QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

这下完蛋了,我在比利时,法国驻比利时使馆,已经给我邮件,叫我邮件给他们我地址,给我白表材料了,而且还要在布鲁塞尔法盟考试。
但是有一个问题,我已经拿着三证去签证了,赶上二月份过来读语言,照理来说,我应该要走绿表,
但是眼看着时间一天天过,貌似今年申请专业赶不上了啊,郁闷啊,而且我高中成绩,没公证,也不知道这边有没有能直接翻译公证原件的,
如果我二月份过来法国,还有什么方法进专业吗?比如走别的系统或者干脆等补录啥的,郁闷啊,走白表我到时候人都已经来法国了,比利时地址根本没用了。

新浪微博达人勋

申请L3的怎么办。。

新浪微博达人勋

谢谢LZ,报名的时候需要一起把绿表交了么

新浪微博达人勋

我想请问下各位,填写专业一定很细的吗???

新浪微博达人勋

revexia 发表于 2011-12-4 17:58
我想请问下各位,填写专业一定很细的吗???

绿表上面有大方向的专业

新浪微博达人勋

潇洒的虫子 发表于 2011-12-4 19:07
绿表上面有大方向的专业

这个,我不是很明白,我们还没有填绿表,就是说填3个学校申请一个专业,那个专业是3个学校都有对吗?然后就是什么大方向专业?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:28
关于考试成绩
LES RESULTATS AU TCF POUR LA DAP

晚上好,请问楼主,我看附录说明里,提到的那些文件(出生证明,高考成绩证明之类)是要寄给学校的,还是要寄给CIEP的??或者这些我个人的资料和各种公证,是两边都要看,两边都要寄的??!!!楼主好人,盼回复!!T-T!!

新浪微博达人勋

强帖,我2012申请···

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2011-12-5 22:25
晚上好,请问楼主,我看附录说明里,提到的那些文件(出生证明,高考成绩证明之类)是要寄给学校的,还是 ...

当然是随绿表送到学校。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-6 01:06
当然是随绿表送到学校。

谢谢!!

新浪微博达人勋

谢谢啦。

新浪微博达人勋

楼主老大,几个问题请问一下:
1,我现在蹲在annecy,虽然看到我们本地的ifalpes(我上课的语言学校)有TCF考点,但是貌似我中介告诉我要去尚贝里的萨瓦大学交表,然后去萨瓦考DAP,请问是这样的吗?(中介说这边只有TCF,没有DAP)
2,我从网上down了后打印出来的是黑白表,不是绿表(打不出彩色),请问如果我到时候去学校交这份表行不行?(意思是如果我确定要去萨瓦大学考试的话,萨瓦大学承不承认我这份表的有效性,还是一定要当场拿的才有效?还需不需要什么盖章什么的?如要,请问去哪里盖?)
3,关于网上报名和网上交钱的问题。我能不能先在网上报了名交了钱,然后再去学校交表(还是一定要先交了表才能报名?)如果我可以先交钱再报名(拿着打印好的付款证明给学校的话),请问学校是否会当场告知考试时间以及地点之类的?还是怎么样?因为我觉得跑来跑去比较麻烦,但是还是要跑一趟,熟悉一下场地。
4,我10月底才来,中介又很不给力,我10月底(前几天)才彻底知道长居怎么申请,这个星期还没有等到体检通知。我怕到时候去交表(因为是不是要复印我的护照),(今年貌似变成蓝纸)如果我蓝纸还没贴上去,能不能考试?
5,ps一下的(我一直很疑惑一个问题,过来听过2种截然不同的说法了):我是第一年来法国的,请问一下第一年的蓝纸,现在改了的话,到底需不需要银行证明?(我听说annecy这边好像改到7800,我也不知道是不是针对第一年的学生),请问如果能查的话,上哪里去查/去问?因为卡里现在有7800了,但是因为害怕要开什么银行证明的,一直不敢动,现金又快光了……如果要的话我就尽快去开,如果不要的话就不管他了。(还有,貌似现在的蓝纸改成半年有效了,那么如果【需要银行证明的话】,那我是不是每半年要往卡里面存够7800欧呢?还是半年以后又得买一张【天价邮票】呢?)
麻烦解答一下,谢谢。

新浪微博达人勋

哦对了,还有一个问题……(不好意思)。之前有看到战法的朋友说,如果你去哪里拿表,就要在哪个学校报名(有点狗……)但是我的意向是报工程师这方面的,我看了一下尚贝里没有这个专业,那么如果最后确定是要去尚贝里交表的话,(因为我目前还不确定我网上down的表有没有效【之前好像也看到有朋友说网上下的表拿去大学交的时候人家不认,又得重新写】),请问一下他们会不会强制性要求我报尚贝里,但是他们没有ingénieur这个专业的话,会怎么样呢?

新浪微博达人勋

哦对了,还有一个问题……(不好意思)。之前有看到战法的朋友说,如果你去哪里拿表,就要在哪个学校报名(有点狗……)但是我的意向是报工程师这方面的,我看了一下尚贝里没有这个专业,那么如果最后确定是要去尚贝里交表的话,(因为我目前还不确定我网上down的表有没有效【之前好像也看到有朋友说网上下的表拿去大学交的时候人家不认,又得重新写】),请问一下他们会不会强制性要求我报尚贝里,但是他们没有ingénieur这个专业的话,会怎么样呢?

新浪微博达人勋

跪谢。。。。