QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yingfr

牛宝宝大本营9 _ 小牛入学时

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-1-17 22:31
今年你回国吗?本来计划去贵州看苗寨的,可老公居然还想去一次滇川,我这不折腾吗?这个你知道从泸沽湖到 ...

今年本来该我爸妈来,结果他们因为外公外婆的身体状况,暂时走不开。
可能我要回去,但一个人,不带小朋友和老公,这样轻松。
从泸沽湖到西昌做汽车和丽江到泸沽湖差不多吧。从西昌到成都挺容易,每天都有夜车,坐卧铺睡一觉就到了。
你宝宝叫什么名字,什么时候的生日?我好加到首页去。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-1-17 22:46
我家的从10个多月开始下午那餐奶完全用勺喝了,240ML,本来他早上可以喝迷糊奶的,但后来为了他睡 ...

:eek:啊?你都坚持3个月了啊。。。。我用勺喂,感觉手都快抽筋了。。。有时还会滴到到处是。有试过给他用吸管吗?有时候小朋友觉得新鲜,可能会尝试呢。我的开始用了很多办法都不行,所以才用的勺,现在慢慢可以接受奶嘴了,不过还是喝一下,玩一下的。
真不容易啊`~~~

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-1-17 22:49
今年本来该我爸妈来,结果他们因为外公外婆的身体状况,暂时走不开。
可能我要回去,但一个人,不带小朋 ...

我也是这样看到的资料,可能为了舒服,还是得返丽江,可我真希望是从成都返家,不希望是昆明。我上次从云南到西藏一路混说自己是四川的,到哪都没被识穿,都当我是老乡噢。我家宝宝小名西瓜仔,12月1日的生日。

我去看了下,你还真是用功,搞了个花名册。

新浪微博达人勋

dodofred 发表于 2011-1-17 22:54
啊?你都坚持3个月了啊。。。。我用勺喂,感觉手都快抽筋了。。。有时还会滴到到处是。有试过给他用 ...

是呀,现在基本早上下午各一次呀,还搞出经验来了,不怎么滴,也比较快了,功夫都是练出来的,只要他吃得好,身体棒,当时瘦胳臂了!吸管还没试过,有种喝水杯喝了几天,可也是新鲜感过了,就开始玩了,他老爸还把那水杯盖搞丢了,得,我也回原位,继续用勺。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-1-17 22:58
是呀,现在基本早上下午各一次呀,还搞出经验来了,不怎么滴,也比较快了,功夫都是练出来的,只要他吃得 ...

伟大的妈妈啊。。。。能看出你家宝宝身体很棒!
水杯的我也试过,没用。
呵呵,我现在就是老拿她不接受奶瓶来当不给她断奶的借口。

新浪微博达人勋

yingfr 发表于 2011-1-17 20:46
现在知道不算晚,附近bois d'acry 和 fontenay fleury 那边还有一个很大的forêt ,有练马场。
还有valle ...

太好了,又知道两个好地方,这些活动还是很适合带孩子去的

新浪微博达人勋

回复 HCYELLA 的帖子

我就住在REAl 训练的地方附近,话说是全马德里富人区之一阿, 里面住的为数不多的穷人估计就是俺们拉,哈哈
我快2个月都在外面飘着了,, 才回马1个多星期,嘿嘿

新浪微博达人勋

回复 dodofred 的帖子

不用担心,孩子想怎么吃就怎么吃吧,只要长身体,能玩,能睡,就不用担心
芊儿在中国的时候,回法国的前一天,突然拒绝喝奶了,我们都说她要断奶,因为估计在国内吃好吃的东西太多了,反正就突然有天不爱喝了,给我急得阿,生怕她钙吸收不到位,于是每天把奶放碗里,加上她的饼干,米粉,一勺一勺吃,还每勺必须有饼干,要不不喝,然后中午给奶酪阿,下午给酸奶的,往常是早,晚各一顿的,结果我就趁机把晚上那顿给她戒了。 可用碗吃,确实累,我也试过给她液体奶,给她巧克力米粉,结果她居然又喝奶瓶了,现在早上喝300ML,然后一天一个奶酪,一个petit suisse, 一个酸奶,摄取的钙量也够,晚上奶也戒了。所以说小朋友吃不了,估计是消化有问题了,等消化好了,自己就选择吃了。

新浪微博达人勋

une pêche 发表于 2011-1-18 08:19
回复 HCYELLA 的帖子

我就住在REAl 训练的地方附近,话说是全马德里富人区之一阿, 里面住的为数不 ...

我记得你上次说过来的,哎,讨厌C罗的说!!可惜劳尔走了!

新浪微博达人勋

回复 une pêche 的帖子

是呀 本来内容就多得复习不完 这几天noa感冒又是咽喉炎又是中耳炎 昨晚带他去看sos medecin回来都好晚了 今天考试就考得郁闷 没复习好

新浪微博达人勋

打折最后看上的通常都没货了 我也是每次都被诱惑买一堆不那么需要的东西 给小孩的衣服也是 当时觉得便宜 可是放到了季节再给他穿就觉得不怎么样了 可能放在家里时间长了 没新鲜感了

新浪微博达人勋

回复 dodofred 的帖子

可怜的宝宝 gastro的时候要多给补水啊
我家上周也是gastro 唉 折磨死人了

新浪微博达人勋

回复 oskado 的帖子

最近忙的头痛 嘻嘻 基本就是买男人的和孩子的东西 我的就买了3件 再给婆婆买了点  
等最后打折末看看 有啥既便宜又好的 再拿吧

新浪微博达人勋

valentine13 发表于 2011-1-18 17:05

是呀 本来内容就多得复习不完 这几天noa感冒又是咽喉炎又是中耳炎 昨晚带他去看so ...

可怜的noa,快点好起来啊,估计你忙的够呛,加油。
对了,你不是要买尿布吗,刚看到家乐福的册子,星期四开始减50%,还有bledilait的奶也打折。

新浪微博达人勋

lilyzhang 发表于 2011-1-17 22:58
是呀,现在基本早上下午各一次呀,还搞出经验来了,不怎么滴,也比较快了,功夫都是练出来的,只要他吃得 ...

再坚持几个月就可以直接用水杯了。小菲从1岁半开始就可以直接用水杯喝水和喝汤了。