QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yuancello

【原创】我家私房菜(今日更新14楼,火锅火锅)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】我家私房菜(不断更新)

那个好像叫confits de canard

新浪微博达人勋

Post by MichelleT
强烈要求楼主上做法
虽然我是一日一顿君
不过也可以yy一下

哈哈,楼主会打字打到累死的~

新浪微博达人勋

up

新浪微博达人勋

Post by 小小小铃铛

新浪微博达人勋

你反正没事儿,你帮他打吧
Post by 小猪王

新浪微博达人勋

看得胃酸剧烈翻腾...

新浪微博达人勋

我做鸭肉一直做不好.做出来怪没有味道.

新浪微博达人勋

Post by 小猪王
那个好像叫confits de canard
这玩意的防腐剂会不会太多?要是一个人就无所谓了,现在多了个大寄生虫,没办法,什么都要注意.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩,谢谢 ,明白了做法,不过没明白你说的那个铁皮桶装是什么样子的,不知道是不是那种鸭腿加豆类混和的罐子,还是就单独的鸭腿?给我举个例子或说个牌子,我照着买,不过听说那种超市经常看见的罐装食品里面都有添加防腐剂.
最怀念家乡的鸭油烧饼,这次回国都没找到卖鸭油烧饼的,好象只有乡下才有的卖.
对了,煎的时候需要倒很多鸭油吗?油会不会溅的很厉害?
那个铁皮应该是大罐的,很粗,不很高,包装是黄纸颜色的,
牌子是Refletf de France 的 Confit de Canard du Sud-Duest,
是纯鸭油泡,腌制的,就是一罐鸭油里面就只有四只鸭腿,没别的副料了,
因为鸭腿就是靠鸭油腌制的,鸭油也有保存鸭腿不变质的作用,
所以没有任何防腐剂的味道。
煎的时候不用再加油了,因为本身鸭腿就挺有油的,
而且是浸泡在鸭油里,所以鸭腿已经被鸭油包围了,
做的时候直接把鸭腿从罐子里捞出扔进锅里就可以煎了,
(切记不要再放任何调料了,它本身就已经有盐,就很咸了)
而土豆在煎的时候就要加蛮多鸭油的,让鸭子味道都煎到土豆里,
(九成熟的时候加入碎蒜和碎洋葱,不要太早加,不然会糊掉)
之后起锅的时候在装土豆的盆里铺上吸油纸,
把土豆多余的油吸掉,扔掉吸油纸,再加少许盐和胡椒拌匀。
噢,土豆洗后一定要把水用纸或布吸干,
不然土豆沾水下锅油会四煎。

鸭腿吃完其实还有很多鸭油剩下,我们用来炒菜和烙饼很实用,很香的,
不然,超市也是有纯鸭油卖的,是小玻璃瓶装的,就像那种果酱的玻璃瓶。
有时想吃土豆又没有铁桶鸭腿,或想用鸭油做菜的话,
就用这种就可以了。

天那,我快成唐僧了,写了这么多

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

是啊,光是修改照片我都要冒烟儿了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by MichelleT
你反正没事儿,你帮他打吧
你把你家镇家沙发来,坐着帮我打吧

新浪微博达人勋

太强了,,,。

新浪微博达人勋

恩,这样煎的土豆确实很好吃,我也很喜欢的。

不过,我老公是用油和黄油煎的。
Post by yuancello
用它本身的鸭油煎,就那么放在锅里煎,超简单,
土豆也要用鸭油煎噢,超级无敌香。
噢对了,我买的是铁皮桶装的鸭腿,
里面四只鸭腿全都浸在鸭油里,
鸭腿吃完还有很多鸭油,作素材超香。
注意,鸭腿腌在桶里已经有味道了,不用加任何佐料,
纯煎就可以了。

不知道说明白了没

新浪微博达人勋

我也要去。。。。。。。:

Post by yuancello
呵呵,高手谈不上,不过真的还蛮好吃的,
等我家收拾好了,请你们来家吃饭啊

新浪微博达人勋

支持支持,多多发啊!

手艺不错,赞一个!!!