QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

所以说,大家都乙肝疫苗
就皆大欢喜啦

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-2-20 00:45
所以说,大家都乙肝疫苗
就皆大欢喜啦

不是这样的,如果是大三阳管不管有没有抗体全部中招。
本人是若干年前打了四针疫苗居然还是不有抗体。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-2-20 00:56
本人是若干年前打了四针疫苗居然还是不有抗体。 ...

啊,这是什么道理?
其实这个阳不阳我一直不明白
就是说,打了白打?

新浪微博达人勋

我们大学同一寝室也有一女孩是乙肝,她也没和我们说,大四的时候她得了肺结核住院我们才知道,大家都各自打疫苗去了也没有责怪她 。不过男女朋友之间的接触要更多些,LZMM下次交男朋友要先让男朋友打疫苗,这样你们俩就都放心了。乙肝传染是事实,但疫苗真的很管用的。

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-2-20 00:56

有人体质问题不产生抗体是不产生抗体,

并不是说打了疫苗有了抗体的不会被保护

新浪微博达人勋

camel603 发表于 2011-2-17 11:56
回复 lilouaparis 的帖子

和你朋友情况一样  小时候 也是自己单独吃饭的 这样吃了好几年  后来医生确认说  ...

如果当时你明确和他说了你是hep B,如果他还选择不采取保护措施,那么他现在这种反应是不对的。如果你只是说了肝有问题,那么你们两个都有责任,你的责任在于没有说清楚,他的责任在于太大意,肝有问题一般就是肝炎了,应该问问清楚的。

其实乙肝病人也是可以结婚生子的,只要另一方定期打疫苗,sex也不会传染的。生孩子的时候也不会传染给孩子,也可以母乳的,就是要吸出来再喂。所以你不要太失望,以后如果碰到一个喜欢的人,早点解释清楚,爱你的总会接受你的。

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-2-19 17:30
啊, 那家里的小孩都要打了?

必须的,你家的双娇娇要没有抗体的话,就赶紧去打上吧,只有好处没有坏处的。在国内是宝宝的强制疫苗。

新浪微博达人勋

大多数人坚持打了三针疫苗之后都能产生抗体的,要不再试一轮看看,要是仍然还是不能产生抗体,mm只能要特别小心来预防了。

新浪微博达人勋

回复 冷俊 的帖子

我姐夫乙肝,我外甥女出生就给打疫苗了。

新浪微博达人勋

其实之前不了解这个病 根本不知道是如何传播的。。。。。
这个帖子总算学习了
国内连吃饭 输血都回被传染 为了孩子 大家还是都去打打疫苗好了

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-2-20 14:26
几岁可以打啊?

生下来就可以打了

新浪微博达人勋

冷俊 发表于 2011-2-20 15:37
哦。我真的没有留意过,谢谢小妖。
但是我老公他好像没有这个抗体的,难道他们小时候都没有打的? ...

我老公说法国人如果呆在法国的似乎一般都不太打的,但是如果说要去亚洲尤其是中国,医生首先建议的就是打乙肝疫苗

新浪微博达人勋

回复 gotododo 的帖子

我是自己开餐馆的,别的地方我不知道,但是在法国餐馆业的人员是每两年就要体检一次的

新浪微博达人勋

我个人来讲每年回国的时候都会体检验血,乙肝六项是每年都必须要看的,抗体貌似是在打疫苗5年以后会有可能消失,所以我还补打过一次,我觉得传染途径这个事情很难说,理论上说是不经过消化道传染的,但是如果你有牙龈出血,又接触了乙肝病毒,也是有可能感染上的
自己得了乙肝自己不知道,我觉得这个可能性真的很小啊,乙肝也是有症状的好吧,除非是对自己的身体很不敏感,不舒服了也暗示自己没事,直到抗不过去了才去医院的那种。
我觉得LZ的乙肝应该一直都没有得到治疗,经过治疗的乙肝是没有传染性的,只是本体带病毒而已,妈妈会传给孩子。
我觉得两个人在一起,相互坦白最重要,不要等自己和对方都付出了感情才坦诚相对,受伤的是你自己

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-2-20 01:16
啊,这是什么道理?
其实这个阳不阳我一直不明白
就是说,打了白打?

小三阳就有传染性,但有抗体的能抗住,大三阳谁都抗不住。以前我的一个同事就是大三阳,她原单位责令她在家休息,她却找关系到我们单位,大家自然不知道了,后来她的几个同屋基本传上了。
ouisuperreso
我并没有误导,说的只是身边的事实。MM真勇敢。 
yaohuiguo
抗体就是保护健康人不受乙肝病毒的侵害,不论是来自大三还是小三,都是乙肝病毒 
yaohuiguo
很多大三阳都有健康的另一半和孩子,如果妈妈是大三,不给孩子母乳就好了 
yaohuiguo
请你不要误导别人,我先生大三,我们生活了十年我也没有被传染,我家宝宝也很健康 
ouisuperreso
就是这样的。 
冷俊
也就是说,即使打了针,有了抗体,遇上这个大三阳,还是没用,还是会被传染? 
冷俊
天那,那么可怕。