QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

zyybury 发表于 2012-1-8 20:16
我有个问题 我是在网上报名的 但是报名的时候没有注意看 选学校学错了 我的第一志愿 是波尔多4大 但是选成 ...

和CIEP联系,问问该怎么办吧

新浪微博达人勋

Dimanche_miao 发表于 2012-1-7 20:37
您好~请问,在网上报名交考试费的 哪一步能找到考试证明啊?Merci bcp~

交完钱就会出现一,让你现在打印还是之后,你就点现在打印,然后将打印文本保存就好了!

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2012-1-9 21:26
交完钱就会出现一,让你现在打印还是之后,你就点现在打印,然后将打印文本保存就好了! ...

明白了,谢谢!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:22
如何报名参加TCFDAP考试
INSCRIPTION AU TCF POUR LA DAP

你好,我有个疑问,就是今年真的可以报第一志愿不是领表学校吗?可是我在波四领表时,第一页,有三个chiois,他就第一填的是波四,他的意思是我必须第一志愿是波四。其实我根本不想报波四,但是波四有我想学的专业,你看这种情况怎么办?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

悲剧zoe 发表于 2012-1-10 01:04
你好,我有个疑问,就是今年真的可以报第一志愿不是领表学校吗?可是我在波四领表时,第一页,有三个chioi ...

你自己把第一志愿学校的名字给改了就好了。

新浪微博达人勋

楼主,请问iut申请L2 的话填表和寄的材料有什么区别啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

尤纳斯 发表于 2012-1-10 21:20
楼主,请问iut申请L2 的话填表和寄的材料有什么区别啊?

IUT是在post-bac网站上申请。

新浪微博达人勋

楼主大人,
我是第一次申请L1,想请教您几个问题可以吗?
如果我理解没错的话,我可以从网上直接下载绿表,然后填完了,然后在网上报名TCF DAP,将收据保存打印出来。
再把收据连同绿表,所有材料,一齐寄往第一志愿的并且是我报名考试的大学。然后大学会把TCF DAP的准考证寄回给我。

请问我说的对吗?还是必须要亲自把绿表以及考试注册表,所有材料送到大学里,让大学秘书给盖章???盖章真的是必须的吗?
谢谢您的回答啦!不胜感激!!!!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2012-1-10 23:13
IUT是在post-bac网站上申请。

不是···我是在iut现在我想申请l2.我就是想问怎么申请

新浪微博达人勋

lz你好,比如说我住在土伦,而我第一志愿大学是里昂,我问土伦的大学索取绿表,那我在31号截止之前也是把绿表交回土伦吗。
可是我们不是要准备两个大信封吗,如果第一志愿是里昂,是不是还得再准备一个,以便土伦把我的分别寄去三个志愿?

新浪微博达人勋

谢谢lz

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:28
关于考试成绩
LES RESULTATS AU TCF POUR LA DAP

请问学校寄回给我的有考试时间的那张绿色的纸还需要寄给CIEP吗?还是只用寄那两张白色的纸+63欧支票+一张信封就可以了??谢谢

新浪微博达人勋

那如果我是想从 IUT 第一年,明年换成L2 的话,还需要考DAP嘛?城市也要换。。  当然,,去年我也有DAP成绩的。。另外,新成绩会覆盖就成绩吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

尤纳斯 发表于 2012-1-11 20:48
不是···我是在iut现在我想申请l2.我就是想问怎么申请

pas besoin de dossier vert, demande à la secrétaire de l'université

新浪微博达人勋

楼主,我可不可以交表的时候顺便报名啊,因为我去第一志愿的大学交表,也想在第一志愿大学考试。所以交表的时候是不是可以顺便报名DAP了?