QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-18 17:30
同感

最主要的传染途径是: 性和血液。
去饭店没关系的

新浪微博达人勋

yaohuiguo 发表于 2011-2-18 16:57
看了各位的回复,心情很复杂,,,
我先生是大三阳,所以我对乙肝这个群体比较关注,在这里也想为这个群体 ...

同情一下。。。
的确国内有些东西宣传的少,不少人挺无知的

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-2-18 17:34
最主要的传染途径是: 性和血液。
去饭店没关系的

前面已有人解释过了为什么吃饭可以传染。
lilouaparis
其实并不是吃饭就会传染,你的是个极偶然的例子,归根是血液传染,而不是唾液。有乙肝病不应该从事餐饮业,不过不至于被弄的完全隔离似的 

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-2-18 17:37
同情一下。。。
的确国内有些东西宣传的少,不少人挺无知的

每个人都有自己不知道的东西

看到这个帖子的时候我正好口里有个上火的泡破了

Screen shot 2011-02-18 at 18.15.52.jpg

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-18 17:30
乙肝有高传染率不是假的吧,为了生存去隐瞒,多好的借口,传染给别人了呢,怎么负责,拿什么去负责,我承 ...

嗯,隐瞒是不对的,可是任何工作都需要体检乙肝吗?至少法国这里不是这样。
当很多不需要体检的工作单位要求求职者提供乙肝化验单的时候,怎么没有人指责呢?
lilouaparis
是啊,其实这也是一种歧视,和对艾滋病人歧视是一样的。不应该鼓励 

新浪微博达人勋

其实保护自己的最好方式就是打疫苗。

楼主保重身体,但以后不要这么糊涂了,多了解一些乙肝的知识,这样才能对你自己和你的另一半负责。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-18 18:17
每个人都有自己不知道的东西

看到这个帖子的时候我正好口里有个上火的泡破了

对啊,每个人都有自己不知道的东西。

很多无知的非乙肝患者不分任何原因地指责乙肝人,仿佛他们都应该被隔离到另一个地方。

也有很多无知的乙肝人不注意自己的身体,照常喝酒熬夜,当然更不会去关心别人是否被传染。

新浪微博达人勋

mm先静下心治病吧,身体最重要. 你男朋友的反应也很正常,乙肝传染,这是一般人都知道的常识. 我表哥就是乙肝患者, 到我家不顾大家要他分盘的劝阻吃饭满盘子乱划拉,之后我们家再也没请他来过.之后我们立刻验血, 因为我怕感染上回来传染给我老公.幸好没事,我妈的验血结果是和乙肝病人有接触, 但有抗体,所以也没传染上. 所以你看,乙肝很容易传染的,只是一顿饭. 所以mm别怨你男朋友了,这事放谁身上都受不了, 对他来讲,你这是恶意欺骗. 先治病吧, 健康最重要
yaohuiguo
我想说你确定你妈妈体内的抗体是因为和你表哥接触产生的吗?而不是以前就有吗? PS鄙视你表哥的行为 
lilouaparis
吃饭会被传的好像是甲肝吧。医生,网上都说唾液不会传染的 

新浪微博达人勋

sly 发表于 2011-2-17 11:13
你这事儿换了谁在你男友的位置上都会很不高兴。

就是,何只是不高兴,健康问题头等大事。

新浪微博达人勋

sly 发表于 2011-2-17 11:13
你这事儿换了谁在你男友的位置上都会很不高兴。

就是,何只是不高兴,健康问题头等大事。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-2-19 00:04
说来似乎还简单.行动上,不知道有几个人做的到呢.至少我之前在国内交的男朋友,我是从来没好意思这样要求过 ...

不知道
是不好开口了
但是还是注意的好
无论是何种途径

新浪微博达人勋

对于健康人来说,最好的方式是打疫苗。毕竟中国现在还有1/10的庞大携带基数,有抗体以后就不用提心吊胆了。

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-2-18 14:11
发生关系前,要求对方去做检查,或者双方都出示个健康证明,会不会很奇怪啊?  ...

当年我和我bf开始交往的时候也是这样
他当时提出来的时候 我觉得怪怪的
我说我知道我没病啊
他说那你怎么能确定你前男友没有病?
我听完想想 有道理

然后 他就拖着我去医院验血
拿了验血证明以后
他就说 法国人交往之前都是这样的
我的证明 说明我没有病 是我对你负责
你的证明 说明你没有病 是你对我负责

我说 难不成你们单身的时候 都每人携带一个证明
遇到对眼的 上床之前都出示各自的健康证明才办事?
他说 对 没错
haohaowan
上床之前都出示各自的健康证明才办事?他说 对 没错 哈哈