QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-28 23:52
应该是的

谢谢回答,请问您,我国内本科已经毕业了,但是学工科背景,想申请经济学,估计会被降到L2左右,因此,还是应该考TCFDAP对么?而不是考TCF?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2011-10-28 23:21
谢谢回答,请问您,我国内本科已经毕业了,但是学工科背景,想申请经济学,估计会被降到L2左右,因此,还 ...

是的,TCFDAP.

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-10-29 03:27
是的,TCFDAP.

xiexie

新浪微博达人勋

真心谢谢楼主,请问楼主,我是10.21刚来法国,在巴黎十三上预科,请问长居在12月前眼看没那么快办下来,所以考TCFDAP是需要长居的么?如果没有怎么办?是不是要短剧证明和护照??盼回复,再次感谢~!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

拐角天堂 发表于 2011-11-1 16:37
真心谢谢楼主,请问楼主,我是10.21刚来法国,在巴黎十三上预科,请问长居在12月前眼看没那么快办下来,所 ...

你第一年来法国拿的应该是一年期的签证,不需要申请居留,应该可以申请考试。
签证的validation去看我签名里另外一个帖子

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-1 21:56
你第一年来法国拿的应该是一年期的签证,不需要申请居留,应该可以申请考试。
签证的validation去看我签 ...

谢谢楼主的热心,抱拳,多谢~!

新浪微博达人勋

江湖救急啊。。。。   11月26号的预备考试!!!  是为了什么啊???     考试成绩可以拿来申请学校么?  还是只是为了让学生了解一下考试的大概流程和情况呢??

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

半· 发表于 2011-11-2 00:29
江湖救急啊。。。。   11月26号的预备考试!!!  是为了什么啊???     考试成绩可以拿来申请学校么?   ...

你要是申请L1,L2的话,那这个TCFDAP的成绩就是用来申请学校的了。如果这次成绩不理想,那你还可以在1月份申请学校时再报名参加一次考试,考试时间通常在2月份。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-11-2 00:33
你要是申请L1,L2的话,那这个TCFDAP的成绩就是用来申请学校的了。如果这次成绩不理想,那你还可以在1月 ...

我在网上看到的是一个申请表格,没有绿表什么的。。  那怎么申请学校呢?我去考试拿到成绩之后怎么申请学校呢?

新浪微博达人勋

请问是不是有一种可以不走绿表,自己在学校网站下表格的,录取方式啊?麻烦您了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

caipaopao 发表于 2011-11-4 01:11
请问是不是有一种可以不走绿表,自己在学校网站下表格的,录取方式啊?麻烦您了 ...

申请L1,L2只能通过绿表。但是率表示你可以自己下载然后打印的,但是出来后需要到附近的大学去盖章。

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:22
TCFDAP考试的时间
DATES DES SESSIONS TCF POUR LA DAP

晚上好,請問【第一部分:如何领表和交表】第一部里,這個可以直接去學校領取的表格,是不是就是【綠表】?

新浪微博达人勋

求救!!楼主,
我现在去领绿表可以吗?但我不知道该去学校的哪里领?我听别人说只有九月份的时候才能领,因为我想赶在明年的大学开学之前上L1,所以很着急现在。我是今年国内高考刚考完到这边的,还有那些材料需要寄到广州去认证吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

a21574 发表于 2011-11-8 21:37
求救!!楼主,
我现在去领绿表可以吗?但我不知道该去学校的哪里领?我听别人说只有九月份的时候才能领, ...

再好好看看我首页上的介绍吧

新浪微博达人勋

谢谢楼主回复,我还想问一个问题,就是这些毕业证 会考成绩 高中成绩这些要拿到法国驻华领事馆认证吗?只在公证处公证行吗?