QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ordirobo

交规驾照 我的学车日记 第二阶段 真正的东东开始了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第十三小时
一开始就自问了 我到第13小时。。会学什么呢 是不是学的东西也会很十三呢 哈哈 今天终于揭晓了谜底
昨天因为是夜间开车 又没有带眼镜 所以开起来摇摇晃晃 有点喝醉的感觉。。而且又是周末 细胞都比较迟钝和兴奋。。很矛盾的形容。。其实就是这样 迟钝是因为积累一个礼拜的工作有点麻木 兴奋。。额。。当然是因为终于周末 所以昨天很糟糕。。额。很糟糕。。。
不过今天睡完一觉 醒过来。。下雨了 赶快溜完狗 随便抓了一件衣服就去了。。但还是迟到五分钟。。还行。。还行。。我。。。早10分晚5分都不是不准时嘛 今天学习转弯。。其实转弯每天都在做。。只是老犯规而已。。今天系统的训练了下 我的神啊 第13小时训练转弯 下次reviser 就是说 到15小时 我还是没有过第一个ETAPE。。。算了 别罗嗦了 我还是赶快写写。。昨天小教练说要考我倒车 搞的我早上还在想详细的步骤。。但他怎么就不记得自己说过了呢
转弯有分直角和圆角 右转的时候 如果是直角 那就要把驾驶位跟路口平行 才可以转 但如果是圆角 那就顺着角度转过去 不需要看驾驶位是否平行
重要的是看左转弯 比如10字路口的直角左转弯。。一定要把车慢慢的开到马路中间 把车头平行在右边的车头 然后再转 不然如果一近10字路口就转弯 会开到对方车道上去的 这个时候可以用2档或者1档。。看视线是否够吧
其实。。这个不是什么很大问题 但是我就是怕车头的距离算不好 怕把车开上人行道。。所以一直急急的左转 搞的每次都开到对方车道上。。教练说这样在路上横冲直撞。。。太没有规则了。。。呵呵 我们学车的是有交通规则的哦 但做pieton的时候。。还是我最大。。不懂规则
今天还跟他闲聊了一会。。小教练说以前是卖车的。。哈 卖车教车 是不是过两年就是造车的呢 不过小弟的确挺能说的 做业务。。很合适 但卖车这行业。。太大起大落 所以还是做教练收入更稳定吧 跟他聊了VACANCE 聊了周末安排。。小教练应该是阿人 但感觉还挺乖的 早早就的工作 很敬业的卖车 教车 很会安排自己的vacances跟钞票。。哦他说。。去中国很贵么 要不要1200块。。我说不止吧 一张机票就是600多 再几天旅馆。。1000肯定要多.。。。所以我回答不够 他说。。那他宁愿去迪拜。。说只要1700就够了。。真的嘛。。。迪拜只要1700么。。。

zoe_396
倒不是说有钱的才会有麻烦, 总觉得那边的人对外来人很排斥很冷漠很不友好的感觉, 你去阿拉伯人餐厅吃饭就能感觉的那种剑拔弩张的气氛...呵呵 
ordirobo
听说那七星级的屋顶都是金纸贴上去的 所以我很想去看看人到底能奢侈到哪个地步 他们那帮有钱的都没事 我们应该更没事吧HOHO 
zoe_396
我不想去那个地方,觉得阿拉伯的地方都很恐怖的。。。hoho 
ordirobo
其实我也不觉得迪拜1700就够了。。。三年后吧 等我去过了 再跟他说好了 哈哈 
ordirobo
我一口气把30小时都约了 所以差不多每个三次课。。明天第14小时叻。。。是不是因为放假所以你学校的位子突然紧张啊。。 
zoe_396
你下次什么时候上课呢? 我排在3月1号了都, 哭一个... 
zoe_396
你告诉这个小教练, 他这是鼠目寸光...咔咔 

新浪微博达人勋

第14小时
轻叹一下 第十四小时了 我还是在ETAPE 1上转 今天没什么事情 就是训练REGARD CONTROLE
然后还告诉我找到PT DE PARTINAGE然后启动这能快点。。额。。。。之前的起步速度一直很慢 以为。。车就是应该这样。。
教练一直说我REGARD太看地面 不够远 而且。。还喜欢东张西望 我自己不觉得自己很喜欢看周围。。但的确在路口或者旁边有行人的时候我会很注意他们 不知道。。就是习惯注意他们。。。所以搞的方向盘左右的晃 教练问。。你晃什么。。。我自己不觉得 但突然想起动画片里开车的 不都是左右晃动的么 误导误导了吧。。。
训练REGARD就是把我的车子开偏 然后让我恢复原位 我还是太容易把车开到马路当中。。教练说不要乱看。。但一只死猫横躺在马路当中口吐鲜血。。我能看不见么。。上次还说起这些。。太恐怖了 居然说什么 看到什么。。。 算了算了 我们说点好听的吧
教练一直说我太靠中间。。还给我看了我后面的教练车 然后说。。。你看。。他们位子就很靠右 很好。。。
唉。。大家都是教练车 怎么差别这么大呢
今天就是反复的这几件事 我也没什么好说的。。。礼拜四还有一课 说如果没失误 我就可以升级ETAPE2 了。。希望啊
zoe_396
其实有个认识的人住在自己城市, 也蛮方便的, 有什么心烦的乐大家聚聚聊聊... 真的这年代要么从商,要么靠文凭敲门... 
ordirobo
但是只有这一个工具 那我们只能拿它来挖掘。。。加油啊 找工作比工作更不容易。。。顶你啊 
ordirobo
今天晚上下班没什么事 正好收到同学的短信 所以就一起吃了顿饭 她也是找工作。。。那压力。。似乎又大了一点点 我们也说起国家文凭。。 
ordirobo
我明天上啊 还是晚上。。而且希望那只猫已经超渡了。。额。。不是怪你说啦。。我就是看不了这些可怜的动物 每次都要难过好久。。可怜的猫。。。 
zoe_396
明天你上课吗?加油啊,我得继续等等到下周二。。。最近在忙乎着找工作,觉得是瞎忙,唉,没法国文凭一定是不容易的,难过个。。。 
zoe_396
不好意思,你也撞见可怜的小动物了。。。我不是故意要说给你听得哎 小麦兜。。。 

新浪微博达人勋

第十五小时
我也不知道今天应该写什么主题。。今天开车特别没心思 大概开始的20分钟完全大脑是空的 车子不知不觉又开偏了 教练问。。你在看什么。。我自己想了半天。。哦。。看刚刚停在路边的那辆车呢。。。他问我是不是累了。。我不觉得累。。可能今天想的东西比较多吧 太多了。。到晚上 就什么都想不出来了。。。一直开偏 没办法正常转弯 减速太急。。。教练又重复了一遍。。我知道。。。他说的我都知道。。但我就是没办法给自己信心 怕挂在三档上前面的绿灯突然跳黄 然后就来不及刹车。。所以遇到每个灯 我都会减速。。。对面开来一辆大公车。。。我感觉自己的心啊肺啊都在身体里乱跑。。根本不知道应该怎么去应变 教练说 你踩油门过呀。。但我就是不相信过得去。。。再次被他问。。你今天很累么。。。我不知道。。。大脑里一片空白。。
左转右转的 我到了一条没去过的路 然后让我超车。。我跟听了外星语一样。。什么。。超车?我?什么时候我干过这事。。。但也来不及想这些答案 他就让我。。打灯。。超速。。。不要放油门。。。又感觉耳朵自动关了起来。。超车。。怎么这么有罪恶感呢 好像思想集中了一点。。。然后车开在了最左边 他告诉我。。思想集中前面有隧道 路很小 有左右墙壁 很低 很黑。。思想集中看远 看前。。。第一次感觉过隧道会要考虑这么多东西 平时做老爸的车。。过个隧道很正常。。但怎么自己来 就紧张的不行了呢。。。我习惯性的咬了下牙。。。手抓方向盘特别紧。。进隧道了。。。耳朵继续自动封闭。。我。。不敢散光。。。死盯着前面的那辆车。。。不停的告诉自己 不能偏 不能偏。。。时速应该上了50.。。。。一种打游戏机的紧张。。。。其实我很不敢相信自己能过这么小的隧道。。。很想停下车来问教练。。。你觉得我这水平能行么。。。但这些就是幻想而已。。。幸亏隧道不长。。我过了。。。长吸一口气 头脑又清醒了一点 教练问。。要不要再来一次。。。我真的不敢相信他说的。。。姐我半条命都吓没了。。这么刺激的事情不要连续来了吧。。。所以我皮很厚的回答。。今天就算了 我们明天再过隧道吧。。。但他好像不想接受我的建议。。又继续让我超速 这次他不帮我了 我自己看反光镜死角 打灯再死角 就这么看半天吧。。我还是不敢超。。。后面的车也让着我超。。。教练也急了 来了句。。赶快超了阿。。。我当时是头皮很发麻。。。本来是等着他帮我打方向盘的。。但这次是我自己来。。额。。神啊 又一次犯罪的感觉。。。之后又是一个隧道。。。他问我 准备好了么。。。我只能回答。。都到这份了。。我撤的了么。。。那种感觉。。就好象那次去了ASTERIX 被送到半空 然后以几乎90度的坡度往下冲。。。停留在最顶级的那2秒的时候。。我虽然想过撤退 但。。。身上完全是被绑死的 而且。。我能撤哪里去阿。。。没得选阿。。。只能这么上。。。这次的隧道有灯光 可能也是有过刚刚的经验。。说不紧张不可能。。但的确好那么一点点了 起码耳朵没有自动的关起来。。
一阵紧张的开回来。。继续被说。。踩刹车不看反光镜 眼神太散 注意周围的东西太多。。不知道。。星期六是另外那个胖教练给我上课。。估计。。他会发现更多的问题。。。我不指望自己30小时能完成了。。慢慢熬吧 什么时候能聚光了 再上ETAPE2吧。。。

新浪微博达人勋

第十六小时
来了来了。。昨天心情特别不好 第十六小时了 平时的小教练去放假了 又换回那个胖教练
可能是中午12点吧 大家都饿了累了 所以我一开始就觉得他特不耐烦 翻了我两页记事本 然后打灯 走人
一上来就说我起步慢 过十字路口慢 T字路口慢
但不是都说要小心过马路 过的时候不要踩油门 太快还要减速一下注意安全么
我不觉得有问题 然后站了红灯 为了起步快一点 我踩大了油门 然后他又说我踩太重 太不温柔了
还是带我绕圈 还是继续说我不远看 但我真的没办法在十字路口的时候就扫一眼不减速的就过去
然后在走VIRAGE的时候 我也是减到30 从五十到三十要时间的 但他说我都三十了 还这么快 然后刚开始想说这有多危险什么的 后面的车搜搜两辆超上来 刚刚还是慢半拍的语速 突然之间骂了起来。。说那2个超车的赶着去死 都不要命之类的。。其实说实在的 我昨天心情也不好 他就一直说 你反应太迟钝太迟钝 你累了吧 你饿了吧 怎么这么糟糕
我被他说的压力特别大 遇红灯 我本来就控制不好距离 减速很急 看到红灯就挂2档。。。然后就被他说太慢太慢。。之后走小路前面的车停下 我想先看反光镜再刹车 他一脚下去说。。。你速度这么慢 要撞车了 然后前面那车没开多久 又停 我还是习惯性的看反光镜 他又是猛一脚 说。。撞上了要 你怎么这么危险的动作还重复两遍 当时我就很火了 我不再跟他说什么 觉得那一个小时特别慢 开了半天才半小时 一会说我慢慢慢 催着我起步催着我赶快过马路 一会又说我太用力太着急 让我对车子又要温柔点
心情不好加上他这么罗里罗嗦 我也走神了 没看到红灯 又被他一脚刹车。。。这车没法开了 煎熬了50分钟 停下来 他说我没上次开的好 完全在走神 反应迟钝 然后就问了我几个问题 比如怎么开暖风机 怎么打雾灯 冷却水的标准中哪里
之后就是这样 我下课了 回家。。
这几次完全没有什么进步 一直被说要远看  开偏车。。从第12小时到现在 四个小时了 一直就是在城里转来转去
我其实也发现自己这些日子精神根本集中不了 本来很期待每次去学车 但现在。。每次都重复一样的东西 让我觉得信心都快没了。。
ordirobo
说信心。。没有也要有 既然开始 肯定要结束是吧 昨天遇到一个一起学CODE的同学 他23小时就考试了 差1分。。所以又报了5小时。。哭挖。。 
ordirobo
我的倩影被战法的账户给拦拒了 非要我激活什么账户。。今天终于搞定 我去看看你写的阿 
zoe_396
今天终于鼓足勇气更了几点新, 小麦兜近来可好, 好久不见你的倩影了呢, 再问候一下哦...bon weekend,知道你们上班族还要学驾驶的辛苦... 
zoe_396
什么都可以失去,千万不要失去信心和勇气。。加油,麦兜,用大米mm的一句话来给我们共勉,就是perfection chinoise。。^_~ 

新浪微博达人勋

第十七小时
星期五去的。。但已经不记得学什么了 这次我安排了2个小时 所以我们逛的比较远还去了考场转了一圈 但教练说我的水平不够 所以没必要学2小时。。本来安排了每个礼拜五都2小时。。所以现在改了 而且他还说了。。我估计45个小时才能学下来 悲惨哦。。
好了。。说说我星期五都干嘛了。。还是继续远看转弯。。因为我的习惯就是左转弯太急老抢在对面的车道 就这样圈子好几个 一直在学习左转弯。。。开久了 估计他也知道我储存不进去 所以每次左转弯 他都会让我看好。。看到车头进了自己的道再转弯。。。2个小时下来 是好了那么点点。。但谁知道下次呢。。
还有就是开了车厢 教我了一些 比如冷却剂 清洗玻璃的液体的位子 告诉了大概的几个加油的洞洞。。。之后就这样。。继续上路 天很黑。。开的也很累。。
我总结了自己的几个毛病。。一个是 45度角就左转 所以老开到别人的车道上 应该80几度。。90度。。但我老怕开人行道。。这个是。。怕。。
还有就是 看到红灯或者前面的车 我在三档的时候换档太快 搞的距离很远我就几乎要停下来了。。这个我也太急了 应该慢慢等马达的声音不见了 才换档。。而且不太敢放联合器。。这个很不好。。。
最后是远看 我远看的时候脑子就空了 所以。。很怕这样的状态 不敢远看。。
搞了半天 我都是自己吓自己吓出来的。。

新浪微博达人勋

不知不觉已经18小时了
今天。。学啥 ALLURE 就是反映要快 速度一二三上去下来不能再犹豫跟判断 什么都要NATUREL的去做了
看到马路宽 就要最快速度上三档 然后达到50马
如果马路不是特别宽 也可以上三档 但保持40马
如果马路不宽 在修路或者进转盘或者有VIRAGE。。那就2档 30以下
这个不是太难。。上上下下几次 反映还算快。。但看到路边停的车不敢太偏。。对方向盘太温柔教练说我反应慢 太快他又说我太BRUTAL 所以方向盘还是没有搞定
最后。。就是不敢换车道 后面的车反光镜里看的就是感觉很近 生怕擦到后面的车。。这个没怎么学 但是已经做过几次了 一直是教练说 VAS Y。。我才VAS Y。。。
这几天没啥写的阿。。我在12小时开始到现在 一直在学习CONTROLE ALLURE。。。反复的做同样的事情。。哪天能把它们做好 进入下一个阶段哦。。。
ordirobo
为什么都会在瓶颈的时候心情很差呢。。。我今晚还有课 但是。。19点呢。。晚的。。这些日子好忙。。。好忙。。。 
zoe_396
周二去的那一次心情挺不好的,周五的课被老板娘给annuler了,然后我回来也把周三的课给annuler了,who怕who。。。明天再接着去驾校约下周的课时吧 
zoe_396
还有hors.agglo时,我都是在转盘panneau旁边开始减速,可是总是早还是,可以再晚点减速,只要freiner 够fort就够了。。 
zoe_396
我也是,周二练车方向盘把不好,我怀疑他方向盘有问题,太滑,直线也能走成zig-zag当然是不明显的,气人让我还要再练。。。 

新浪微博达人勋

十九小时
其实课已经上了3天了都没更新
好吧。。其实就是ALLURE 速度的上档下档
我觉得还不错 没有什么特别的 就是感觉不错。。哎 20小时了 我的etape1什么时候能过哦

新浪微博达人勋

第20小时
今天终于过了第一关 上了第2关。。。CONDUITE COMMENTEE
其实就是让你开始注意前方50米的指示牌
比如看到PRIO A  DROITE 这个时候你应该反应是减速 把脚放在刹车上
比如看到CENTRE VILLE那就要小心 前面会有很多车
比如看到PRIO PIETON那就是前方可能有学校人多 小心路人
教练说了10来分钟 然后告诉我怎么样怎么样 之后就开始问我 前面是什么。。。你应该注意什么。。。
因为天比较黑 的确。。我也是看不太清 但大概吧 大概能看到 今天居然熄火一次 这个MECANIQUE的问题 不应该再有
下次注意。。。

新浪微博达人勋

20小时后 我是否已经稍成形状了呢

新浪微博达人勋

回复 ordirobo 的帖子

建议mm可以在p1加个电梯。。。

新浪微博达人勋

mm都第七个小时了么?我今天上午终于可以再上1个半小时了,上完总的算9个小时了。。。哦。。。觉得人的懒真的是很有一种惰性的。。。

看到你后面占的楼,觉得你睡得好晚啊?你不是才回来吗?要早休息捏。。。

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-2-11 07:31

建议mm可以在p1加个电梯。。。

嗯嗯 我是这么想的 但还没有把最后一楼用掉 所以暂时电梯储备了

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2011-2-11 07:40

mm都第七个小时了么?我今天上午终于可以再上1个半小时了,上完总的算9个小时了。。 ...

我昨天是第八小时了呢 重复注册说我速度慢 看来的确是 我也觉得一个月了才8小时。。
你的病没事了吧 这年头阿 不管开车还是学习 都要有好身体 自己又是一个人 所以要小心
我差不多每天12点多睡吧。。。昨天1点。。。早上7点半起来 的确有时候睡眠不足 但早了。。。也睡不着 礼拜六补啊

我是83年的猪 所以就找麦兜。。当我的自画像了 80后的前半段。。。你叻

新浪微博达人勋

发现最近好多参加路考的呢,而且好像都过了,看来大家很顺也。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2011-2-11 08:09
我昨天是第八小时了呢 重复注册说我速度慢 看来的确是 我也觉得一个月了才8小时。。
你的病没事了吧 这年 ...

mm是83年得?
呵呵
小麦兜。。。

(rf2rf)