QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-24 22:50
我还想再请教一个问题: 我了解到tcp dap11月的那场考试,是只在巴黎,统一的时间,统一的考试题目;而2月 ...

只要是TCFDAP考试就都是由CIEP出题。学校只是提供考场。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-25 00:21
只要是TCFDAP考试就都是由CIEP出题。学校只是提供考场。

明白了,谢谢你深夜回答我的问题! (话说ciep可真是忙,这么多城市,这么多学校。。。它要出好多题啊~~)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-8-25 00:12
明白了,谢谢你深夜回答我的问题! (话说ciep可真是忙,这么多城市,这么多学校。。。它要出好多题啊~ ...

不一定全不一样。应该是一共有那么几套题,抽到哪套是哪套。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-8-25 01:19
不一定全不一样。应该是一共有那么几套题,抽到哪套是哪套。

谢谢你的再次回复。
哦~正因为如此,才诞生了所谓的鸡精~

新浪微博达人勋

LZ你好,我现在国内某二本学校读景观专业,大三刚刚开学,现在去法国读L2有可能吗?有人说是会给人家留下不好的印象。。。
要准备作品集的吧,是不是作品集够好还是有可能的。。。

新浪微博达人勋

楼主好人!!

新浪微博达人勋

关于L1志愿录取的问题,不知道我这样理解正不正确:
一共三个志愿,即三个学校。第一志愿的学校如果不要我的话,人家就把我的资料寄给第二志愿的学校,第二志愿的学校再不要我的话,就把我的资料寄给第三志愿的学校。

但是,这里有一个时间差,比如说,在第一志愿的学校看我材料的时候,第二志愿的学校也在看其他将其作为第一志愿的学生的材料,于是,等到第一志愿不要我,再把材料寄给第二志愿,第二志愿的学校再收到我材料的时候,人家可能已经录取得差不多了~~

这样一来,岂不是,如果第一志愿没有被录取,第二、第三志愿的学校希望也不太大?

谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-17 18:25
关于L1志愿录取的问题,不知道我这样理解正不正确:
一共三个志愿,即三个学校。第一志愿的学校如果不要我 ...

所以你要慎重选择你的第一志愿.

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-9-17 19:28
所以你要慎重选择你的第一志愿.

谢谢你迅疾的回复!

新浪微博达人勋

还有一个问题要请教耶~

看了战法上的一些帖子,看到有的人认为:国内读的大学好不好(比如说211的学校),也是影响能否成功申请到法国好学校的因素。

遂,我非常困惑:一般法国人连北大清华复旦都不知道,法国大学招生处的人又能知道我们中国哪所学校好,哪所学校不好?莫非他们也google中国大学的排名?但是,话说,中国大学的排名这种东西,怎么说呢?拿上海的复旦交大来说吧。有几年复旦的排名比交大好,又有几年交大的排名比复旦好。

莫非,学生在写申请信的时候,特此浓重加上一笔:我的学校是211,中国的重点哦!或者亲自附上一份中国大学排名?这也太雷了吧~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-9-17 22:17
还有一个问题要请教耶~

看了战法上的一些帖子,看到有的人认为:国内读的大学好不好(比如说211的学校) ...

国内大学校就算了,无所谓的。重点还是看你申请的专业是否竞争很激烈,你的motivation准备的是否充分,还有你TCFDAP考试成绩。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-9-17 23:27
国内大学校就算了,无所谓的。重点还是看你申请的专业是否竞争很激烈,你的motivation准备的是否充分,还 ...

谢谢你的回复!

新浪微博达人勋

楼主 请问 一般TCF-DAP要考多少分  会更有把握的申请到学校啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hustlin 发表于 2011-9-19 16:10
楼主 请问 一般TCF-DAP要考多少分  会更有把握的申请到学校啊

最好B2以上,作文及格。不过这个都说不好,有的学校申请的人少也会破格录取的。

新浪微博达人勋

楼主,虽然看过了你的教程很详细,但是我还是对报名tcf-tap感到棘手,可否有时间教我一下,我想报名最近的tcf-tap