QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好悲哀的情节啊!
基于不是电视剧,是现实,楼主还是把自己的身体健康放在第一位,好好养病吧。
至于男友,他应该早点去医院检查,他就算放弃你们的爱情,相信我,他一定也是伤心难过的。
但愿时间让你们都身体健康,都从新快乐。

新浪微博达人勋

catair 发表于 2011-2-21 09:59
我和我bf都是属于宅在家里的人 很讨厌出去玩
大街上的普通人 哪个不是良民百姓啦

以前和一个英国哥哥聊天

说他们朋友随便找,419也无所谓,但是一定要有措施
直到女朋友交往到想稳定下来,双方就去做个血检,不是歧视,只是为了知道一个心知肚明

我觉得这个观点也不是没有道理
alala
血检查爱滋 乙肝 甲肝 丙肝 法国每个城市都有免费的血液检测中心 
lilouaparis
我怎么听说那个血检只管查艾滋,而不管查什么肝炎一类疾病啊。。。 

新浪微博达人勋

wyqshh2007 发表于 2011-2-19 17:24
再摸,午夜家的西瓜可乖否?

给婆婆宠坏了,现在狠心做规矩中

你家姑娘可好?

新浪微博达人勋

希望lz能够早日把病治好。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小妖spirit 发表于 2011-2-19 00:58
我觉得这个属于隐私,没有必要接触一个人就和别人说。
我觉得只要患者自身做了,比如和别人吃饭的时候分 ...

我没有说这不是隐私,也没有说到处跟别人说,同意你说的,要自觉注意尽量不要传染给别人,但作为一个健康人,如果身边长期有一个这样的人共事,我还是希望自己有知情权,可以更好做好预防,所以我不能接受刻意隐瞒并且在细节上不注意经常做有高传染风险的行为
萱小妮
我怎么保护也好,我希望要求知情权也好,不知道关你什么事,说你吃饱了撑的管闲事一点都没说错 
萱小妮
不知道我们说话谁更讨厌,我一开始根本就没理你,我回复小妖的话,你就开始对我乱讲话,你真的很多事 
lilouaparis
我就是觉得你以自我保护为理由要求“知情权”很可笑,因为连你自己都不知道,你的这个要求具体办起来要怎么做。无理取闹 
lilouaparis
你这个人说话真让人讨厌,到现在我尽量客气回答你的话,看来是多余了。 
萱小妮
我只知道我希望享有知情权,并且我一定会尊重病人,我没那个本事保证别人也这么想,各人想法不一样而已 
萱小妮
我怎么想你管的也太宽了吧,你有你的想法,我也没有说你说我不尊重人,你自己吃饱了撑的想多了 
lilouaparis
我又没有说你这就是不尊重别人,是你自己太敏感了吧?去打针不行么?难道要人家挨个给你敲门上报?不知道你到底想怎样 
葵花开
但是你能保证所有知情的人都尊重别人吗? 
萱小妮
希望有知情权和尊不尊重病人是两回事,你看不懂别人的话就不要自以为是 
lilouaparis
直接去打预防针吧。中国肝炎带菌者很多,不懂得尊重病人的人也很多。。。 

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2011-2-18 20:08
嗯,隐瞒是不对的,可是任何工作都需要体检乙肝吗?至少法国这里不是这样。
当很多不需要体检的工作单位 ...

这个可以归为另一个探讨话题
还有我不认为正常人不想跟爱滋病人或者乙肝病人共事就是歧视,这更多是自我保护,大部分人都是凡夫俗子,各有各忧,各有各的负担,每个人也不是单纯为自己而活

新浪微博达人勋

ouisuperreso 发表于 2011-2-21 09:14
应该是吧。但实际上她可闲不住,经常张罗着聚会

哦,那可是对己对人都不好

新浪微博达人勋

loveinfrance 发表于 2011-2-21 04:09
回复 TweetyTweety 的帖子

呵呵,何止医生强烈要求打乙肝疫苗啊。我老公家人这次打算暑假跟我一起到中国去 ...

你是说疟疾?

新浪微博达人勋

请问楼主在哪家餐厅打工呢。。。。。。。。。。。。。。。。??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lilouaparis 发表于 2011-2-22 10:02
生病的人也一样是凡夫俗子。
因为社会中存在的歧视太多,所以现在国家已经规定上学,和一些领域的就业, ...

我只能说,想法各不同,你没有必要别人跟你想的不一样就觉得别人心理扭曲,我可以这么说,我非常清楚爱滋病的传播途径,即使这样,如果让我跟爱滋病人一起同事,朝夕相处,我接受不了

一个人的想法可以很高尚,但真正做到高尚的又有几个人,我不清楚你做的是否和你说的一样,我不认识你,也没兴趣知道,我也只是把我的观念表达出来,只不过我更希望你对别人观点的包容度就如你对病人的包容度一样的宽广

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

萱小妮 发表于 2011-2-21 14:00
这个可以归为另一个探讨话题
还有我不认为正常人不想跟爱滋病人或者乙肝病人共事就是歧视,这更多是自我 ...

自我保护可以理解,毕竟谁都不想生病,尤其乙肝一旦得上基本很难完全治愈。

你这是自我保护过头了吧,不是歧视是什么呢?

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2011-2-22 11:24
自我保护可以理解,毕竟谁都不想生病,尤其乙肝一旦得上基本很难完全治愈。

你这是自我保护过头了吧, ...

你觉得怎么叫过了头,怎么叫歧视,自己乐意,家人还未必放心的,人不是纯粹为自己活的,我可以敬佩戴安娜的伟大,看望非洲爱滋病儿童,不代表我自己做的到,更不代表就是歧视,这个定义到现在都有争议,不是你怎么认为就怎样的