QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

交规驾照 我的学车日记 第二阶段 真正的东东开始了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

重复注册 发表于 2011-1-29 12:31
回复 ordirobo 的帖子

那个右转``确实要让他啊 教练拉你是什么意思```反正在路上 最重要的还是安全``要相 ...

就是说我右转弯的时候 十字路口靠边停车 对面来了一辆 我可以过 但缝隙很小 我想停下来 但教练还是把我开过去了 应该是可以开的吧 因为车是停在右边马路的
降档的时候踩了刹车 要听马达再踩联合器换档。。这个。。额。。我这么说你听懂么 我就是马达听不见。。。
zoe_396
ca se realisera ^_~ 
ordirobo
哈 可能是最近自己和BF滋润的 什么都变得美好 哈 而且一直希望自己可以驾驭一辆车 帅阿 
ordirobo
哈 鱼丸跟粗面 贪心点 再来碗汤吧 哈哈 没错 想起来 是应该我们让 但因为有位 所以就挤过去了 
重复注册
code里教的 谁遇到obstacle谁让嘛 。。 总之,加油啊 麦兜 。鱼丸会有的, 粗面会有的 ,鱼丸粗面会有的 
zoe_396
说的真好,跟车子谈恋爱。。。很浪漫的mm ^^ 
ordirobo
听声音。。而且我觉得自己听力不是很好。。但我是搞明白了 人说车子开久了 会有感情的。。我想 现在我就在跟它谈恋爱中吧 哈哈 
ordirobo
我开了3个教练 能感觉到现在这个因为年轻吧 就更大胆 遇到突发事件 会自己来 而且每个教练都有自己的习惯。。所以。。嗯。。 
zoe_396
降挡得时机我也把握不好,因为车本身有速度就有杂音,竖着耳朵去听这么微妙得声音真的很为难。。。 
zoe_396
其实你们教练也真奇怪,要不就是因为那车车速很慢了,象这种三点一线得场面还是尽量避开,尤其是大家彼此车速很快得情况下尤其要注意别硬抢 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-25 18:09
---------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

后来上了车,发现车后有个女孩,

额。。。额。。。这个。。。你是透过反光镜还是。。听起来有点剧情的感觉。。
ordirobo
额。。你们的MONITEUR还挺GENTIL的嘛 
zoe_396
哈哈,我有时候也是 上完一节课后,monitrice会嘱咐下一位上课得学员顺道送我回家。不过我家近,我一般都自己步行回去了,还要去超市逛一圈再:")  

新浪微博达人勋

对了,想问问robomm,有关脚踏板我有个问题,我monitrice就叫delphine吧,她好像告诉我说用脚尖而不是脚掌踩各个踏板。。。这个我不是太确定自己是不是听准了?你的moniteur有对你讲这个吗?谢谢~

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-30 21:57

对了,想问问robomm,有关脚踏板我有个问题,我monitrice就叫delphine吧,她好像告 ...

我也是用那个脚尖 而且我发现了一个诀窍。。那就是 因为右脚要控制油门跟刹车
那我的脚跟是放在2个踏板中间 然后只有脚尖左右的点刹车或者油门 因为你想。。有时候突然刹车 先放掉油门再把右脚挪到刹车上 挺用时间的 所以只是脚跟不动 脚尖左右转
恩。。可以听明白么?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-1-31 08:29
我也是用那个脚尖 而且我发现了一个诀窍。。那就是 因为右脚要控制油门跟刹车
那我的脚跟是放在2个踏板中 ...

嗯,谢谢mm,下次上车时我体会体会 (rf7rf)

现在这个脚部动作做得奇差,尤其是踩油门时,一收油我就整个脚都翘起来了,教官们不知道纠正我几mille次了。。。(rf26rf) 我想是肯定是以前的老习惯成条件反射了,呵呵,只能以后下意识的去纠正它了 (rf14rf)

ps:看你的头像,眼睛弯弯的,都能感觉到你谈恋爱的那份甜美。。。嘻嘻

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-1-31 08:44
嗯,谢谢mm,下次上车时我体会体会

现在这个脚部动作做得奇差,尤其是踩油门时,一收油我就整个 ...

嘻嘻 说到BF整个心情就变的特别好哈 虽然小矛盾不断 但我们就当做在磨合中幸福的前进吧 嗯。。而且大家互相鼓励去面对一切问题的感觉真好 哈
说到不好的习惯。。一定要改了 其实我觉得开车每个人都有自己的习惯 但教练就这么几个 考官就这么几个 所以为了考试及格 这些小习惯 统统要藏起来
以前我也是先踩联合器再踩刹车 摆了好多次 才差不多搞定 现在每次知道要犯错之前 就想一下应该是什么动作再踩刹车 恩。。所以你每次踩油门的时候 也跟自己说放掉油门后脚跟不要动。。。逼自己几次下来 就Ok 加油啊

新浪微博达人勋

哈 我们的小玉兔勋章

新浪微博达人勋

我也学10小时啦,下周开始上2小时一次的课,要上环城了。目前毛病是树林里50,三档。但是车稍微一多,就只敢跑2档。刹车时不爱看车里的后视镜,没有养成习惯。刹车踩得不够狠。踩离合时候脚总是不着地。
毛病多多,大家一起学习吧!

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-2-2 23:17
我也学10小时啦,下周开始上2小时一次的课,要上环城了。目前毛病是树林里50,三档。但是车稍微一多,就只 ...

10小时就可以上换成了么。。。想到可以飞奔在高速上。。就汗毛都激动的竖起来
我刹车。。也不看后镜。。虽然教练说你要习惯他。。额。。
我现在的最大问题是 三档换二档 三个小时了 还是搞不清楚。。。怎么办 怎么办啊

新浪微博达人勋

你终于回来了,一定很幸福吧,好好抱一下。。。
这几天有点病了,头脚发重,就安排一次周五上1个半小时,上周也再不务正业中。。。上了2次课,那个新换的教练nicolas拖拖拉拉,每次要迟到,还好他都把迟到的时间都排除掉以后还我了,呵呵
晚了,偶去睡了,以后上完课再聊撒。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-8 22:25
10小时就可以上换成了么。。。想到可以飞奔在高速上。。就汗毛都激动的竖起来
我刹车。。也不看后镜。。 ...

对呀,教练说我前一个阶段完成得不错,其实十个小时过得好快,感觉要学的太多了。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-2-8 22:32
对呀,教练说我前一个阶段完成得不错,其实十个小时过得好快,感觉要学的太多了。 ...

我看了介绍说有四个阶段 你觉得30小时4个阶段。。够么。。。
额。。希望你也来写写心得 大家交流交流
我已经七个钟头了 但。。还是路看不准 老把车开路中间。。10小时就要上高速。。还真的没啥信心啊

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-2-8 22:16

你终于回来了,一定很幸福吧,好好抱一下。。。

嘿嘿 省略一千字啦 我是要很感谢女人版的各位JM 大家的动力是强大的
你怎么啦 怎么生病啦 是不是换季又感冒叻 赶快拥抱下 热下。。
好好养病 不然这1小时昏昏沉沉就50大洋出去了 不合算的了。。。
ordirobo
哈 你起的真早 今天好点了么 
zoe_396
其实也是你的courage得到大家的肯定,终于这样可以载着新的满满一车甜美的回忆继续下一阶段的努力也很好的,加油哦 :") 

新浪微博达人勋

我这边的驾校有4个教练,我都跟过了,有三个教练说我可得不错,进步很快,已经学完32个小时了,老板兼教练一下子又给我开了一个14个小时的考前加强练习,这样一算下来要47个小时了。。我还估计最多38-40个小时就行了,看来,这个2千块钱是跑不掉了。我感觉驾校还是以赚钱为主的,不到一定时间是不放手的。我的考试日期定了是2月25日中午

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-8 23:15
嘿嘿 省略一千字啦 我是要很感谢女人版的各位JM 大家的动力是强大的
你怎么啦 怎么生病啦 是不是 ...

我会好好休息的,再说这两天特犯困。。不过近段时间看了以前zhong_zhong还有happymacumba的学习日记,觉得写的很好,只是有点长,建议你有时间的时候去看看,希望对你能有启发。。。

http://bbs.xineurope.com/thread-939768-1-1.html
http://bbs.xineurope.com/thread-1178104-1-1.html