QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

版主还有一个问题没有解释清楚,就是高中毕业证在这边是不是要认证啊,如果需要的话,怎么认证呢,谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

小留学生 发表于 2011-1-19 10:58
楼主,我想再问你一下,我在网上报名的四大的dap考试,然后我把表格打印出来了,那我第一志愿是九大,那么 ...

你在哪里参加考试,就把dossier交到哪里.
认证的事情看我签名里的帖子

新浪微博达人勋

看看啊

新浪微博达人勋

回复 roscoff 的帖子

版主真善良!谢了!帮大忙了!

新浪微博达人勋

楼主,我有疑问,我们学校老师说考tcf就行了,可tcf dap 和 tcf 是一样的么?我应该考哪个?
我现在在蒙蔽的语言学校上,今年也准备申请这个学校,我看下个月nime有tcf考试,我可以去nime考么?还是去蒙彼利埃考? 我有很仔细的读你的帖子,再来确认一下,还有,我才知道要在这个月底之前交绿表,我也没报名考试,不知到还来不来得及。。。
非常感谢!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-20 21:12
楼主,我有疑问,我们学校老师说考tcf就行了,可tcf dap 和 tcf 是一样的么?我应该考哪个?
我现在在蒙蔽 ...

首先你要领或者下载绿表,然后跟着绿表的要求来申请学校和报名TCFDAP考试。你还是先把绿表下载下来好好研究一下吧,帖子首页就有。

新浪微博达人勋

回复 tracy530 的帖子

谢谢你这么迅速的回复!你人真好,我正在研究中,时间不多了!呵呵
谢谢哦!!

新浪微博达人勋

大侠,怎么在网上报名考试啊?我上了http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php#0 这个网站,但是没找到如何网上报名的专栏!!请大侠帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

tracy530 发表于 2011-1-20 22:46
大侠,怎么在网上报名考试啊?我上了http://www.ciep.fr/tcfdap/index.php#0 这个网站,但是没找到如何网上 ...

你把那个网页上网的问题和解答都好好看看。

新浪微博达人勋

非常感谢~

新浪微博达人勋

大侠,我已经在网上报名考试了,也把考试证明大印了出来,但我们学校老师说不需要这个,说让我自己保管,他还说我先交绿表,但是他要等我考试成绩出来后再把我的绿表寄给我的第一志愿学校,是这样的么?因为我现在在蒙彼利埃三大的语言分校,beziers, 我是不是亲自把表交到蒙彼利埃比较好?我的第一志愿就是蒙彼利埃三大。 谢谢大侠

新浪微博达人勋

好复杂啊..

新浪微博达人勋

楼主~~~

我已经把申请TCF-DAP考试的信封给了交绿表的那个大学了.

那个收表的女同志忙着另外一件事情,我还没交绿表,只是把TCF-DAP的东西先给她了.然后她看了一眼把我的信封放到一边,把那个convocation给了我,就说可以了.

但是怎么才知道自己的报名有没有报上??

好担心她忙着另一件事,把我的报考TCF-DAP的信给忘了~~~~

能不能自己验证一下??

感谢楼主的答复!

祝好心人一切顺利!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

5800xm 发表于 2011-1-21 22:26
楼主~~~

我已经把申请TCF-DAP考试的信封给了交绿表的那个大学了.

那你就再去一趟问她有没有bien recu你的dossier

新浪微博达人勋

好人啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~