QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了 还有个问题 想问一下 就是如果第一志愿不是去考试的大学 是不是要交三个大信封 写上大学的地址

新浪微博达人勋

版主,请问,我在大学在读生,有国内大学两年的成绩,那我教材料的时候是不是应该不高中三年的成绩换成大学的成绩?谢谢。。。

新浪微博达人勋

版主,请问,我在大学在读生,有国内大学两年的成绩,那我交材料的时候是不是应该不高中三年的成绩那些换成大学的成绩?谢谢。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yanghaiying 发表于 2012-10-24 11:44
版主,请问,我在大学在读生,有国内大学两年的成绩,那我交材料的时候是不是应该不高中三年的成绩那些换成 ...

可以,高中毕业证,大学录取通知书,大学两年成绩单,这些都要有。

新浪微博达人勋

版主,请问,我在大学在读生,有国内大学两年的成绩,那我交材料的时候是不是应该不高中三年的成绩那些换成大学的成绩?谢谢。。。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-10-24 12:57
可以,高中毕业证,大学录取通知书,大学两年成绩单,这些都要有。

好,谢谢,刚才一直显示'无法显示该网页'所以一直发,发了这么多条,不好意思哈

新浪微博达人勋

楼主你有qq吗?可不可以加你啊

新浪微博达人勋

早上语言中心的一个同学好心的给我说关于绿表的问题,刚才在一个帖子里看到关于绿表下载啊那些事项
看下去有看到人问“申M的填绿表的问题”然后楼主回答M,是各大学校自主招生,似乎是不需要走绿表这个程序的
因为楼主回答的不确定,所以
想问问版主申M的话是不是不需要下载绿表,邮寄啊之类的,只需要报名参加考试,然后到学校网页看相关的申请信息
和需要邮寄的资料那些就可以了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Enya_chen 发表于 2012-10-24 21:16
早上语言中心的一个同学好心的给我说关于绿表的问题,刚才在一个帖子里看到关于绿表下载啊那些事项
看下去 ...

绿表是专门用来申请公立大学L1,L2的申请表,其他年级或者其他院校都有自己的申请程序,你要去学校网站上查询。另外申请时间也是不一样的,你先多看看版里的帖子,再去学校网站上多了解一下情况再动手准备不迟。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-10-25 07:38
绿表是专门用来申请公立大学L1,L2的申请表,其他年级或者其他院校都有自己的申请程序,你要去学校网站上 ...

好的,谢谢啦

新浪微博达人勋

楼主,我想问一下,申请L2,1月份交表的时候还拿不到第一学期的成绩怎么办。。需要加上国内上的高中毕业证什么的吗

新浪微博达人勋

版主^^现在在一所公立大学读语言,按说读完语言以后经过学校自主的考核可以直接进L1。但我觉得不是很保险,当时预录取的专业也不是很喜欢。所以现在想考DAP。是不是第一志愿必须填本校,才能继续有本校所谓的进专业优先权?那所填本校的专业必须填和预录取一样的吗??还是我可以在本校换专业同时不被学校取消档案。。虚心求教。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

blitzkrieg527 发表于 2012-12-5 01:28
版主^^现在在一所公立大学读语言,按说读完语言以后经过学校自主的考核可以直接进L1。但我觉得不是很保险, ...

首先申请任何公立大学的L1,L2都需要参加TCFDAP考试,否则不可能被录取,即便是读语言所在的大学也是一样都要走这个程序。第二,第一志愿你填哪个学校都一样,都需要有好的TCFDAP成绩,才有可能被录取。第三,读语言和专业之间不是转专业的关系,大学的语言部和其他学院时间是不存在学历对等的关系的,所以即便你在这个学校读语言,想要申请这个学校的专业,你还是需要走绿表程序自己申请。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-12-5 08:21
首先申请任何公立大学的L1,L2都需要参加TCFDAP考试,否则不可能被录取,即便是读语言所在的大学也是一样 ...

谢谢!!还有因为L1只能选三所学校,机会很少,那我可不可以同时报私校和IUT。如果可以这些可以不限数量和不限专业的报吗。。还是只能报跟公立一样方向的专业。。谢谢你!!

新浪微博达人勋

我想请问一下,1.我想同时申请ecole d'architecture 和ecole des beaux-arts,都是申请L1。可以都申请吗?
2.TCF-DAP的成绩可以用于申请beaux-arts吗?
3.TCF-DAP除开作文外,题是不是也比普通的TCF要难?
谢谢!