QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主,我还有一个问题,就是我的签证是1月最后一天到期,是家庭团聚签证的,然后2月去警察局换居留,但是绿表上不是要填签证的有效期,我该怎么写?

新浪微博达人勋

看得眼花缭乱。。。我复述一下操作,请楼主看看有没有错。因为我打算在圣诞节这几天把表填好,再邮寄到离家最近的大学去。我参加考试的大学不是第一志愿大学。
把14页表格和绿表的附件下载下来后,填好。把附件要求的材料比如各种公证件,7个信封(含邮票)准备好。
到邮局去把绿表和附件要求材料一起寄到参加考试大学。等大学寄回考试报名表,再把表和支票寄到CIEP去。
以上就是我理解的过程。。。。

有个问题就是寄材料是用寄信的方式还是快件包裹的方式??这个问题是不是在法国不存在?是不是到了邮局自然就会解决。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

a21574 发表于 2011-12-26 13:27
楼主,我还有一个问题,就是我的签证是1月最后一天到期,是家庭团聚签证的,然后2月去警察局换居留,但是绿 ...

填你现在有效身份证件的到期时间。没关系的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-27 13:07
看得眼花缭乱。。。我复述一下操作,请楼主看看有没有错。因为我打算在圣诞节这几天把表填好,再邮寄到离家 ...

邮寄材料是信件的形式,不是包裹。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:22
如何报名参加TCFDAP考试
INSCRIPTION AU TCF POUR LA DAP

我是不在第一志愿大学考试。那么是表格和材料都交到参加考试的大学,还是表格交到参加考试的大学,而材料交到第一志愿大学去?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

revenlow 发表于 2011-12-27 17:51
我是不在第一志愿大学考试。那么是表格和材料都交到参加考试的大学,还是表格交到参加考试的大学,而材料 ...

所有材料+表格一起交到你参加考试的大学去。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-27 18:15
所有材料+表格一起交到你参加考试的大学去。

楼主回复地真是神速啊。。。。谢谢!!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-27 13:11
邮寄材料是信件的形式,不是包裹。

谢谢!我太紧张了,对未来的学业,谢谢你的耐心。。。

新浪微博达人勋

楼主 我想问一下 我在网上下载的绿表 没有学校盖章 那如果我直接把它寄到我要报名考dap的地方 这个表是否有效 学校会接受我吗 非常感谢~~~~~~~~~~~~~~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2011-12-28 12:15
楼主 我想问一下 我在网上下载的绿表 没有学校盖章 那如果我直接把它寄到我要报名考dap的地方 这个表是否有 ...

你最好先找附近的大学先去盖章,然后再寄走吧。不要等到了那边因为没盖章而取消你的申请资格。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-28 13:22
你最好先找附近的大学先去盖章,然后再寄走吧。不要等到了那边因为没盖章而取消你的申请资格。 ...

恩恩 谢谢了!!但是我们去问格三问的 他们说他们学校没有这个专业 不给我们盖章....

新浪微博达人勋

前辈 还有一个问题 我领到有格二章印的绿表 但是他写的专业不是我想报的 我能划掉改成我想学的专业吗 那考试dap是不是一定要在格二考 交表一定要交给格二??本人很菜还望前辈耐心解答万分感谢!!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

2111254 发表于 2011-12-28 12:26
前辈 还有一个问题 我领到有格二章印的绿表 但是他写的专业不是我想报的 我能划掉改成我想学的专业吗 那考 ...

你可以自己改你想上的专业,至于报名考试去看我签名里关于绿表的说明贴吧

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-28 13:31
你可以自己改你想上的专业,至于报名考试去看我签名里关于绿表的说明贴吧 ...

恩恩 太感谢了!!楼主好人啊!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

好人阿