QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我今天到处跟人家说 孩子的爹 是新疆人

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-6-14 13:38
同志们啊回国受刺激阿
今天出门人家5个月大的女孩儿 比我们高
走路上 一个小男孩儿比我们小一个月 快80公分 ...

这东西人比人无谓的伤心,只要你家的各项指标正常就好。娃娃个人成长趋势很难说,有的先长有的后长。。。。。
话说让你家妞用大眼睛电晕他们哈哈哈哈(rf6rf)

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:33
其实奥斯卡妈的这个情况申请起来的确不太乐观,和今年政策没啥关系。
关键他老公是CDD合同。。。。。至少 ...

我回去看了一下,以前也是cdd合同,但是拿的是vpf,现在合同没变,等于是statut变了,可能问题就出在这里。 不过以前cdd合同给vpf,等于是有前例呀,而且肯定能找到相关的jurisprudence,vpf转visiteur等于是,往下走了。

反正要么奥斯卡妈妈找工作,换工作居留,要么申诉。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:28
我基本上是body pyjama,选了2条裙子。

好像还有衣服没上的,原单这个懒妈!! ...

body pyjama似乎没有很多给1-3月的啊?!
你不会都已经囤了一岁的了吧(rf2rf)

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:38
我倒是一点都不紧张的说,我问了一个生过的朋友,她说当时也一点都不紧张,一直到进了医院躺产床上,才有 ...

名字太难了,我们不准备要法文名,直接上中文。
我们俩的名字都太有文化了,所以压力大啊,感觉我俩想不出能超越我俩名字的好名字啦(rf27rf)

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-6-14 13:40

笑喷!!!!!

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 13:39
谢谢mm回复。
我老公现在的工作是CDI,以前是CDD。

cdi的话,那就更没问题了!!嫩就放宽心吧!!

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:20
天鹅,他们的chef一样的一样。
我去年还在警察局直接和chef争论呢!
末了人家建议我说你这高学历为啥不换 ...

我还想给chef写信说我拿了vpf好找工作,我也高学历,国内一个国外一个两个master,有两个实习经历,有一个是在500强企业做的。国内也有工作经历。也有创业经历。我这在法国是不是也算人才?我如果在信里提到工作的事情,会不会让人家更反感??
以前找到了一个工作,在jura省,那时候为了和老公在一起,就没接受,再说那个工作所在的城市特别偏。现在不是正好到了大巴黎嘛,工作机会也多了,孩子也有了,就想好好找工作了。偏偏碰到这事,始料未及的。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 13:39
谢谢mm回复。
我老公现在的工作是CDI,以前是CDD。

噢,那他CDI多久了?!有换十年长居吗?!这个很重要。。。。。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:35
奥斯卡爸爸是CDD合同吗?俺回去看看,没看仔细!!

现在CDI合同,以前两个CDD合同。
如果仍然是CDD,我也不痴心妄想了,这个我还是知道的。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:42
body pyjama似乎没有很多给1-3月的啊?!
你不会都已经囤了一岁的了吧

不少的说,都在第一页上, 我已经买到12个月的了!!!

1个月的不用太多,都说穿不了几天

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-6-14 13:40

你家闺女很像新疆人吗?!(rf13rf)
这么说娃爹有些那个啥啊。。。。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:41
这东西人比人无谓的伤心,只要你家的各项指标正常就好。娃娃个人成长趋势很难说,有的先长有的后长。。。 ...

我也觉得是,你说就像我小侄女那样,4个月,她妈一顿给她喂一个鸡蛋,8个月,一顿给5个包子,你说这样好吗,唉!!

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:33
其实奥斯卡妈的这个情况申请起来的确不太乐观,和今年政策没啥关系。
关键他老公是CDD合同。。。。。至少 ...

他明年就可以申请十年了。
他还考虑换法国籍呢。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:23
得,为啥我进来,场子里就木人啦啦啦
大家都吃饭去了吗?!我一个人自言自语的干活啊。。。。。。( ...

嘻嘻,。多亏你一个人自言自语,这么勤劳,我才得到这么多信息,谢谢妞儿。