QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-22 10:46
我在这里回了你的贴,其实也就是在说我自己对事情的看法,而并不是有兴趣探讨和了解你更多想法什么的。
...

我知道你没在说我,但我想说乙肝病人还好,如果我看到爱滋病人我还是会害怕,虽然我没见过,我只是想表达可能很多人还是凡人,我也是,见到传染病人会怕是一种条件反射,但我不认为是心理扭曲,这也是我的观点
萱小妮
你就不停的曲解别人的意思还指望别人了解你理解你,真可笑,惹上你这样难缠的我算是真不幸 
lilouaparis
请问我的那一句话说过,害怕被传染的人是心理扭曲了。请你看清别人的话再做回答。也不要试图乱解别人话的意思。 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2011-2-22 11:24
自我保护可以理解,毕竟谁都不想生病,尤其乙肝一旦得上基本很难完全治愈。

你这是自我保护过头了吧, ...

还有就是有的人有传染病,会很小心,生怕自己传染给别人,自觉得让人心疼,但不得不承认还有很多人根本不注意,就如这个帖子里很多MM举的身边的例子那样,还有的就如LZ,一句无辜的不知道害了身边人,这样的人还是有的,或许还很多,自我保护哪里错了,或者说哪里过了
萱小妮
我真想不明白别人的想法有那么招惹你么,你不觉得你很事儿妈,矫情的是你不是别人;国家的规定都不是死的是人定的,个人还不能有想法了,有想法 
lilouaparis
国家法律已经否定了你要求的这种“知情权”,去和国家的规定“矫情”吧 
萱小妮
再说句,我要求的自我保护除了自己有抗体就是我需要有知情权,在这个基础上我乐意跟病人一起工作,懂了吗,别再缠着我矫情了 
萱小妮
我打不打预防针,我有什么想法碍着你什么事了,你管得也太宽了,帖子论坛本来就是抒发自己想法的地方,你在这里说这个骂那个的说你矫情都说轻了  
lilouaparis
你要自我保护和病人要维护自己隐私权利根本没有任何冲突。 
lilouaparis
要自我保护就去打预防针。你要是也说不出别的有效处理方法,就别在这里瞎矫情。没人不让你自我保护,没人禁止你去打预防针。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-22 11:33
你觉得怎么叫过了头,怎么叫歧视,自己乐意,家人还未必放心的,人不是纯粹为自己活的,我可以敬佩戴安娜 ...

你前面说在有知情权的基础上会尊重病人,你尊重的方式就是不愿意和他们工作(在你有抗体的情况下),是吧?

或者你还有其他“尊重”的方式?

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-21 13:53
我没有说这不是隐私,也没有说到处跟别人说,同意你说的,要自觉注意尽量不要传染给别人,但作为一个健康 ...

不知道我们说话谁更讨厌,我一开始根本就没理你,我回复小妖的话,你就开始对我乱讲话,你真的很多事
lilouaparis
好吧,我也不和你矫情了 
萱小妮
哦,这点我没看,好吧,误解你了,对不起 
lilouaparis
“有的人看到病人不自在”,“有的人觉得病人心理都是不正常的” 
lilouaparis
你到底有没有看前面的帖子啊!我都和你解释了这话说得是写那帖子的人的。那个人说“得肝炎得人都是心理扭曲,故意把病传染,用来报复社会” 
萱小妮
下面这句话是你说过的,心理不正常和心理扭曲有区别么 
萱小妮
不过我得纠正,你又弄错了。我上面说,有的人看到病人不自在,和觉得病人都是心理不正常的,不是在说你。我是引用这个帖子里回过贴的,其他几个人的话。我说得觉得过分的是她们,不是说你。  
lilouaparis
我没骂别人吃饱了撑的,是你说的。我也从来没说害怕被传染的人是心理扭曲问题,是你乱解释别人的话。 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2011-2-22 12:58
你前面说在有知情权的基础上会尊重病人,你尊重的方式就是不愿意和他们工作(在你有抗体的情况下),是吧 ...

我有抗体的情况下当然愿意一起工作,爱滋病人除外,但我只是需要知情权,人家愿意不愿意说就另外一回事,我只是说我的意愿

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-22 12:29
公司不愿意录用孕妇就会被以”歧视“为由起诉。
公司当然也是出于自己利益角度而做录用。但是保护自己利 ...

这个世界想平衡各方面的利益有那么容易么,说说容易吧
lilouaparis
我也觉得自己可能做不了什么实质的东西,但起码我表态不支持有些人的不公平态度。 
萱小妮
有的人就知道嘴上说说,网上逞逞英雄,实质的东西一点,没有 
lilouaparis
有的人在努力,有的人就知道自己 

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-22 12:29
公司当然也是出于自己利益角度而做录用。但是保护自己利 ...

我理一下我的思路吧,因为我觉得我们的观点未必是对立的,只是没表达清楚

我说想有知情权是因为对于传染病人,他可以隐瞒病情保护自己,我很能理解,我想知道的原因是对自己多一层保护,举个例子好了,一个乙肝病人,他会很小心不和别人公用碗筷什么的,但也许他也有疏忽和忘的时候,如果我知道他有这个病,我也会多加小心,这是双重保险,我一点都不排斥和他一起工作,但如果和我工作了很久的同事我才知道他有病,心里难免不舒服,会担心,所以我希望一开始就被告知,当然,人家说不说,我是没权利要求了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-22 14:35
哎,我想也是这样,一争论起来很容易就误会了。
我主要是家里有人在医院工作,关于肝炎的信息听的不少, ...

同意! 我也是这么想的。其实只要肝功能正常,定期复查就可以了

新浪微博达人勋

这时候怎么能想着旧事重提呢?没什么意义了,真男人这时候应该安慰你的~~~

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-22 13:16
不知道我们说话谁更讨厌,我一开始根本就没理你,我回复小妖的话,你就开始对我乱讲话,你真的很多事 ...

我觉得你也很多事

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-2-24 00:45
我觉得你也很多事

麻烦你往上翻看看贴, 我跟那位童鞋都冰释了,你还要再挑衅一下,不知道谁多事

新浪微博达人勋

赞同

那个喊着要知情权的,从TA发言的逻辑来看就知道她绝不会有所谓“知情的基础上尊重”的;
你既然不会被伤害,知道来干嘛?
别人家有多少钱也跟你没关系是吧,
别人有这个病毒也跟你没关系。

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-22 13:56
我理一下我的思路吧,因为我觉得我们的观点未必是对立的,只是没表达清楚

我说想有知情权是因为对于传染 ...

如果你打疫苗有抗体,
根本不需要病人主动去注意你就不会被伤害啊。
你知道也没用。