QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: seer625

出差回来 老公说的第一句话是要离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

irenegu529 发表于 2011-1-8 23:41
这事我也没有主意了。无法建议你做什么,但你可以问他为什么,只有他知道真正为什么,如果他解释不清楚,那 ...

mm说的好
irenegu529
谢谢。 

新浪微博达人勋

so pretty 发表于 2011-1-8 23:48
当你时时刻刻想着 "我为了你, 放弃了什么什么...", 你自己就为这段感情搀杂了太多的东西, 你一直在拿你得 ...

我现在觉得最对不起的就是父母 mm说的父母的养老问题也不是没有办法是指什么

新浪微博达人勋

#papillon# 发表于 2011-1-9 11:31
我昨天刚领了证。。。
mm要坚强啊!给他点时间和空间,让他想清楚自己到底要的是什么啊,不要一时冲动做出 ...

恭喜mm啊

新浪微博达人勋

贾绝色 发表于 2011-1-9 11:51
lz不要说你为了挽回这段感情,什么都愿意,什么都愿意去改,俗话说“江山易改禀性难移”
即使你答应你老公 ...

我不知道 可是现在的我就是行尸走肉

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-1-9 13:24
我思考了一下,
觉得还是要对症下药。。。
LZ 先考虑

我可以给他发短信吗 我不敢
seer625
呵呵 mm说的好 
Carqian
有什么不敢的,他算个什么东西..请吃饭喝酒都不给面子的话,就藐视他吧...不是个男人还为他烦恼干吗...呵呵 

新浪微博达人勋

matiss_4 发表于 2011-1-9 13:28
在一起5年,结婚一年,我觉得刚刚结婚后一年会有不稳定得因素,因为在一起4。5年都是自由身,但是结婚就不 ...

谢谢mm

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-1-8 15:41
不要谈论DIVORCE这个词...
跟他说,si tu vuex qu'on SEPARER un peu , comme tu veux ...on pourra prandre ...

parfois un contrat de mariage ressemble à un CDI, même si on s'engage dans une durée indéterminée, on peut toujours rompre le contrat, sérieusement ou légèrement...
Carqian
voila bien sur ...哈哈 

新浪微博达人勋

回复 seer625 的帖子

其实不管怎么样,大家的答案对lz mm来说有如小马过河,只有你自己才能觉得是不是有勇气过河,才能知道过河的“危险”。。。但是无论如何,如果在过去的生活中,如果他曾经使你快乐的生活过甚至曾经爱过,我想如果是我,我会怀着一种感恩的心看他看过去,这样你会有信心在不久的未来把握自己的幸福,也许是回来的他,也许是一个更适合你更疼你的男人。。。
所以,好好爱自己。。。

新浪微博达人勋

我感觉如果他性格象法国人说的latin的话,你要是爱他就坚持不离婚,至少现在不答应,因为觉得这种性格的人很折腾,很感情用事,如果你坚定的爱他,他还是会爱你。以上是通过看了几部电影看出来的,不过感觉这是他们主流态度吧。爱他就原谅他。

新浪微博达人勋

觉得lz lg的做法ms经过深思熟虑,而且看大家说lz以前的帖子(我自己没看哈),还感觉lz lg不是那种爱使性子的人。。。不过无论如何,感觉他都做得太绝了,说走就走。。。

至少你们现在还没有孩子,你还有一份好工作和国内爱你的父母,你还是放轻松心情吧(我知道说的容易),其他事情顺其自然吧。

不过无论如何,希望你走过这段艰难时期!我相信这绝对只是你人生路上一小段不愉快的插曲。

新浪微博达人勋

看了LZMM的帖子很难过,不知道该怎么安慰你,我有过和你非常类似的经历, 所以非常理解你现在的心情. 说一下我的经历,也许对你有启示.
我和EX在一起近3年, 虽然没结婚,但也是买了房子,谈婚论嫁了. 在我以为一切都要瓜熟蒂落的时候, 有一天, EX对我说他觉得我不是他的FEMME DE SA VIE, 要和我分手, 和以往吵架不同的是,这一次他很坚决, 找了房子搬出去住. 虽然我曾经也质疑过大家是否真的合适在一起,但真的到了要分手的地步,我还是很难过,毕竟在一起那么长时间,也都曾有过建立小家庭的愿望. 于是我说服自己冷静下来,想着怎么挽救这段感情.. 我知道自己曾经很任性, 在最后的一年对EX比较冷淡, 动辄就发脾气,对他不理睬,几天不说话.所以闹至分手的地步,我是有责任的. 我理清了思路, 给EX发了SMS, 谈了自己对这段感情的想法, 也说了自己的确有不对的地方, 希望大家能见面好好谈谈, 这个时候不要轻易说分手, 大家分开一段就当给彼此时间好好想想清楚. EX回信说, 分手了就是分手了,他不需要时间再考虑了. 我当时觉得心里很凉, 但还是决定做些努力, 毕竟不是几个月的感情游戏,说断就能断了的. 我对自己说, 以2个星期为限, 2个星期之后,如果EX还是坚持分手那就分吧, 起码自己也不再遗憾. 就这样在接下去的2个星期中,我保持和EX联系, 一般就是发个SMS, 他有时也会回来拿点东西, 但分手的决定还是很坚定. 于是2个星期后,我对自己说, OK, 一切都该OVER了, 该做的我都做了. 于是我彻底终止一切联系,不再发SMS, 不再听电话,甚至都不再去想他. 所幸是那时候我正在办工作居留, 对转工签的担忧分散了我的注意力, 失恋对我的打击倒不是那么大.
在我切断和EX一切联系后的3个星期, 整整3个星期,我记得很清楚, 他给我发来了一条短信说,好久没有去中餐馆吃饭了,问我周末有没有空和他一起去福源丰吃饭。我刚看到他SMS时,纳闷了半天,决定不回他。 同一天晚上,他再次发来短信问我是否愿意和他去吃饭。还说他曾经回了我们的家一趟,发现我用过的医用纱布,药膏等,问我哪里受伤了,去了医院怎么不告诉他,他很担心云云。(我当时在BNP实习,一天横穿LAFAYETTE马路的时候被一辆车撞到了,于是去了BNP的医护室包扎,纱布等就是从那拿的)。我不想见EX,随便撒了个谎说我去度假了,不在巴黎, 也不想和他吃饭。 他立刻回复:你去度假怎么不告诉我?!你去哪了? 我当时看到这条消息真是既想哭又想笑, 你都那么坚决要分手,叫我别打电话给你,我凭什么要向你汇报我去哪度假。他继续追问我在哪度假,我说在威尼斯。当时也不知道怎么,就随口说了VENISE。可这却让他慌了神, 他后来告诉我说当他听到我去VENISE的时候,很害怕很伤心,因为我们在一起的时候,一个一直没有实现的计划就是一起去VENISE,所以这个城市对他来说是有些特殊意义的。他于是更紧张的问我和谁去的。最后我说我在巴黎。他就开始不停的发SMS给我,说他错了,他不是想分手,他搬出去住只是想自己一个人生活一段时间, 可以考虑清楚他对我的感情,结果是他发现他一直还是爱我的,只是有时候爱情需要一个PAUSE, 多一点空间. 他要我原谅他,忘记这一个多月来的闹剧,他以后一定会好好爱护我们的感情等等。说实话我当时还犹豫过要不要和好,不过幸好当时2个好朋友都坚决反对我回头,痛陈厉害关系,我想到自己在和EX的最后一年对他冷淡也是因为之前他做的一些事情让我心里有了阴影,所以后来无论他再怎么对我好,我都忘不了,有些事情,发生了,就真的回不到从前,无论双方多么想装的若无其事,裂缝永远都会在那。所以这次即便和好了也只不过是又一轮恶性循环的开始,最后我选择了不再复合。

说自己的经历,就是想告诉MM,现阶段绝对不要去主动找你LG,有些男人就是这样,你越去找他,他越觉得你烦,不把你当回事情,觉得你对他纠缠不休,让他失去了自由,同时觉得自己了不起,能让一个女人对他如此迷恋。所以我建议MM还是冷处理,不要借故联系你LG,转移一下你的注意力,譬如专心于工作,闲暇和朋友多聚会,或者出去旅游,只有自己过的精彩了,你LG才会有危机感,才会觉得,原来没了我,她也可以过的如此好。这时候他会想要换一个角度看你,再次开始欣赏你,重新审视你们的关系。
另外想要说的就是,万一有那么一天大家都不愿意看到的日子到来,MM也一定要坚强,要对未来充满希望,相信没了他你会活的更好。你应该庆幸命运对你不薄,让你在还算年轻的时候可以重新选择自己的生活。我想MM现在担心害怕的事情跟我那时候可能差不多,总觉得分手了可能再也遇不到更好的人了。可事实是我很快遇到了现在的LG,他让我可以真正内心平静的生活,不再象以前忧虑焦躁,争吵不休,对于我来说,这就是最大的幸福。 所以,希望MM一定要乐观,坚强,笑对未来。
米朵
mm去看看秘密版吧,http://bbs.xineurope.com/thread-1263924-1-1.html 
waterliu
喜欢这句,他让我可以真正内心平静的生活,不再象以前忧虑焦躁,争吵不休,对于我来说,这就是最大的幸福。 
新芽
佩服你的决定/也献花献花! 
有甜万事足
献花献花! 
cksterie
鼓掌鼓掌!!!!撒花!!!! 
cocoeyes
我欣赏你,女人,话说好久没见过你啦。 
seer625
是的 我非常佩服这个mm 
MOKAA
欣赏这个MM的处理方法,没有必要去迁就男人。缘分注定没有了他,只能说自己的真命天子还没出现。 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 bluedauphine 的帖子

MM很坚强也很理智

新浪微博达人勋

这时候千万不要联系你老公,如果你不联系他,可能还有希望,如果联系复合的希望就小很多,经验之谈.专心工作,出去见见朋友,看看电影,让自己别闲着,别给自己想他的时间,想想如果他来找你,你还想在一起,自己该说什么,很重要
祝mm好运

新浪微博达人勋

我觉得 男人一旦决定了做什么 并且说出口了 一般就很难改变了 那是心里千百次权衡过的结果 不像女人 经常分手啊离婚啊什么的挂嘴边 心里反倒不一定这么想 所以与其强求 不如放一段 冷处理 这关头你说什么 只会让他有逆反心理

冷静一段后说不定你会发现 其实没有他真的没有什么大不了啦 一段感情如果让一方感到辛苦 就是不适合地!不适合的东西 我们是坚决的要把它摒弃地!