QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

(rf17rf)

新浪微博达人勋

啊。。。太感谢楼主啦。。。写得超级详细的!

我这里有一个小问题请教:你帖子里说可以参加两次tcp dap的考试,是不是就是说,不管我考一次,还是两次,费用都是一样的?谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-7-25 22:42
啊。。。太感谢楼主啦。。。写得超级详细的!

我这里有一个小问题请教:你帖子里说可以参加两次tcp dap的 ...

当然是考一次试交一次钱,每次60欧,两次120欧。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-7-26 14:12
当然是考一次试交一次钱,每次60欧,两次120欧。

谢谢。。。你实在太好了。。。竟然回复了我所有的问题。。。

但是。。。偶还有问题耶。。。那么。。。我要是考两次试。。。是不是就是挑我分数高的那一次?

还有一个问题是,我不清楚。。。如果我要交那些材料的话(比如说高考成绩单的认证啦,高中毕业证的认证啦)这些东西,都是什么时候交给学校啊?截止日期是什么时候?

谢谢

新浪微博达人勋

嗯嗯,还有。。。还有。。。一个问题。。。
我看到其他帖子里面讲。。。法国的L1 L2其实只是入门阶段,专业分得不是很细。。。到L3才专业划分比较细致。。。
而我的情况呢,是。。。我已经在国内大学念完大二了,到法国来,我想转专业,我觉得,要是从L1读起来又有点太浪费时间了。。。我想直接从L3,或者L2念起来,但是又怕被人家大学拒绝。。。
话说我现在想要读的专业是经济/会计一类,我原来的专业是广告,隶属于新闻学院,但是我们也有学高数,经济学,统计学啥的。。。
不知道你有什么建议否?
谢谢。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-7-27 10:06
谢谢。。。你实在太好了。。。竟然回复了我所有的问题。。。

但是。。。偶还有问题耶。。。那么。。。我 ...

绿表上都有写,你自己先研究一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-7-27 10:20
嗯嗯,还有。。。还有。。。一个问题。。。
我看到其他帖子里面讲。。。法国的L1 L2其实只是入门阶段,专业 ...

你国内的专业和你想上的专业联系不大,你只能从L1开始读起,L2能申请上的可能不大,毕竟课程安排,国内大学和这边相差太多。L3更没希望了。

新浪微博达人勋

你看,看到你帖子里有关申请大学需要居留证的内容,我的情况是:
我是圣诞节那会儿来的法国,因为我的老公是法国人,所以我拿的居留是法国人配偶的那种居留(当然重点不在这里),去年第一次续居留的时候,我是12月初跑到警察局交材料啥的,警察局给了我一张纸片,然后,让我等3个月,到2月初的时候来拿新的居留证,我估计。。。这几年里,每年都是这样吧。。。于是,我的问题是——这样一来,每年从12月底左右到2月份,我是没有居留证的,只有警察局给我的那张纸片,但是偏偏申请学校也是那会儿,那张警察局给的小纸片在申请学校的时候算不算数啊?
谢谢!
roscoff
如果那张卡片上写着 récépissé 就行。 

新浪微博达人勋

11~12年的绿表现在就可以去取了吗?

新浪微博达人勋

楼主 我可以黄表 和绿表同时进行 然后考一场tcf dap吗?
roscoff
可以 

新浪微博达人勋

请问楼主2011年11月TCF-DAP考试,在斯特拉斯堡有考场吗?谢谢。
roscoff
这个你要到www.ciep.fr上面去看 

新浪微博达人勋

谢谢

新浪微博达人勋

我想考11月份的TCF DAP现在就得去领绿表了?
roscoff
绿表12月中旬开始发放。11月份的考试直接到ciep网上去报名 

新浪微博达人勋

你好..我是今年10月开始读语言学校到明年6月 那TCFDAP应该什么时候考? 什么时候开始申请L1?
roscoff
你把帖子好好看看就知道了。 

新浪微博达人勋

我还想再请教一个问题: 我了解到tcp dap11月的那场考试,是只在巴黎,统一的时间,统一的考试题目;而2月份的那一次则是每个学校不一样的时间,不一样的考试题目~那么。。。请问2月的考试还依然是由ciep命题吗? 还是每个学校自主命题,挂一个ciep的名字?

谢谢!!!