QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

交规驾照 我的驾驶日记 1F课程内容目录表 (路考通过,4个A)

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我也刚开始上两节课。我教练说轻点刹车然后把离合踩到底但是刹车踏板不要踩很多一点点就可以刹住了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主。法国拿驾照难度大于我的估计。但是楼主的帖子使我从新鼓起了勇气。有了信心。非常感谢。

新浪微博达人勋

我激动 楼主真是好人啊
拿到这么好的一手资料 如果还不过 就太对不起楼主了

新浪微博达人勋

刚开始是这样的开久了就要学会离合器和油门要同时进行了要不然教练会说你起步太慢的呵呵 LZ加油

新浪微博达人勋

我也是刚开始开车。和你的经历几乎一样。我的Monitrice总说我开车不够doucement,会caler汽车的。我一开始经常熄火,后来也是用了和你一样的方法,才顺利起步。就是起步的速度比较慢。monitrice还总是提醒我在转弯或者变道的时候要做coup d'oeuil的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

刹车时先踩刹车后踩离合? 呃 蛮神奇的喔 我个人感觉会死火.....

新浪微博达人勋

我启动的时候,倒没息过火,就是每次到红灯,我就紧张,不记得顺序,老是直接踩刹车,就忘了踩离合器,反正就一团糟,唉

新浪微博达人勋

的确是先踩刹车,后踩离合。但不是等车完全停下来的时候再踩离合。而是觉得快要停下的时候才踩离合的。

新浪微博达人勋

刚开始是这样的开久了就要学会离合器和油门要同时进行了要不然教练会说你起步太慢的呵呵 LZ加油
mars85 发表于 2009-8-4 12:11

谢谢!大家一起加油!

新浪微博达人勋

我也是刚开始开车。和你的经历几乎一样。我的Monitrice总说我开车不够doucement,会caler汽车的。我一开始经常熄火,后来也是用了和你一样的方法,才顺利起步。就是起步的速度比较慢。monitrice还总是提醒我在转弯或 ...
taoxuyuan 发表于 2009-8-4 12:36

呵呵, 我也是属于暴躁类的,Moniteur老说doucement doucement

新浪微博达人勋

刹车时先踩刹车后踩离合? 呃 蛮神奇的喔 我个人感觉会死火.....
811yy 发表于 2009-8-4 13:44

我很听话的,老师怎么教 我就怎么做

新浪微博达人勋

我启动的时候,倒没息过火,就是每次到红灯,我就紧张,不记得顺序,老是直接踩刹车,就忘了踩离合器,反正就一团糟,唉
sea310 发表于 2009-8-4 17:25

我今天踏板都没有碰到过几下,我能够想象出来,因为我们初学的人考虑的事情很多,所以一紧张就一团乱,我一直对自己说,放松再放松

新浪微博达人勋

1# happymacumba 我的教练也说平均都需要35小时能过,我还不知道要多少个小时呢。21 22小时开始开市中心的小路

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

来支持一下楼主~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

- 还有讲到pédaled’embrayage(离合器)的功能,我只知道他是用于连接moteur和轮子的而且在换速度前要débrayer也就是说两个plaque呈不接触状态,所以要踩pédale d’embrayage,后来被问到刹车的时候先踩pédale d’embrayage还是先踩pédale defrein我就说不清楚了,其实应该先踩pédale de frein,因为如果你先踩pédaled’embrayage的话,离合器的两个盘是分开的,所以再踩pédale de frein就没有用了 ...
happymacumba 发表于 2009-8-4 11:15

即使踩下离合再踩刹车,刹车也是有用的,只是不如先刹车快停的时候再踩离合更有效

新浪微博达人勋

即使踩下离合再踩刹车,刹车也是有用的,只是不如先刹车快停的时候再踩离合更有效
sf_peng 发表于 2009-8-4 20:53

恩 带着挡刹车发动机也有制动能力 有时候开的太快先踩离合再刹车的话  刹不住  当然如果开的慢就无所谓了

新浪微博达人勋

1# happymacumba  我的教练也说平均都需要35小时能过,我还不知道要多少个小时呢。21 22小时开始开市中心的小路
Ines49000 发表于 2009-8-4 20:44

虽然我还没有什么实战经验,但是我觉得开高速公路应该比小路好开,因为没feu,也不用经常减速或停下来。

我也不知道自己需要多少小时,今晚又问教练一般他的学生需要多少时候,过得率怎么样,他说有人需要时间比估算的长,有人需要的时间比估算的短,真的很难说,过得率到还可以,不过也要看个人的。我觉得就是勤奋+运气,我的code其实还没有过,都注册1年半了,那时我每星期一般去一次做练习,有时候还懒得去,在家也很少看书,这样托阿托阿的,现在还没考出来,就这样懒惰+运气不好,3月份考的时候错了6个(鄙视自己一下),所以这次上路我一定要认真的练了。