QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

交规驾照 我的学车日记 第二阶段 真正的东东开始了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-2-8 23:59
我这边的驾校有4个教练,我都跟过了,有三个教练说我可得不错,进步很快,已经学完32个小时了,老板兼教练 ...

好久没有jamo的消息了,加油啊 不过千万不要有压力,还要提防考官的piege...
期待你的成功~

新浪微博达人勋

我这边的驾校有4个教练,我都跟过了,有三个教练说我可得不错,进步很快,已经学完32个小时了,老板兼教练 ...

再多加17小时阿 这个。。那就差不多多1000了呢
贵哦。。。唉。。。人生这辈子就被他们宰一次。。。忍了。。。
MM加油啊 到时候听你的好消息 加油加油

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-2-9 07:58
我会好好休息的,再说这两天特犯困。。不过近段时间看了以前zhong_zhong还有happymacumba的学习日记,觉 ...

zhongzhong我收藏了 我很喜欢这个MM 她的每篇日记都很详细 而且我觉得他开车很谨慎 特别佩服他的乐观和耐心 所以。。收藏了 有时候会拿来看看 嘻嘻 学习了

新浪微博达人勋

看了几个考过的 经验说 最重要的是要让考官坐在里面感觉安全 遇到PIEGE一定要头脑冷静 额。。不管怎样 一次通过的就是最好的 等你消息啊

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-2-9 08:02
好久没有jamo的消息了,加油啊 不过千万不要有压力,还要提防考官的piege...
期待你的成功~
...

谢谢啊,,我这个礼拜没办法学车,下个星期和下下个星期还有14个小时的学习,共7次每次2个小时。。具体有什么要点或者要注意的我在和大家分享~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-9 08:08
看了几个考过的 经验说 最重要的是要让考官坐在里面感觉安全 遇到PIEGE一定要头脑冷静 额。。不管怎样 一 ...

谢谢啊,,我这个礼拜没办法学车,下个星期和下下个星期还有14个小时的学习,共7次每次2个小时。。具体有什么要点或者要注意的我在和大家分享~~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-9 08:03
再多加17小时阿 这个。。那就差不多多1000了呢
贵哦。。。唉。。。人生这辈子就被他们宰一次。。。忍了。 ...

可不是,,,拿到单子真是不是很开心,在做考试测评的时候我没有犯任何大错,他只是问我如果考不过我要重新再考就要再交200欧考试费,和最少5个小时的学车费用时怎么办。我说实在不行我就换CONDUITE SUPERVISEE了,他说这个驾校不做这个项目,然后回到驾校就给我开了这个14个小时的单子,还说学完了我就基本能过了。这不是威逼加诱惑吗~

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-9 00:13
我看了介绍说有四个阶段 你觉得30小时4个阶段。。够么。。。
额。。希望你也来写写心得 大家交流交流
我 ...

我之前也想写写学习过程之类的,但是才十个小时,想了半天也写不出来,学了大概就是换挡123到321.练习了好几小时方向盘操作,1次坡起,停车入位(这个我跟女教练白天在停车场练习连续2次不成功,换了个男教练后,在很窄的胡同里眼睛都没眨2下就到位了)然后还做了个回形倒车。到目前的已经解决的问题是,等红灯时终于记得从2档换到一档了,正常行驶中没有换错过档位,左右观察还不错(感谢曾经被吓到一次),坡起很稳。缺点是,踩完离合后总爱抬脚尖,后脚跟总不着地。刹车时不爱看后视镜,被老师纠正无数回。汗!

新浪微博达人勋

刚刚发现我也有小兔子奖章啦,哈哈

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-2-9 13:07
谢谢啊,,我这个礼拜没办法学车,下个星期和下下个星期还有14个小时的学习,共7次每次2个小时。。具体有 ...

嗯嗯 帮你加油阿 既然他说你模拟的没问题 那14小时之后把握已经OK了
一天2小时 这样频繁的练习 为考试前冲刺啊 考试也就几天了 等你好消息啊

新浪微博达人勋

jamo 发表于 2011-2-9 13:12
可不是,,,拿到单子真是不是很开心,在做考试测评的时候我没有犯任何大错,他只是问我如果考不过我要重 ...

现在这日子大家过得都不容易 他们也知道 我们这样的 一本驾照用一辈子 再也不会来 所以不宰宰怎么对得起自己
我准备明天开始去哭哭穷 我不想加时啊。。。。唉。。可是我现在的水平烂的一塌糊涂。。。

新浪微博达人勋

vincennes 发表于 2011-2-9 14:51
我之前也想写写学习过程之类的,但是才十个小时,想了半天也写不出来,学了大概就是换挡123到321.练习了 ...

没错没错。。我刹车也不看反光镜 也是一直被提醒。。。看来这是通病啊
额。。。你已经10小时了么。。。怎么样了感觉
我8小时了 但我今天完全被打击到了。。。虽然教练说我现在跟车磨合的很不错 但是。。。我觉得我手忙脚乱 眼睛嘴巴耳朵都加上 都来不及。。。

新浪微博达人勋

该站楼了。。。大家小心砖头啊
zoe_396
哈哈,我今天终于可以上课了,不过这两天也没闲着,车子的bougie坏了。。。太旧了 :"p 

新浪微博达人勋

十一小时
今天终于又开了白天的车
感觉白天。。真的轻松很多 不用带眼镜 不会被对面的车照的晕头转向 眼睛不灵光的我 怎么样还是可以看到远方的人影在晃动
好啦 今天起步遇到T字路口 复习了REPRISE PREMIERE 教练说不错。。其实我也是糊里糊涂的 但他说不错 我当然就不反驳了。。然后又跟我讲了一遍理论 说有障碍物啦 有T字路口啦 就要REPRISE PREMIERE 嗯嗯。。。好像突然明白了。。其实我真不好意思说 昨天我就这么蒙着开 为什么倒退一档我都不清楚。。。只知道有障碍物需要慢慢来。。呵呵。。呵呵。。今天同样的解释 却。。吸收了 到了下一个路口 OK了 成功换档 遇到要用2档的地方 没有犹豫 遇到一档的地方。。犹豫了一下挂上去还算OK
今天我们跟着车流到了一个小角落 学习的是倒车 直线倒车
理论说 人半转看后远方 挂上倒档 放掉手刹车 右脚准备在刹车上 左脚点在联合器上 右手扶着副驾驶的车背 左右正中的握住方向盘然后轻轻的点联合器 速度上来了放掉 然后再点 然后车子就慢慢的倒退了 眼睛时不时的还要瞄右边的反光镜 我们可以用人行道做标准 平行的倒退 如果偏了 方向盘左右小动作的动 车子一旦又和人行道平行后 方向盘就要放回正中
他先做了一次 然后是我 一次成功 然后再来了一次 成功 跟人行道完全平行 第三次还是OK 所以这个就算通过
本来说好还要学半转 但时间来不及了 所以就开回家叻。。
回去的路上 他一直在问我贷款买房的问题。。说起这些我就感觉自己插上了电 一个人叽里呱啦说了一堆 倒是他听的有点蒙。。哈 估计小教练想买房了 希望找到一个合适的利息 恩。。所以姐姐我就给他点意见吧
最后结束的时候 他每次都会做总结 告诉我说 我可以不看仪表 用耳朵听马达就可以判断换档。。这个本事不是每个人都可以的 哈哈 听得我是得以阿 其实这个。。也是我最初逼自己听的。。因为我知道 以后眼睛要看的东西太多了 每次换档看仪表更来不及。。耳朵放那也没用 所以。。一定要逼自己学会听马达的声音。。
刚刚跟BF说起今天的心得。。真的感觉车子跟人一样需要磨合 知道他什么时候想要什么 什么速度怎么掌握 慢慢的就会和为一体 然后就可以领证上路了 哈哈 不过不是结婚证。。而是驾驶证哦
这个礼拜比较凑紧 下个礼拜又会恢复正常 三节课 恩。。。速度是慢了点 但晚上实在不好越 大家都趁着下班休息的时间去学车。。。我也凑了这个热闹

新浪微博达人勋

第12小时
不知不觉 快过了一半时间了 照样还是不够CONTROLE 照样还是开太中间 照样还是会看到车会紧张 会害怕
T字马路的时候 还是会忘记reprise premiere。。。但手却会放在排挡上。。摸一摸。。是不是我潜意识里告诉我该换档。。而我的手就是不听话呢。。。谁知道。。。希望这个automatisme可以赶快来吧
今天晚上快到驾校的时候突然想起来 糟糕。。。忘记带眼镜了 也没办法。。就这么摸黑了 在调整座位的时候 重复告诉自己 我要多多controle 这样的提醒好像还蛮有用的 今天除了刹车不看反光镜 其他时候。。差不多。。都可以看下。。虽然有时候 眼睛瞄瞄 也不知道瞄啥。。。不好意思 可能是周五了 大脑整个不灵光 早上上班也出错。。。出错。。。脑袋里一天空空的 我的大头阿。。。
好了 说了一堆废话 还没说今天学了什么。。半转弯 这个很早以前学过 那时候记得就这个半转弯要了我三个小时。。感觉特别难 特别麻烦 所以就从那个开始一直感觉自己在倒车时左右不分。。。但毕竟10年后。。我长大了 脑神经发达了。。当然功不可没的是上个小时的直线倒车。。今天除了晚上看不到前后。。左右总算是分清楚了
angle mort gauche retro gauche retro retro droit angle mort droit 不好意思没有逗号区分。。但大家可以想象下。。。就是把车子从左到右看一遍。。然后挂一档左灯 braquer le volant a gauche 放掉刹车但脚不要离开 左脚再轻轻放掉离合器 车子动了 appuyer en continue控制速度 车子这时候应该已经横行在马路上 然后开到人行道最边缘 把车倒正。。倒正就是 回转方向盘一圈半。。额。。。一圈半。。我数数也挺有问题的 老会过头 然后拍档放进倒车里 再从左到右看一遍马路。。打右转灯 braquer le volant a droit 然后轻点离合器 车子的头几乎就调过来了 车子几乎又顺着马路的时候 就可以回原方向盘。。然后打灯就可以走人
这个动作一次成型 再来一次。。OK 今天一小时就没了。。
我分析。。只要倒车能分清左右 那半转弯就不是问题
好了。。明天说要学demi tour a cinq main oeuvres不知道怎么弄。。不过明天是白天 所以不止能分清左右 更能看清前后了。。。
不过今天一开始可没这么顺利 上来没两步。。开到T字路口。。熄火。。。。。。。好。。。我重新组织心情。。慢慢来 没看到我头上竖着AUTO ECOLE么