QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: balasko

(学到了, 谢谢)我的学习笔记,确实错误很多, 引以为戒

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

收获4

爱占小便宜
还可以试试

gratter..(pour économiser ses sous)
这里是转意,  gratter  也有占小便宜, 揩油的意思和用法.

或者 il calcule trop, tout le temps, sur tous.
balasko
谢谢鼓励. 也希望您好克服困难, 有时可以找找各个方面的问题哈. 
zhang.zhan.ming
我的那个 ID 不能用了. 这个也不知道可以用多久. 希望你不断进步. 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

张网捕鱼 发表于 2011-2-23 14:16
学习精神可嘉!

衷心祝你学有所成.

谢谢,我想我是会的, 力不从心, 但我问到的结果会告诉大家.

我刚看到, "冷嘲热讽", 其实倒也没有感觉到, 张老师心细, 其实什么事看淡一些好, 可以避免很多问题, 对不.
张网
没看到最好. 

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2011-2-23 10:20
同样帖帖,放在我的楼里

我看了不少帖子,  张老师已经做过答复了,se faire faire 后面可以再追加一个, ...

另一个答复

s'est fait attaquer 我说过有三个要素
被动的.
不幸的.
意外的.se fait attaquerwww.xineurope.com
让别人袭击她.  这个等于是贱. 故意招别人来抢她.

以上论述不敢苟同,(这里的  se faire attaquer)  只是表示被动的一个方法而已, il s'est fait attaquer 和  il a été attaqué  没有意义上的区别, 至于几个要素,属于个人解读,不必考虑。

.est attaquée
这是被动语态. 你以后会学. 意思就是 "她被抢劫了."
但是, 没有 s'est fait attaquer 需要3 要素. 这就和一般被动句一样仅仅表示被动.
在语法上就和
elle est récompensée 她得到奖励 一样. 是被动句式.
a   attaqué  . 这个意思是她去打击别人了.”

这两句话 (elle est récompensée 她得到奖励 一样. 是被动句式.
a   attaqué 这个意思是她去打击别人了)我明白了.

我不太明白的是 :
il me fait faire couper les cheveux. 意思就是他让我(让人)把头发给剪了.
.com

这里面有  :从  fait  开始数 , 共三个
.xineurope.com
和上面那一句

“s'est fait attaquer 我说过有三个要素
被动的.
不幸的.
意外的.
se fait attaquer
让别人袭击她.  这个等于是贱. 故意招别人来抢她.”
xineurope.com
从  fait  开始数, 共有 2 个, 那如果 在 “s'est fait attaquer 后面再加上一个 faire是不是意思还有变化 ?

关于这个问题,答案是,se faire faire 的结构不允许再增加更多的原形动词,  Il se fait attaquer. 遭到袭击,被袭击, Il sa fait couper les cheveux. (让他人,或者去理发店)剪头发, Il me fait faire couper les cheveux.  属于错句,取消一个 faire ,  句子不很漂亮,但是不是错句 : Mon père (il) me fait couper les cheveux. 爸爸让我剪头发, 当然施动者既不是爸爸(他)又不是“我”。

新浪微博达人勋

今日收获

比如 我很想知道如果我想拿到文凭的话 都需要哪些条件?
这个句子里 有 两个 "想" 字.
第一个要用 aimerais 第2个要用 voudrais

j'aimerais savoir ce qu'il me faut ... si je voudrais avoir ce diplôme ...
如果反过来. 就很奇怪了.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你老真会挑着结合四。人家没说这几个错,说的是前面红字,我给你指错你不承认就算了,人家同学辛辛苦苦打字告诉您是错的,你也该给别人认个错不是

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2011-2-25 11:25
今日收获

呵呵...
你的确很是认真.

新浪微博达人勋

张网 发表于 2011-2-25 14:50
回复 balasko 的帖子

l se fait faire 与 il me fait 不一样.

我的老师告诉我,错的是其他一些句子, 没说您举的这几个句子全错.

只是这句话   il se fait faire une vidange, 应该去掉那个  se  ,  Il  fait faire une vidange. 就够了.

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2011-2-25 11:25
今日收获

张老师, 可是这句话 :

j'aimerais savoir ce qu'il me faut ... si je voudrais avoir ce diplôme .., 老师告诉我在si  的后面不允许这个  rais, 所以是个错误.

新浪微博达人勋

今日收获

http://bbs.xineurope.com/thread-1284376-1-1.html

Il y a du soleil
de plus en plus de 后面永远不加冠词,所以是de plus en plus de soleil

新浪微博达人勋

捕鱼 发表于 2011-2-25 17:59
呵呵...
你的确很是认真.

谢谢老师鼓励