QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-3-15 23:54
如果你不是在第一志愿学校校考的,CIEP会把TCFDAP考试成绩寄到你家

感谢感谢! 楼主人品实在好!

新浪微博达人勋

顶!!!

新浪微博达人勋

谢谢斑竹!!

新浪微博达人勋

LZ,你有没有什么申请M1的介绍给大家?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

南希月明 发表于 2011-3-24 16:13
LZ,你有没有什么申请M1的介绍给大家?

没有,从L3开始就是每个学校申请的方式都不同了,自己去学校网站上看吧

新浪微博达人勋

楼主很热心。我没啥问题要问,就说说我以前的操作顺序吧。 我是在网上搜集好信息,准备好需要填写的信息,去购买好信封和邮票上面写好自己家的地址和名字,还有的信封上写好一二三志愿学校的地址,然后电话第一志愿的学校,他们告诉直接去就可以,我就去学校,坐在办公室当场填写绿表的,然后法国学校办事人员当场给我一张确认收到我资料的回执,我回家后在网上报名tcf dap,银行卡付款,然后大约一周多后就收到学校邮寄来的确定考试的地点和日期。 然后去参加考试。然后就是等成绩和录取了。我还拍照带了照片去的,但是没用上。

新浪微博达人勋

伟大的LZ,我没有参加DAP考试,也没有填那个绿表,但是考过了TELFB2,现在能申请L1或者L2吗?因为听说申请必须要有DAP的成绩。。。。但是LZ有提到:以下几种情况的申请者可以不用参加TCFDAP考试...有有效的DALF C1或C2,或者DELF B2证书的学生      虚心求指教啊。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Amelie07 发表于 2011-4-9 21:47
伟大的LZ,我没有参加DAP考试,也没有填那个绿表,但是考过了TELFB2,现在能申请L1或者L2吗?因为听说申请 ...

没填绿表就肯定没有可能。报名表都没填怎么能申请学校呢?TCFDAP只是语言考试,只是申请大学的一个语言测试而已,你可以用DELF作为语言成绩证明,但无论如何都要通过绿表这个全法统一程序来申请大学。

新浪微博达人勋

那我有一张蒙彼利埃一大的预录取   L1  条件是达到TCF B2水平     这个有用吗?
roscoff
没用.......预录取是拿签证用的,到了法国就是张废纸了。明年1月份好好申请吧。 

新浪微博达人勋

您好 想问问有没有研究生一年级申请的帖子 能不能指点一下呢 谢谢了:)
roscoff
M阶段申请没有统一招生,每个学校要求不同,需要自己去学校网站上查询。 

新浪微博达人勋

谢谢 谢谢啦

新浪微博达人勋

收到录取了,就是绿表里面的有一张,上面写的好像要回寄确认信,是不是呀?是寄信还是邮件呢?回寄内容是什么啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

duyibazhu 发表于 2011-4-30 23:15
收到录取了,就是绿表里面的有一张,上面写的好像要回寄确认信,是不是呀?是寄信还是邮件呢?回寄内容是什 ...

就按照绿表或者信上的说明去做就好了

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

我没看懂.....

新浪微博达人勋

O(∩_∩)O谢谢楼主,斯堡eco-gestion