QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

妹妹你一定要坚强,他要分手是好事,说明他爱你不够深,也让你早点认清他,安心养病,气大伤肝。

新浪微博达人勋

我姐姐就是因为姐夫传染变成乙肝携带者的..........我tmd恨死那个贱男人,害我我姐一辈子

新浪微博达人勋

估计bf他妈妈会更崩溃吧...我上次不知道我姐是乙肝携带者,和她出去吃饭还在她家住.........
我妈疯了一样给我打电话,找不到我就飙车几十公里到我姐家把我弄回家了.
你都和你bf四年了....我要是他妈,吃了你的心都有了.

新浪微博达人勋

我大学刚毕业的时候同事给我介绍了一个男孩子,各方面条件都不错,妈妈还是上海某区的副区长,见了两次面男孩子自己告诉我自己有慢性乙肝,而且是妈妈遗传的,他很恨她母亲。因为不能出国,不能干体力活(肝病是富贵病),要很注意的,这个男孩子告诉后就消失了,估计觉得自己没有在这方面没有自信吧。

我还有一个朋友,他知道自己又慢性乙肝,吃饭碗筷都和家人分开的,所以楼主你自己一方面要保护自己的身体,一方面也不要欺骗别人,最好一开始就说出来
mathisle
是的,还有很多原因,因为他妈妈是副区长,所以为他安排了很多,比如他不喜欢的大学,不喜欢的专业,再加上这个因素,所以他不能理解。 
yaohuiguo
这个男孩子我很看不起,他妈妈也不想把乙肝传染给他啊,更何况在他妈妈那个年代也没有什么阻断技术可以避免母婴传染,,, 
mathisle
规定上讲应该不可以的,上海这边是这样的,不过执行的适合也不严谨,我出来连体检都没有做 
lilyzhang
没听说出国要查血啊。 
chunzi
我们出国好象也没做查血啥的啊! 
mathisle
他当时就是这么说,不能做幼儿园老师,不能做餐饮行业,但如果在出国前体检时找关系或者办出国的人没有认真执行可以蒙混过去的 
gotododo
乙肝不能出过么? 

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2011-2-18 00:12
安慰一下LZ.
我以前有个朋友在这里博士做的就是有关肝病的,
回国专门做乙肝研究. 在个传染病医院做副院长. ...

是的。
一般是 指标升到一定程度才给治疗的,不是活动期不治疗的。

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-2-18 00:34
有不少法国人都不打的,看个人的选择吧 。。。

我们家的医生有的没有的都给我们
我一说馒头有个风吹草动,她就说那去化验吧!
验个血
虽然也会安抚我们一下,但是感觉和国内的医生有些像呢~
她推荐给我们好多疫苗。什么流感,肺炎,肠炎什么的。。。。

新浪微博达人勋

挺能理解LZ的心情的
我有个好朋友 大学一个寝室的 一直都是乙肝携带者 平时对我们都很自觉 也都告诉了我们这些朋友 大家也没怎么在意 该怎么相处还是怎么相处
后来她遇见了她的白马王子 无意有意她没说她自己有这个病 虽然有点不厚道  但因为她很爱这个男人 她绝对是那种仰视她老公的那种人 结婚几年后 男的不知道是因为工作累的还是传染的 体检时也查出了有了同样的病。。。。
但是在生小孩的时候他们做了防御措施 小孩一生下来就打了疫苗 而且没有母乳 所以小孩是正常小孩
排除有没病不说 我觉得他们挺幸福的 而且这个病也没影响他们的生活

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-2-18 10:38
我们家的医生有的没有的都给我们
我一说馒头有个风吹草动,她就说那去化验吧!
验个血

有些医生是挺容易紧张的,可能跟他们个人性格有关系吧。
我家老三刚出医院时得黄疸,其实婴儿都是很常见的 ,那儿科医生非让我们带他去验血,
还没满月呢,我都没敢去,是他爸爸和奶奶带去的,在医院里呆了整整一整天,结果也没事。。。
下个礼拜放假了,要带他们去打NEISVAC ,预防脑膜炎的,因为他们都上学了,学校里传染起
来挺快的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ我不知道你是真傻还是装傻,本身你是值得同情的,但你不管是出于无知还是怕被歧视什么的心理,隐瞒就是大错特错,你说自己有过肝病和有过乙肝根本就是两个概念,你根本是自私的,还来这里发帖好像受了多大委屈,道歉是根本,别人原不原谅看你造化了

同ls一些jms说的,如果我是你男朋友或者男朋友的妈妈,真的杀了你的心都有,害人害己

新浪微博达人勋

看了各位的回复,心情很复杂,,,
我先生是大三阳,所以我对乙肝这个群体比较关注,在这里也想为这个群体说些话,作些辩解吧。

不是所有的乙肝携带者或者患者都想隐蛮自己的病,很多人是因为无奈,比如工作中被别人灌酒的时候,比如体检的时候。。。作弊的滋味很好受吗,一点也不,可是现在的中国那个行业不体检乙肝呢,又有多少人因为乙肝被辞退呢。生活中我们说出来,没有朋友没关系,可是工作怎么办,当你连生存都成问题的时候你怎么去说呢。

当大家在埋怨那些乙肝患者时,有没有想过现今的中国有多么夸大乙肝的危害性,连cctv都在做广告,远离乙肝,生活就是美。。。。因为乙肝是个庞大的群体,医药这方面有着巨大的利润。无数的庸医只要看到乙肝抗原阳性就让你吃药,把很多携带者治疗成了患者。。。当很多人在埋怨乙肝患者的欺骗时,有没有想过很多人无知的歧视也是原因之一呢。当然,我决不是说什么情况下隐瞒都是有理的,也很鄙视那些欺骗自己身边人的乙肝,只是想从另一个角度让大家试着去了解这样一个群体。
pangqiu123
大学都是集体生活,估计控制起来麻烦一点.如果让同学校的孩子被传染,怎么和人家父母交待. 
午夜飞翔
服务行业乙肝患者不能工作我理解,但是连大学都不能上,我很不理解,国内有些方面做的太过了 
chunzi
MM先调养好身体吧.男人走了就走了,时间可以治疗好一切.你治好了身体,一切都会好起来的.生活除了爱情还有很多有意思和值得自己好好活着的理由. 
camel603
为什么我还要活下去 
camel603
再和我说话,不管他的体检结果是什么 都不能改变他恨我的事实 我能理解他的处境 我不期待他的原谅 我也真的很受伤 如果不是因为爸妈 我不知道 
camel603
我真的没有刻意去隐瞒他 我发誓 如果我想隐瞒我根本就不会之前就告诉他我肝病 也不会在第一时间通知他在医生给我电话后 只是现在的他已经不愿 
lilouaparis
理解,我的亲戚也有同样情况。其实隐瞒不一定是恶意的,最主要是社会上很多人不能以正确态度对待病人,甚至歧视,这些人自己也需要检讨 

新浪微博达人勋

chunzi 发表于 2011-2-18 14:11
发生关系前,要求对方去做检查,或者双方都出示个健康证明,会不会很奇怪啊?  ...

不奇怪
谁知道那人有啥病
别的还好了
万一那人自己不知道自己有艾滋怎么办?

新浪微博达人勋

yaohuiguo 发表于 2011-2-18 16:57
看了各位的回复,心情很复杂,,,
我先生是大三阳,所以我对乙肝这个群体比较关注,在这里也想为这个群体 ...

乙肝有高传染率不是假的吧,为了生存去隐瞒,多好的借口,传染给别人了呢,怎么负责,拿什么去负责,我承认人性的复杂性和生存的残酷性,这事轮到谁身上怎么做都很难说,但隐瞒本身是错,就不要给它披个合理的外衣了

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2011-2-17 13:01
看了大家说的,有点怕下餐馆了.
餐馆的从业人员都不体检后再上岗?

同感

新浪微博达人勋

谁知天命。谁都有可能染上,LZ和她BF都有苦衷,还是不要指责LZ了,她也不容易。。