QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: roscoff

申请公立大学L1/L2 关于如何领表,交表和报名参加TCFDAP考试

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 想问一下 我在网上报名的时候没有看到拉罗谢尔这个大学的选项 我现在在拉罗读书 那我的第一志愿学校是BORDEUX4 有这个选项 那我是不是可以选BORDEUX 然后把绿表和tcf表交给拉罗大学就行了 还是如果网上报名注册没有拉罗 就说明在拉罗没有考点呢  谢谢

新浪微博达人勋

请问楼主,我已经报了二月份的TCF generaliste考试,还可以报名二月份的DAP考试么?。。。 听说要等60天才可以,这个60天是不是指普通的TCF和TCF-DAP两项考试之间也必须间隔60天呢?。。

新浪微博达人勋

请问申请m1的表格怎么下呢 进到学校专业界面了 没有找到怎么下表格

新浪微博达人勋

请问LZ知道作文成绩consignes non respectées是神马情况吗?我不想不明不白的杯具

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

好贴。。。顶

新浪微博达人勋

感谢阿

新浪微博达人勋

请问一下,我现在贝桑松上L1,我想明年重新申请别的学校但还是申L1,这样的情况还需要大学的成绩吗?只有DAP成绩行不行?

新浪微博达人勋

我的情况:现在在IUT de Rodez 读第二年的Q.L.I.O(Qualite ,logisitique ,Industriel et Organisation), 我想今年毕业之后,去读图卢兹的TSE(Ecole d'economie de Toulouse) 的Licence Economie et Mathematiques 专业的英语授课,上完之后再去度Master的精算,由于小弟我数学、英语方面还不错,所以想直接申请L2

我的问题:
             1. 请问我的情况,申请的话,是否还需要寄绿表?
           2. 请问我该如何做才能成功申请到这个学校呢?
多谢大家的回复和建议!

新浪微博达人勋

十分详细!!!想问问楼主!我今年11月来法国读语言。现在可以同时申请L1和BTS吗?申请BTS也是要走绿表可以吗????

新浪微博达人勋

楼主,我11月份考了一次dap,2月份想再考一次,那11月份的那次成绩还有效吗?用随着绿表一起寄走吗?

新浪微博达人勋

求问啊 填个人地址,每页的地址时一定要和长居证上的一样吗?  信封上的地址呢?
因为我三月同城搬家, 现在Residence 不管收信啊,可以全写新地址吗,有人会收信。
有影响吗?

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:28
关于考试成绩
LES RESULTATS AU TCF POUR LA DAP

为什么我收到了信件(里面是我提交给大学的绿标,还有支票)
谢谢~

新浪微博达人勋

roscoff 发表于 2011-1-6 00:28
关于考试成绩
LES RESULTATS AU TCF POUR LA DAP

为什么我收到了信件(里面是我提交给大学的绿标,还有支票)
谢谢~

新浪微博达人勋

楼主你好,我现在是圣埃蒂安的iut预科学生,我想申请公立大学读大一,请问我应该是跟iut拿绿表还是跟圣埃蒂安普通大学拿绿表呢?得填好绿表才能考tcf-dap吗?还是可以先报名tcf-dap?因为我怕过了时间,而且我想在网上下载绿表似乎时间还未到,找不到下载的地址。请解救QAQ谢谢

新浪微博达人勋

楼主,我已经给第一志愿提交了绿表,但是当时已经21号了。他们回复说没有考点要我自己网上交钱,之后我有收到考试证明。绿表回执和dap表也给我了。之后考试时间地点也给我寄了。这代表我能考了是吧?可是我都没有给考试学校寄我的回执和证明。。。之后会有问题吗?现在寄他们还会不会收啊。。。。被自己蠢哭了