QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: seer625

出差回来 老公说的第一句话是要离婚

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我和我老公从来不吵架,我们对经常吵架的COUPLE不看好.我也有情绪不好的时候,可是一想到如果我任性,会说一些伤害他或者我们的感情,我就忍了。
waterliu
Am I? 
月在纱窗
You are woman? I always think you are man.... 

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 11:04
上次是要结婚之前,那段时间我心情也不稳定,爱发脾气。后来他有一天突然说,我们在一起总是吵架,他不确 ...

看了你写的那个婚前恐惧的帖子, 很可惜, 我觉得你和你劳工不是一种人, 价值观差得太远.

婚姻里, 除了特殊情况, 比如暴力 赌博之类, 没有谁对谁错, 只要两个人合适.

非诚勿扰1里说的是气味相投, 2里说的是将错就错.

所以, 你还是冷静些, 反正一个人, 放开了哭, 哭完了就能好好想事情了.

新浪微博达人勋

回复 seer625 的帖子

另外, 也是你那个帖子, 我感觉你劳工应该是个特立独行的人.

因为说句老实话, 挣2000欧在法国真的不是有钱人, 他如果自己这么想, 就说明他和别人不一样, 所以你当初决定和他在一起的时候应该有充分的思想准备.

新浪微博达人勋

平心而论, 你要的物质条件并不过分, 那个戒指你也不是真的要买, 没有人愿意吃糠咽菜, 也没有人愿意让自己的孩子住在鸽子笼里, 只是你的劳工很特别, 你先接受这一点, 然后再考虑别的.

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 12:29
他有提到我们经常吵架。其实我们吵架是不多的,但是是他让着我。我是比较任性 ,小事情也可能会不高兴什 ...

人的忍耐是有极限的, 有时侯突然间这根弦就拉断了...

但是你为什么任性呢? 为什么总是为小事情不高兴呢? 我说的你该不爱听了: 因为你自己也对这份感情没信心, 你没有安全感, 需要发泄.

一份真正好的感情会让人非常安静, 没有脾气.

zhong_zhong
很有道理啊 

新浪微博达人勋

想一想你们当初为什么在一起? 他吸引你什么? 你吸引他什么? 这些优点还在吗? 还起作用吗? 你们没结婚的四年怎么过来的? 是什么促使你们结婚的? 结婚的条件成熟吗?

新浪微博达人勋

这事我也没有主意了。无法建议你做什么,但你可以问他为什么,只有他知道真正为什么,如果他解释不清楚,那就告诉他,大家各自好好想想。如果他解释为什么很清楚有他的理由,那么我想早晚要散不如早点。
如果一个男人跟我在一起1年没有结婚的念头,我就会离开,热恋的时候都不想娶,等淡了那想法就更淡了
结婚前就问清楚他要不要孩子,要几个

新浪微博达人勋

seer625 发表于 2011-1-8 15:59
是的!他今天还说 希望我为我自己做决定,而不是只为了他,他说那样才是真的我
可是已经这样了,我还能改 ...

当你时时刻刻想着 "我为了你, 放弃了什么什么...", 你自己就为这段感情搀杂了太多的东西, 你一直在拿你得到的东西和你失去的东西作比较, 你其实自己心里并不平衡, 所以对劳工有很多要求.

如果你爱一个人到了无怨无悔的地步, 你不会想这些, 放弃一切都不可惜.

当然, 你会牵挂父母, 但是父母养老的问题也不是完全没有办法.

新浪微博达人勋

我昨天刚领了证。。。
mm要坚强啊!给他点时间和空间,让他想清楚自己到底要的是什么啊,不要一时冲动做出错事。。
其实很多夫妻之间都会有一些很难过去的坎,我的一个同事,都是做奶奶的人了,她老公还常常发短信写情诗给她,让我羡慕不已,一直认为她老公是法国绝种好男人!谁知她说在她刚结婚没几年的时候,她老公还有过外遇呢,她去捉奸,她老公当着小三的面说他还是要跟他老婆在一起。两个人也是闹得快要离婚的地步,都伤的不轻。。不过最后还是度过了这个坎,之后两人感情一直很好,她老公每天给她发情诗短信,一直到现在。。。。

新浪微博达人勋

lz不要说你为了挽回这段感情,什么都愿意,什么都愿意去改,俗话说“江山易改禀性难移”
即使你答应你老公你会改掉你所有他认为不好的地方而挽回了这段感情,但同时也请lz好好想清楚,那还会是你自己吗?
那样你又会比现在快乐多少呢?

新浪微博达人勋

我思考了一下,
觉得还是要对症下药。。。
LZ 先考虑
1,如果是自己的问题引起的,  就想办法挽回自己的错误, 不让自己留下遗憾。。
2,如果是LG自身的问题引起的, 就让他去冷静一下吧。。但有时间还是发个短信关注一下好。。。
中国女人上进心强,事业心强,自力能力也强,
所以有时候会忽略法国男人细心敏感的内心的感受和家庭氛围。
Carqian
不能直观的让LZ继续或放弃这段感情。。找出问题的本质才好处理它。。 

新浪微博达人勋

在一起5年,结婚一年,我觉得刚刚结婚后一年会有不稳定得因素,因为在一起4。5年都是自由身,但是结婚就不一样了,也许他看到一些微小得地方都会变得很严重,觉得是不是结婚错了,我觉得LZ应该平静下来,也检讨自己,如果他仍然坚持或者犹豫不决,那还是放手,分开总是痛苦得事情,不过总会过去,父母那边也是会为你担心,不过这些时候总会过去,这么年轻,以后还会遇到更好的人,主要是LZ要坚强

新浪微博达人勋

zhangxiao894 发表于 2011-1-8 17:02
不要悲观,结果是2个人的,先分开一段时候吧,不冷静时做的事都会是错的
平静一下再见招拆招~!
...

谢谢mm

新浪微博达人勋

MOKAA 发表于 2011-1-8 17:04
MM不要自责了,

其实他用这种方式走出去,也蛮自私的,完全不考虑你的感受,

谢谢mm的安慰 其实谁对谁错已经不重要了,现在痛苦的是我 人家估计正happy 呢

新浪微博达人勋

kaiyangg 发表于 2011-1-8 17:05
婚姻是这样的
但是 忍耐和谦让是双方面的 而不是单方的

是啊 法国人……