QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-14 12:00
那你就要等了
再不然你知道工作换成工作签好了

不等了,这次拿不到我就打道回府,回国了。
我老了,耗不起了,前几年我耗的很辛苦,过的不开心。总以为等等会有转机。这次不等啦。说visiteur换vpf得18个月后。
以前为了和老公在一起,我努力的耗着。如今只有辛苦老公了,我把儿子带走。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 11:26
知道被骗的时候我还没出月子,几个月后我才想明白了。紧接着奶奶去世。我脑海里总是浮现她的音容笑貌,挥 ...

苦尽甘来,以后干啥都顺了!!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 11:26
知道被骗的时候我还没出月子,几个月后我才想明白了。紧接着奶奶去世。我脑海里总是浮现她的音容笑貌,挥 ...

很多时候不顺在一起
没办法的
过去就好了

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-6-14 11:47
我就是拿的VPF啊,老公SALARIE,这是你的权利,去OFII问问,不要去préfecture。人生都是有高有低的,生老 ...

谢谢鼓励。
为什么去OFII问呢?那里哪个部门管居留啊?不是pref给发居留吗?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 12:06
我老了,耗不起了,前几年我耗的很辛苦,过的不开心。总以为 ...

你不要这样想
如果你回国,你们就分居了
对小的真的不好

新浪微博达人勋

我老了,耗不起了,前几年我耗的很辛苦,过的不开心。总以为 ...

别呀。你又不是黑在这里的,好好的交着税守着法,凭什么还不能和自己孩子爹在一起啊。别泄气 ,据理力争,说不定换了个人换个地方就是不一样的说法了。

新浪微博达人勋

你别太消极哈,可以做recours的,真的没那么耗的!!!

新浪微博达人勋

回复 fireonly 的帖子

你换居留在哪换的,ST GERAMAIN EN LAYE 吗,照例那边比凡尔塞容易点

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-14 11:00
可怜的,就那一次念叨到现在

俺念叨念叨,都是错啦

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 10:56
这种遗传的湿疹,可能不一样。
我也有湿疹,是来法国后得的。不过不是遗传的,我也特担心奥斯卡会长湿疹 ...

对呀,愁死我了
我男人在国内的时候
没压力没负担,整天下馆子
都没了
就是和情绪啊压力都有关系的。
回来法国,又很多了,还好就是只要胳膊
亚欧肚子上有几块,不明显
胳膊上时有时无的,唉

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 10:26

哎呀,我都不知道抱抱
今年是个坎儿
要不带点啥东西去去邪?

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 12:07
谢谢鼓励。
为什么去OFII问呢?那里哪个部门管居留啊?不是pref给发居留吗?
...

我觉得你搞不好得重新申请regroupe familiale,还是拿VPF,因为你老公的statue换了,去警察局这样的情况肯定是要给你visiteur的,拿三年也不五年visiteur就可以拿十年了,如果去移民局OFII,你老公在这里工作,他们应该给你家庭团聚的,所以我觉得你得去OFII问问看,我当时学生居留,老公工作,去警察局人家就说得回国拿签证再过来,又换了个人就给我们打发到OFII去了,然后拖的时间虽然久,我倒是拿到了VPF的。不会总是在谷底的,有波底就得有波峰哈,不要想太多了,先查查你们那里的OFII,遇到事情就去办,要材料就准备给材料,老公在这里,孩子生在这里,“回去”这样的话还是不要轻易说啊。
PS,OFII就是管移民的,移民局,PREFECTURE应该有他们的联系方式,或者你自己到OFII网上找找你们区的电话,直接打电话,人家会根据你的情况转给负责的人的,里面有的时候人很好,有时候态度也很够呛,看地方的,反正你万一碰到了不要生气就好了。

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-14 12:05
就是啊,你去窗口换个人问问。这边是这样的,一个人一个说法的。

嗯,是的,老公打算请假去prefecture跑一趟,再问问看。

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-6-14 12:07
你不要这样想
如果你回国,你们就分居了
对小的真的不好

那就老公辞了工作,我们一起回国。

老公也说了,这次不会再委屈我,大不了工作不做了,我至少在国内找个好工作没问题。人也开心些。

我来法国的时候还很年轻,我没读法语直接进的专业,一年就master毕业了。耗到现在,我国内的同学不是经理就是总监了,做生意的几千万的资产都有了。我不是比这个,但是我也有追求事业的心。法国不是我的福地,是老公的福地,他顺风顺水,我一直处于低谷。为了整个家庭,我愿意付出,但是我也想有个选择。

不会轻易放弃,该做的努力会做,包括找工作转工签。但如果一直不行,我这次不会再等,一定要回去。

新浪微博达人勋

奥斯卡妈妈 别太伤心了 安斯卡长得多好啊 有他什么别的都是浮云了
生意以后还有机会做 爸爸妈妈一起和小孩子没有重来的机会