QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:52
你可千万别写啥拿了VPF好找工作,这个最忌讳了,他们就是因为大家这样想才推荐visiteur。
而且你也别强调 ...

嫩真厉害。。
那你说我能说啥理由呢?不能说找工作,不能说高学历,那人家就说了给visiteur不是正好吗?visiteur不就是比vpf多个工作权利吗?
嫩厉害,给俺想想呗。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:01
妹妹老公想得开啊,我家这个坚决抵制法籍。。。。。
其实日后要回国发展,个人觉得十年比法籍好。如果你 ...

我是坚决抵制法籍的,所以他申请不了。。

我要是签到CDI,我还申请VPF干嘛呢??
我的专业不好找工作,我觉得有个VPF至少算是个avantage,实在不行小公司也能干,所以我这么在乎。这一等下去就得往两年上数了。我想想都怕。
这次博一下,不行就走人。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 14:03
存折,visiteur居留,人家不给签cdi的。我以前在律师事务所上班的时候,这种情况,最好最有效的解决方式, ...

存折的意思,应该是在找个CDI,转个工签,然后再转PDF。
真累啊,移民的代价,在身份上耗来耗去。

申诉,坚决申诉。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 12:54
谢谢你的回复。
你说的也有道理,我也曾担心过。但是我也考虑了其他因素,比如我老公的博士是在公司读的 ...

我记得申请VPF是18个月工资单,不低于1.5倍的smi,所以你老公肯定没问题的,他的工资单也肯定超过18张了,就是因为他的statue变了,所以你得跟着麻烦一次,不要先去警察局了,直接去OFII。我当时办的时候嫌麻烦,赌气说回国算了,过了好久我老公还拿出来跟我唧唧歪歪,说我没把他放在心上不把人家当回事呢。你就为了奥斯卡能天天看到爸爸,多费一次力气好了

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:20
天鹅,他们的chef一样的一样。
我去年还在警察局直接和chef争论呢!
末了人家建议我说你这高学历为啥不换 ...

我当时警察局也这么建议来着,我是有工作的,工资也还不错,就是只是个半工合同,于是我跟人家解释老板不想付转工签的taxe,人家于是深表理解。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 14:30
是我中文表达有问题??

居然都把帖子看错了。。。

我没理解错的哦,所以你就放心好了,没问题的,visiteur其实也分人,我认识的一对儿,女的没学上了,老公工作,警察局就给了个visiteur,结果人家就跟那儿声泪俱下的我想工作啊,我不想在法国做个没用的人啊balabala,结果办事儿的掏出来一份申请十年的表,人家十年卡立马搞定,那时候她老公才工作了大概一年呢。后来我听说了,想投机取巧,从小巴黎搬到她们那儿,结婚证都搞成了93的,结果怎么也哭不出来,任我说烂巧舌如簧,加上当时肚子里的娃儿,人家坚决不掏十年卡给我,所以等卡的时候我就从那里搬走了,同人不同命啊。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 12:44
我是中国人配偶,得去凡尔赛办,st germain管不了。我的情况我去st germain问过,那里的人说是就是change ...

我说错了,st germain的sous prefecture跟我讲,我这个情况不是changement,是renouvellement,继续vpf,所以我也没着急。
现在看来,我的时间也不够了,我的居留到7月31日。真悲哀。

新浪微博达人勋

perfumelily09 发表于 2011-6-14 15:14
我没理解错的哦,所以你就放心好了,没问题的,visiteur其实也分人,我认识的一对儿,女的没学上了,老公 ...

谢谢mm。
我估计也得打感情牌了。我在法国都结婚四年多了,孩子也有了,一直跟老公在一起。我都家庭团聚三年了,怎么又变成visiteur了呢??我家都在这里了,我怎么还是visiteur呢?
是吧,希望我的运气也能好起来。
无论如何,回国之前都要努力争取一下。祝我好运吧!!!

新浪微博达人勋

呵呵,祝你好运哈,没问题的,就是赶紧跟ofii打电话问情况,如果需要约会交材料再申请,赶紧约

新浪微博达人勋

分别给三个头写了封信,主要阐述我这些年一直和老公生活在一起,符合续vpf的条件,visiteur给我生活带来诸多不变等等,今天就寄出去,希望有帮助。

新浪微博达人勋

今天心情居然有些暗喜,以前总觉得没有合适的机会回国,现在终于可以不用犹豫了,嘿嘿,未尝不是好事

新浪微博达人勋

家里有蚊子了,破蚊子在我和儿子面前飞来飞去,没咬儿子,我膝盖上全是包,nnd,傻蚊子

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-15 09:08
家里有蚊子了,破蚊子在我和儿子面前飞来飞去,没咬儿子,我膝盖上全是包,nnd,傻蚊子 ...

今天人气不太足啊。
你这居留的事我是觉得啊应该没啥问题的,接电话的人大多数真的业务很不熟悉的,你要你家刘烨直接去拿续居留的单子好了。没事的了,在这儿的好多妈妈的情况比你复杂多了也没见她们回去的。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-15 09:08
家里有蚊子了,破蚊子在我和儿子面前飞来飞去,没咬儿子,我膝盖上全是包,nnd,傻蚊子 ...

去超市买电蚊香啊
fireonly
有的,已经用上了。 

新浪微博达人勋

散发 发表于 2011-6-15 10:32
今天人气不太足啊。
你这居留的事我是觉得啊应该没啥问题的,接电话的人大多数真的业务很不熟悉的,你要 ...

嗯哪,谢谢鼓励。我今天心情好多了,乐观多了。昨晚急火攻心,头疼恶心呕吐,奥斯卡还要闹,我老公一个人还搞不定,好辛苦。今天想来,身体不好,一切都是浮云。
是啊,昨晚开始就没人气呢,小隐不在,冷清不少。你要多多来啊!