QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 隐行的人

小虎队八 继续征婚 7F 活动征集ing

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:04
我晕!她妈是儿科实习医生吧
俺爹也是儿科医生,不过一把年纪都熬到专家啦,每次人家找他咨询,都 ...

我也很晕呀,不过人家这样养孩子高兴,咱也不说啥!!

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:06
当然啊,visiteur身份连打工都是非法的,只能做黑工。所以千万不要接受这个身份。。。。。
不过做全职太 ...

就咱俩人啦?!!

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 14:07
我也很晕呀,不过人家这样养孩子高兴,咱也不说啥!!

所以养孩子一人一个方法。。。。。大家相互理解,彼此淡定就好哈哈哈哈
那天还被我妈电话教育,我说要把娃娃放在地上,让她自己玩。我妈急了说怎么可以这么小就放地上呢?!你小时候我从来没有沦落到把你放地上啊。万一踩到小宝贝怎么办?!我当时很无语唉。。。。。
晚上和男人说,人家淡定的回说“我闺女又不是只蚂蚁,踩不到的!”我再次无语。。。。。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 14:09
就咱俩人啦?!!

所以啊,咱俩串门真是尽职啊。。。。。
得,我去下碗阳春面吃哈哈哈哈,你也好生养着。累了就睡会儿。。。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:12
所以养孩子一人一个方法。。。。。大家相互理解,彼此淡定就好哈哈哈哈
那天还被我妈电话教育,我说要把 ...

嘻嘻,肯定地,等你妈妈来给你坐月子,肯定也有的教育!!你说本来观念不一样不是!!

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 14:14
所以啊,咱俩串门真是尽职啊。。。。。
得,我去下碗阳春面吃哈哈哈哈,你也好生养着。累了就睡会儿rf_30 ...

赫赫,我也去歪一会儿了

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2011-6-14 12:42
那就老公辞了工作,我们一起回国。

老公也说了,这次不会再委屈我,大不了工作不做了,我至少在国内找个 ...

别难过
此处不留爷自有留爷地

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2011-6-14 12:43
奥斯卡妈妈 别太伤心了 安斯卡长得多好啊 有他什么别的都是浮云了
生意以后还有机会做 爸爸妈妈一起和小孩 ...

看着奥斯卡我更伤心。我都不快乐,我怎么让他快乐

现在不说这些丧气话了,把难关度过最重要。

新浪微博达人勋

SESESESE 发表于 2011-6-14 12:50
回复 fireonly 的帖子

都说,只要家里人一条心,任何问题都不是问题,妞,就如你说的,放好自己的心态,

是的,带孩子也是份工作,可是我做不好,也不喜欢做,想把它转给别人做,我做我想做的,能做好的。
这世界上身为女人本身就有诸多不利,何况是个大龄女青年想发展事业,越晚越难啊。这些年我都急死了。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:09
回复,上面打成恢复了。

写信的话,一定要LRAR

好的,谢谢支招。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:16
妹妹我在你那个帖子里有回复哈哈哈哈
如果你老公是CDD合同,那就比较麻烦了。。。。。再来他没有十年长居 ...

我觉着我应该是姐姐。。

这是个悖论啊,我有能力找到工作和公司愿意给我办居留不是必然的呀,我有能力,可是我找到 工作公司都办不了居留,毕竟给外国人办居留挺麻烦的,尤其是中小公司都不愿意给办。VPF居留不代表我就能找到工作,可是如果我有能力,且有vpf,我找工作的过程中居留不会成为我的绊脚石。如果我有工作居留了,我要VPF干嘛啊。

息怒,法国到处都是悖论。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:36
你紧张不?!我现在都有些恐惧了哈哈哈哈
那天产课,SF问我们害怕不,男人竟然第一个举手打我小报 ...

我当时什么都没想,脑子很乱,没害怕,结果生完了连照相都忘了。到时你们切记,一定记着拍照,别高兴的什么都想不起来了。我现在可后悔了,产房里一张照片都没有,想不起来儿子到我肚皮上啥样子了呢。

新浪微博达人勋

HCYELLA 发表于 2011-6-14 13:42
我回去看了一下,以前也是cdd合同,但是拿的是vpf,现在合同没变,等于是statut变了,可能问题就出在这里 ...

是我中文表达有问题??

居然都把帖子看错了。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:44
名字太难了,我们不准备要法文名,直接上中文。
我们俩的名字都太有文化了,所以压力大啊,感觉我俩想不 ...

哈哈,我们是老公的姓+胤+我的姓。
都以为是皇帝的儿子。。。

新浪微博达人勋

小存折 发表于 2011-6-14 13:45
噢,那他CDI多久了?!有换十年长居吗?!这个很重要。。。。。

惭愧,他今年初换的CDI,得明年才算工作满五年才能申请十年长居。。