QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: camel603

患难见真情吗?---分手一年的后续和现在的生活

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说我男人那里以前有个黑人
是艾滋病携带者
后来不做了
我男人如果手破了
我就会有点小小紧张
我认为,有这种疾病的
不适宜于做服务业
但是做别的职业,都很无碍的

新浪微博达人勋

但是那位艾滋病携带者
我都很喜欢她,很漂亮
也有男友,男友也都知情
我认为,老外在这方面
比中国人更TOLERANT
lilouaparis
同意。国外总是不断教育不可以对有病人带有歧视,要保护他们的权益什么的。 
claire830
是的。 

新浪微博达人勋

楼主男友的态度可以理解。作为乙肝患者不可怕,可怕的是本身对周围的人不负责的态度。你当初只是说你有肝病,为什么不直接给他说你有乙肝,让他做好预防。这个是很普及的生活常识,连我家农村大字不识的亲戚都知道的道理,你会不知道,你家人会不知道?前段时间网上有个男人发帖,说他老婆要离婚,因为他隐瞒自己是乙肝患者的事实,现在他老婆和女儿都被感染。让他老婆痛苦,自己被感染也就算了,连孩子也被感染,让她老婆是一辈子不原谅他。

新浪微博达人勋

你现在还在餐馆打工 有肝病不可以从事餐饮业的

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2011-2-17 11:47
法国人一般都从小打乙肝疫苗的。
问问他打过疫苗没有吧。

法国的宝宝不一定都打的。
除了妈妈是带菌者 ,宝宝出生时马上就打预防针,否则是家长自己选者的
MCA
你说的对。所以我说,一般都。 话说回来,中国也有打这个疫苗啊,我就是在中国打的。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

clx_fr 发表于 2011-2-17 18:20
你现在还在餐馆打工 有肝病不可以从事餐饮业的

对啊,
不应该做餐馆,太不...

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-2-17 19:21
法国的宝宝不一定都打的。
除了妈妈是带菌者 ,宝宝出生时马上就打预防针,否则是家长自己选者的 ...

我看了馒头的carnet de sante
上边的hepatite b是必须打得
camelia2
对呀! 
gotododo
这个就是乙肝的么? 

新浪微博达人勋

camelia2 发表于 2011-2-17 18:46
我看了馒头的carnet de sante
上边的hepatite b是必须打得

妈妈不是带菌者,宝宝不是必须打的

新浪微博达人勋

理解楼主男友
楼主你也不用想太多了,先把身体养好再说吧,不然什么都是假的。。。

新浪微博达人勋

法国这边的带菌者一般医生会建议每年验血 + B 超

新浪微博达人勋

claire830 发表于 2011-2-17 18:57
理解楼主男友
楼主你也不用想太多了,先把身体养好再说吧,不然什么都是假的。。。 ...

对对对,
自己的身体才是重要的.
lilouaparis
对的 
claire830

新浪微博达人勋

花无雪 发表于 2011-2-17 13:36
我哥小时候得过乙肝,但是一直没复发过。从小到大我们都是一家人一起同吃同住,从来也都没被传染过。其实乙 ...

不知道为什么,有的人是不注意. 以前认识个朋友,经常一起吃饭,她怀孕的时候我还让她来我家吃饭,直到她生孩子了,去传染病医院,我好生奇怪,她才说她有这个病. 再后来,还是老邀请我一起吃饭,而且每次吃饭还是热情得不行,一定要拿筷子夹给大家吃,有次吃剩的冰其淋球还塞我孩子嘴里,搞得好郁闷,吃也不是不吃也不是.好在出国了,一起吃饭机会也少了. 前几天网上说起回国,她第一句就是:我请你吃饭.
gotododo
555, 你说的我一惊,当时只顾着别吃饭就好了,我会游泳,可是居然都没想到这点, 希望泳池里的杀毒水可以杀毒吧. 
cathayok
你那个朋友还去游泳?会游泳的人是知道游泳时的换气方式吧,她的唾液都吐到水里,别人被动的跟着喝了。这不是害人吗? 
gotododo
吧. 游泳出来,我给每人都买个冰其淋,本以为没事, 还是被塞了剩冰其淋. 
lilouaparis
吃剩的给人家孩子吃?!真讨厌,下次直接吐了 
cocoeyes
汗。我也許就直接拒絕了。 
花无雪
无语。。。 

新浪微博达人勋

gotododo 发表于 2011-2-17 19:46
不知道为什么,有的人是不注意. 以前认识个朋友,经常一起吃饭,她怀孕的时候我还让她来我家吃饭,直到她生孩 ...

吃剩的冰其淋球.....

真做的出来。

新浪微博达人勋

看大家说的,把我吓倒了;我以后恐怕不敢再带孩子去我哥嫂家同桌吃饭啦。可我嫂子好像没主动说过她有这病,但周围的人都说她有这病;我哥说他偷偷去上海医院检查过,没被感染。