不要接受这个身份。。。。。
不过做全职太太就无所谓了,至少这算是一种合法居留身份