QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: seer625

出差回来 老公说的第一句话是要离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vickieeikciv 发表于 2011-1-8 16:28
我为了他。。。。有点计较了,也会给他很大的压力。可能你老公比较敏感,你平时的言谈举止间流露了这种想法 ...

谢谢mm!
是的 可能是我平时大大咧咧他又比较敏感,我不小心给了他太多压力。怎么才能打消他这个顾虑呢?
还有你说的对 我是太任性了 我错了

新浪微博达人勋

sacharno 发表于 2011-1-8 16:31
LZ的LG做法也是不对的:
1。婚前都还没有确定LZ就是“那个人”就别结婚。结婚不象试衣服,不合适就扔了。既 ...

谢谢mm替我说话 是啊 可是现在这种情况 谁对谁错 似乎都是我来承担结果

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2011-1-8 16:33
缘分还没有真正到来...
该走的就让他走吧...
省得挡住了幸福的道路...

mm真的相信缘份吗? 幸福的路我现在看不见,而且我虽然很幼稚,可是年纪却不小了,悲哀啊

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 16:57
谢谢mm替我说话 是啊 可是现在这种情况 谁对谁错 似乎都是我来承担结果

不要悲观,结果是2个人的,先分开一段时候吧,不冷静时做的事都会是错的
平静一下再见招拆招~!

新浪微博达人勋

MM不要自责了,

其实他用这种方式走出去,也蛮自私的,完全不考虑你的感受,

即使他认为你们之间真的有不可解决的事情,最少也应该让你知道,

最少也应该跟你谈谈,你们必须分手的原因。

我反倒认为这次任性的人是他。

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 15:37
我也听好多婚姻幸福的过来人说,幸福的秘密就是忍耐与谦让,可是不是每个人都这样想…… ...

婚姻是这样的
但是 忍耐和谦让是双方面的 而不是单方的

而且你lg是法国人的话
对他们来说 更难做到

新浪微博达人勋

月在纱窗 发表于 2011-1-8 12:54
做 点 开 心 的 事 情 等 老 公 回 来

比 如 , 开 个 party, 叫 上 狐 朋 狗 友 到 家 里 来 , 抓 紧 ...

这个不错。也许事情也没有到最糟糕的地步。对自己好一点,最重要。也许他只是小孩祚闹脾气呢

新浪微博达人勋

想在两三天内打消他的顾虑是不可能的。。。

最好接受暂时分开的事实,做好心理准备。

你越紧逼他,越想马上让他对你改观,他会越反感。这是要离婚啊,他肯定是思前想后做的最后决定。。。

其实你应该想想自己的进退问题,而不是想着先挽回他。。。

新浪微博达人勋

我觉得还是别去找他,甚至连信都不必写。
男人和女人不一样,说分手就是真得想好,不会回头了。
他已经不爱你了,找回来也就是凑合,你才27,凑合一辈子有什么意思.
月在纱窗
Right 

新浪微博达人勋

大家都很热心的帮lz分析啊  
反正劝合不劝分啊  我个人觉得也是让你老公好好想想吧 告诉他这段时间你不去打扰他 让他想清楚 同时这段时间也让你想想
还有 我也来讲个故事吧 是老公前几天讲的
就是他的一个男同事中年  有天老婆说要离婚  说这样的生活很腻了
老公就说先不离 分居吧 时间是两年要是 这期间老婆找到别人了 就离婚 。
结果一年不到老婆就打电话给老公说 要不在一起吧 有时候挺无聊的, 老公不同意
过了一年了 老婆肯定的告诉男人回到一起吧 她错了  老公还是不同意 说等到2年吧
两年到了 老婆快乐的回到老公身边 从此不再埋怨 抱怨 很和睦
老公说 当年老婆说要离婚的时候他心都碎了 但是忍着 想老婆真正回心转意。
现在如愿了  老公很爱很爱老婆的 。

LZ的老公会不会也是有点厌倦了 觉得独身的时候自由呢?或者你们结婚后你没有让他感受到婚后的家庭温暖比什么都难得呢?  男人有时候像小孩子的 。但现在男人既然要走了 就给他空间 等他留恋你们的婚后生活了会回来的。

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 17:00
mm真的相信缘份吗? 幸福的路我现在看不见,而且我虽然很幼稚,可是年纪却不小了,悲哀啊  ...

你才27?我27的时候还没碰到我老公呢..还没跟国内的男朋友分手呢...
乐观一点..
我们的生命和心跳都是父母给的...
只要父母不抛弃我们就好...
人生只有失败过,才知道成功的意义..
男人, 去了一个..
必定会有另一个用另外一个方式再爱你..
人生是丰富的, 不要生活在一滩死水里...
多呼吸一下新鲜的空气...
你会找到你要的那份爱的...
Carqian
有的时候,你放开了..就也能得到... 
Carqian
是啊,我也一向主张劝和不劝分的, 我觉得LZ现在别太难过,心情先调整好, 等等老公过短时间的反映.. 

新浪微博达人勋

唉,法国这边的脑残男人怎么这么多?放着大好的日子不过,折腾什么呀!要我说把这帮人发配边疆,建设中国大西北,他们就消停了,看还在这找事.说到底还是生活太闲,吃饱了撑得没事瞎折腾人生. 贱呐!
月在纱窗
发配 to Côte d'Ivoire 
月在纱窗
发配 to Cote d'Ivoir 

新浪微博达人勋

回复 Carqian 的帖子

找到好地方搬家了吗? 最近在巴黎三区买菜时,中国阿姨说最危险的地方就是最安全的地方, 变成belleville最适合搬家落户了.

新浪微博达人勋

是不是LZ老公情绪不稳定,如果LZ想挽回的话,可以一起去看看psychothérapeute de couple,也许会有帮助,起码明白缘由,减轻痛苦。

新浪微博达人勋

我觉得YUNI17说的很对,LZ现在应该冷静下来,强迫自己不要主动跟老公联系。
我也算是有切身体会。我的BF也是法国人,在一起两年半了。之前一直都挺好的,但是今年三月份的时候因为一件陈谷子烂稻草的事情有了一点小争执,他就突然间说我受够了,我们结束吧!
我当时也懵了,觉得特别突然,觉得这人怎么说翻脸就翻脸,觉得自己好像也没做错什么事情,觉得两个人一直挺好不至于到这个地步。总之当时的我应该就跟现在的LZ一样,情绪起伏非常大,以泪洗面,觉得脑子里有十万个为什么。
当时我不够冷静,一直跟他联系(当时我们俩还是异地),跟他说之前我太小孩子气了太任性了什么的想努力挽回。结果我这样的努力反倒成了反作用力,他听了之后更加坚定的要跟我分手了。就这样我纠缠了他两天,当时我两天没怎么吃东西没怎么睡觉,想到他就哭。但是两天之后我想开了,没了他我照样能活,他再重要也没有我自己的生活重要。然后我就冷静下来,不跟他联系了。没想到冷处理三天以后,他主动跟我联系了,说是他冷静下来之后觉得还是很想和我在一起什么的,所以我们现在还是好好的。
所以,我以过来人的身份建议LZ,先冷静下来,不要表现出太迫切想挽回的情绪。能不主动跟你老公联系就不要主动跟他联系。如果你是在忍不住,那么就跟YUNI17说的一样,发一封邮件,词措冷静平淡的。男人激动起来的时候比女人更可怕,而且他们冷静下来所需要的时间要比女人久多了。这两天LZ可以请假,自己去某个度假村呆个两三天,做做spa什么的。总之别一天到晚想这件事情。
不管结局怎么样,希望LZ能快点振作起来!