QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-29 19:09
是悲剧了,你要到8大去考了。

可是我网上已经付过钱了啊,是在波尔多4大考试的啊.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

babeaijay 发表于 2011-1-30 13:14
可是我网上已经付过钱了啊,是在波尔多4大考试的啊.....

绿表说明写的很清楚,你在网上注册在波4考的话应该把打印出来的考试注册证明和绿表交到波4而不是第一志愿学校。
你还是打电话到8大去问一下你这种情况因该怎么办吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

红酒苏打 发表于 2011-1-30 04:38
什么不太可能?对不起我没有明白……

我的意思是说,你想直接转校而不是通过重新申请是不太可能的。因为你现在念的专业和你想要转的专业没有任何联系,所以直接转不行,你要自己重新申请学校。但是你现在已经在一所大学里注册了,就不用通过绿表来申请了,绿表是给那些第一次申请公立大学的同学用的。你这种情况可以去走post bac,去问问你们学校秘书处怎么办吧。

新浪微博达人勋

寄!!!!!!请问,如果我是在网上报名,网上下载的绿表。然后我要求里尔考试,但是我的第一志愿学校是兰斯。请问我该把文件寄到里尔还是兰斯?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

尤纳斯 发表于 2011-1-30 21:40
寄!!!!!!请问,如果我是在网上报名,网上下载的绿表。然后我要求里尔考试,但是我的第一志愿学校是兰 ...

TCFDAP考试网上报名你报的是在哪里考试,就把表交到哪里~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-30 17:25
我的意思是说,你想直接转校而不是通过重新申请是不太可能的。因为你现在念的专业和你想要转的专业没有任 ...

请问建筑学院同样适用么?
谢谢你的耐心解答。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

红酒苏打 发表于 2011-1-31 01:42
请问建筑学院同样适用么?
谢谢你的耐心解答。

建筑学院是要用黄表申请的,无论是否已经在法国大学里注册,也无论申请几年级。

新浪微博达人勋

lz你好 我是在学校拿的绿表 然后把63欧的支票还有报名表 寄给CIEP  已经十三天了  。。。

我以为 确认信 是到考试前一周再发给考生的,结果刚刚我一问周围的人都收到了确认信。就我没收到。。。。我都快急死了。。。怎么办啊。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

yanni131 发表于 2011-2-3 21:32
lz你好 我是在学校拿的绿表 然后把63欧的支票还有报名表 寄给CIEP  已经十三天了  。。。

我以为 确认信  ...

你是否先将TCFDAP考试的报名表一起随绿表寄到学校?然后等到了学校给你寄回了盖过章的报名表?你要把盖过章的表连同支票一起寄到CIEP。我在帖子首页上有说明,绿表和notice上都有说明。你再看看吧。

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

恩 我是按步骤的  把盖过章的表连同支票一起寄到CIEP。。。。可是。。。没回复啊。。。谢谢lz解答

新浪微博达人勋

刚我打电话去ciep问了 说是已经收到我的支票 但是 确认信没发过来罢了。。。说下礼拜发过来。。。  还是谢谢lz!

新浪微博达人勋

好贴啊 太好了lz

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ什么时候出MASTER的精华帖啊

新浪微博达人勋

学姐好,在国内申请的情况是不是和在国外不同呢?在法申建筑学院截止是一月底,但是国内的学生只要在三月份的面试前在pastel上填好志愿就行,所以我推想我在国内用TCFDAP来申请综合大学的城规专业的话,现在是不是还来得及呢?