QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不是歧视乙肝病人,但是既然自己是病毒携带者,是不是也要自重,并且尊重别人?是不是有义务保证自己不传染给别人呢?
既然是患者,连最基本的乙肝传播途径都不知道吗?就是说,楼主根本不在意和自己亲密接触的人会被传染吗?
要是我男友做出楼主这样的行为,我直接骂他一顿然后分手。
还患难见真情,根本就是欺骗在先!你爱他吗?爱一个人,是不是应该要有保护他的意识呢?
你男朋友才该郁闷呢!
不过,希望mm还是把男友放一边,如果他真爱你,气过了,转过弯来,会原谅你的。如果他因为病而离开你,那早点分开也好,毕竟这个不能瞒一辈子。

先把身体调理好!其实什么情啊爱的,都不如自己的身体重要!

加油!
yaohuiguo
嗯,楼主mm多少有点糊涂,毕竟现在信息发达,要了解乙肝知识不是难事。 

新浪微博达人勋

楼主mm,我不是说你刻意隐瞒你男朋友。我先生当初也不知道这个病的危害性和传染性,也没有在交往的第一时间告诉我。不过我们交往3个月后有一次提到乙肝,他很惊讶地说怎么这个病还传染啊,我也有这个病啊。。。。

至于你的男朋友,如果他真的不能原谅你,你也别专牛角尖。。。因为如果你们将来继续在一起,还会面临更多的困难,比如生育问题,孩子的抚养问题(他也许会担心你过多接触孩子会传染给孩子),再比如他的父母是否会接受你。。。。作为一个乙肝患者的家属,他需要承担很多责任,如果等你们结婚生子后他再退却,你会更难过的。。

现在你要做的就是好好治病,不为他就是为自己和父母也要爱惜身体,作息规律,不要喝酒。等过一阵子男朋友气消了好好和他解释,如果他还是拒绝,那就说明他不是你的Mr right,将来会有珍惜你的人出现的,前提是你要尊重他告诉他你的身体情况。

新浪微博达人勋

不能全怪你男友啊!你们在一起这么久  你都没跟他提过 是你的过错啊 给他一点时间适应一下 他或许会翻过来关心你
不过  不厚道的问一句。。。 你。。。可以在餐馆打工吗??

新浪微博达人勋

哦 忘了说 还是要调整好心态 爱不爱情的现在不重要了 留得青山在啊 好好调养身体是第一位的 加油!祝福你

新浪微博达人勋

回复 tawneewu 的帖子

应该是的,因为她和我爸爸每年都体检验血的.而且她退休了,基本上从不在外面吃饭

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-18 17:30
乙肝有高传染率不是假的吧,为了生存去隐瞒,多好的借口,传染给别人了呢,怎么负责,拿什么去负责,我承 ...

当自己的生存都成问题的时候,你觉得乙肝患者还会无私地去考虑健康人的权利吗?更何况,健康人完全可以用疫苗的方式保护自己啊。

人都是自私的,你作为健康人不是也只想到自己的权利而忘记了乙肝患者也有权利生活在这个世界上啊。

为了生存去隐瞒,这不是借口,这是事实。。。。
萱小妮
既然你也说了人都是自私的,不会考虑别人的利益,那就不要怪别人歧视你了 我可以再说清楚一点,我不会歧视和躲开自觉的病人,比如自觉避免和别人用公共的东西,如果自己有传染病,还不告知别人,还继续和别人做着有  
lilouaparis
我也觉得有些人对待病人的态度很不正常,排斥的让人害怕,既然自己打了疫苗了就不会被感染了,对人家是不是可以宽容些。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

提醒一下大家,中国有1/10的乙肝病毒携带者(包括肝功能正常的和不正常的),也就是每10个人中间就有1个人体内有乙肝病毒,有的人甚至自己都不知道。。。如果在国内生活的话,打疫苗是必须的,毕竟这么大的携带群,蚊子叮咬传播都不是不可能。所以,只要跟中国(或亚洲)有关系的,还没有抗体的人,都赶紧去打疫苗吧!

新浪微博达人勋

四月草 发表于 2011-2-17 22:06
发散得有理老不见你,兄妹俩太美了,你可真幸福!

摸摸
草妹家的小苗苗更美了吧?

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2011-2-17 22:16
回复 wyqshh2007 的帖子

好久不见哈

再摸,午夜家的西瓜可乖否?

新浪微博达人勋

mm好好休息好好治病吧
其他的~没办法改变的只有由他们去了

新浪微博达人勋

法国好象只要说去中国 医生一般都建议打乙肝疫苗的

新浪微博达人勋

楼主是真爱你的男朋友吗?ML的时候,就没想到要保护心爱的人不受伤?
楼主是不自私的人吗?餐饮行业,包括服务行业,都是你所不应该从事的,你还去做?
不能用一句“不知道、、、 、、、”,就把自己掩盖的很善良,很弱小。
我、、、 、、、(此处省略二百个字)

新浪微博达人勋

cathayok 发表于 2011-2-19 20:01
楼主是真爱你的男朋友吗?ML的时候,就没想到要保护心爱的人不受伤?
楼主是不自私的人吗?餐饮行业,包括 ...

这个同意

新浪微博达人勋

想起大学里一同学,生病了,我们去探望,看见她家客厅里多了一个消毒柜,她妈妈给我们泡茶的杯子都直接从消毒柜里拿出来的,问生什么病,回答:没啥大事,肝功能有点不正常。

后来她就不住校了,下午没课的话,就会家吃饭,不然,就算一起吃,也是各吃各的,大家都心照不宣吧

国内对乙肝挺介意的,她很可怜的,是输血得的。。。。。。
gotododo
那是挺冤的. 她还挺自觉的