QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问LZ大人,我是准备用邮寄的形式寄绿表。然后买了各种大大小小的信封和邮票,不知道每一个的地址具体应该填什么??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

jaimeleon 发表于 2012-1-24 08:04
请问LZ大人,我是准备用邮寄的形式寄绿表。然后买了各种大大小小的信封和邮票,不知道每一个的地址具体应该 ...

http://bbs.xineurope.com/thread-99849-1-1.html

新浪微博达人勋

请教下楼主,我人在巴黎,第一所学校报的是巴黎三大,但考试地点选了巴黎五大。这会有什么影响么????谢谢~~~~~

新浪微博达人勋

楼主你好,请问我们报考法国大学不用再campus france注册吗?

新浪微博达人勋

求指教啊!!
我今天去三大问了,那monsieur告诉我这没关系,但是叫我把材料交给他,我问他不是要把材料交给参加考试的学校么?他说,你报的是三大,当然要交给三大!!!然后告诉我成绩出来以后,拿去交给他。。。。我很怀疑,就又去五大问了下,那里的madame居然也这样说,收了我的考试报名证明,告诉我成绩出来后会通知我去取。。。。。这到底是什么情况呐!!!晕死。。。。。怎么和之前讲的完全不一样啊。。。。。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:22
TCFDAP考试通知:
CONVOCATION AUX EPREUVES DU TCF POUR LA DAP

我已经交了绿表。现在手里是绿表14页(fiche J)和ciep寄来的confirmation d'inscription au TCF DAP。
convocation会由大学寄给我吗??离考试越来越近了。。一般考试前多久会寄来呢??

新浪微博达人勋

谢谢版主了看完以后清楚了许多

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-1-30 20:12
我已经交了绿表。现在手里是绿表14页(fiche J)和ciep寄来的confirmation d'inscription au TCF DAP。
c ...

啊 同学 我跟你一样的情况 。 有14页和CONFIRMATION。
请问你现在有什么消息了嘛?
我在想是不是要去学校咨询一下, 还是之后学校会寄来具体的考试时间地点?。。

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-2-5 13:51
啊 同学 我跟你一样的情况 。 有14页和CONFIRMATION。
请问你现在有什么消息了嘛?
我在想是不是要去学 ...

激动!!找到一样情况的人了。我去问过了,他们说convocation会以courrier postal的形式寄给咱们,大约在考试前10天内寄到。加油!!!

新浪微博达人勋

老猫抱抱 发表于 2012-2-5 22:28
激动!!找到一样情况的人了。我去问过了,他们说convocation会以courrier postal的形式寄给咱们,大约在 ...

前10天之内?我17号考。。。现在就等信了寄到家来了吗? 谢谢你啊!! 大家都考试加油啊!!一定考进啊 !!!

新浪微博达人勋

悠哉小Cookie 发表于 2012-2-8 12:30
前10天之内?我17号考。。。现在就等信了寄到家来了吗? 谢谢你啊!! 大家都考试加油啊!!一定考进啊  ...

不好意思!!现在才看到!我昨天收到convocation了!你应该也收到了吧!加油啊!谢谢你!!也祝你顺利考进!

新浪微博达人勋

考试时可以用涂改液吗?

新浪微博达人勋

sdmylaine 发表于 2012-2-16 22:50
考试时可以用涂改液吗?

不能用的 只能用一支黑色的笔

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-10 03:17
在网上报名成功后要将考试注册证明那页打印出来,连同绿表一起交或寄到你想去参加考试的那个大学,即便那 ...

亲爱的楼主啊~~我的材料寄去都20天了,可是还没有收到rcpc?我去学校他们说我应该寄去志愿的大学,干嘛寄到考tcf的大学~我无语了~~~这个rcpc重不重要啊?我疯了~~~楼主帮忙

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

abc2834022 发表于 2012-2-21 18:00
亲爱的楼主啊~~我的材料寄去都20天了,可是还没有收到rcpc?我去学校他们说我应该寄去志愿的大学,干嘛寄 ...

contacte directe avec l'université à la quelle t'as envoyé ton dossier, en disant que selon la notice du dossier vert t'as le droit de rendre ton dossier à l'université à la quelle tu veux passer ton TCF, et tu demande encore une fois ta RCPC.