QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

a21574 发表于 2011-11-8 21:37
求救!!楼主,
我现在去领绿表可以吗?但我不知道该去学校的哪里领?我听别人说只有九月份的时候才能领, ...

再好好看看我首页上的介绍吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复,我还想问一个问题,就是这些毕业证 会考成绩 高中成绩这些要拿到法国驻华领事馆认证吗?只在公证处公证行吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

a21574 发表于 2011-11-11 21:12
谢谢楼主回复,我还想问一个问题,就是这些毕业证 会考成绩 高中成绩这些要拿到法国驻华领事馆认证吗?只在 ...

关于认证看我签名里的贴

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-12 09:14
关于认证看我签名里的贴

ok,谢谢楼主~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

你好 我看了你写了申请公立大学的帖子 有个问题 不知道你是否能帮我解答
我在国内上了快2年的大学 但是最后我退学了 我没有大学录取通知书的证明 只有在读证明和在校成绩的证明 所以我不知道在填表时我到底属于B2还是B3?我在国内的专业就是应用法语 我的高中毕业证是2008年取得的 如果我选择B2 就等于说我后来的3年是空白期 这样还能申请学校么?

不知道你会不会回复我的消息 也不知道你是否能帮上我 无论如何 要谢谢你写的那个帖子 希望收到你的回复 感激不尽.

新浪微博达人勋

我有个问题,我知道申请大一大二对于外国学生来说只有走绿表这一条路,就只能申请3所,但我想知道为什么,是不是因为外国学生都没有INE号,但如果我现在已经在法国正规大学语言学院注册过一次,有了INE号,请问那我能像本土学生那样自己在各大学网上申请很多所吗?
谢谢了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

求学在法国 发表于 2011-11-28 23:36
我有个问题,我知道申请大一大二对于外国学生来说只有走绿表这一条路,就只能申请3所,但我想知道为什么, ...

不是任何号码的问题,而是国籍问题。凡是属于绿表要求范围内的外国学生只能通过绿表来申请,这个在绿表上解释得很清楚。毕竟法国公立大学的资源能力有限,需要首先优先满足自己国家的学生的申请给他们提供受教育机会,不能无限制的为外国学生提供受教育机会。

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

麻烦各位,我还想问一下,我现在在法国A城市,但绿表上申请的三所学校全是其他城市的,那我在A城市的大学拿到绿表填好并把材料装好后,交表是再交给拿表时的学校,还是自己把表和材料直接寄给第一志愿的学校?(因为听说交给拿表时的学校服务处的话,可能会被押一段时间等DAP成绩来后才寄出去,那样会不会迟了)。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-7 16:41
即便都是高中毕业,每个人的经历不同,申请条件、水平也就不同。如果你有什么特殊经历,就像我回复上面说 ...

请问楼主,motivation可以用打印字体么?是一定要手写么??谢谢!!!!

新浪微博达人勋

也就是说,如果今年的11月末没有参加TCFDAP的话,2012年就没法儿申请L1了是吗?!即使第一志愿是4、5月份录取,我2月份考TCFDAP也没法儿是吗?!谢谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

qishui_1020 发表于 2011-12-1 22:59
也就是说,如果今年的11月末没有参加TCFDAP的话,2012年就没法儿申请L1了是吗?!即使第一志愿是4、5月份录 ...

不是,你依然可以在1月份的时候交绿表申请大学并且申请2月份的TCFDAP考试。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2011-12-1 22:48
请问楼主,motivation可以用打印字体么?是一定要手写么??谢谢!!!! ...

最好手写,因为表格里给出一张纸专门让你写motivation的。

新浪微博达人勋

感谢楼主的解答,,,,,泪流满面~~~~~~!

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-12-1 23:56
不是,你依然可以在1月份的时候交绿表申请大学并且申请2月份的TCFDAP考试。 ...

xiexie~!!