QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 75006

实用信息 可怜的法国汽车工业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

沉死鱼 发表于 2011-1-3 22:14
年轻气盛啊...

我也来说两句,抛开技术质量问题不谈,法国车在商业营销方面确实傻逼,仅仅是这方面,技术 ...

同意你的观点,这也是法国人性格使然。

我国内的客人有几次觉得很奇怪问我,星期五下午到的货为什么要等到下周一中午才能让卡车运走?
我说在法国就是这样,周六日法定休息,如果周五下午开走那周六日司机把卡车开回自己家呀,另外法律规定休息日也是禁止卡车在路上行驶的。
国内人无语。。。

对待工作法国人就是这样懒散,所以才会造成有些中国人觉得法国工业怎么怎么。

但是法国人日子过的舒服就好了,工作上差一点总比生活过的差要好,想把工作搞上去就得占用生活的时间,人生短短几十年哪多哪少真正糊涂的是中国人,中国人一见面挂在嘴边的总是“忙啊忙啊”,好像不忙就很没面子似的。出了国这点破习惯也带到了国外。

很多人一大辈子过去了才悟出个道理,晚了。

新浪微博达人勋

zhongwei 发表于 2011-1-3 22:22
法国车还是可以的,这一点我确定,继续106.  开得安心就好,也不是要把车开到飞起来才好。

是,我们有卫星 ...

不错,能发射卫星、火箭和造飞机汽车引擎那是两回事,有些人不懂装懂才会放到一起混为一谈的。

新浪微博达人勋

xavier-pan 发表于 2011-1-4 15:37
75006 看来是个外行,我完全赞同他TINTIN哥的观点,我觉得的德国人在赛车方面跟法国,英国,和意大利的差距实在 ...

谢谢这位同学赞同我的观点。

确实在比赛上德国人不行,早年法国人用106、205的老旧引擎照样赢得了世界冠军,接下来的206还是冠军(赛车206还是沿用205的老旧引擎),同时期雪铁龙的XZARA同样也是世界冠军。

历史上法德车也是交过手的,法国小车在世界拉力锦标赛里大战AUDI、SUBARU、EVO等4轮驱动、涡轮大马力怪兽的赛例比比皆是。
但是现实中无论老的205还是206还是XZARA等赛车(包括后续车型)可是都没有民用版发售的,其中必有他的原因。

德国人是个成功的商人,法国人是个职业的玩家,没有谁好和谁不好。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-4 16:01
布加迪的牌子确实是属于大众集团,但是这仍然应该算是法国的品牌,就像欧宝还是被认为是德国品牌,不是美 ...

布加迪的工厂建在法国那它就是法国车吗?

NIKE的工厂还建在中国呢,那么NIKE还是中国企业吗?
尼康还在印度建厂做照相机呢,那么尼康是印度公司对吧!
这想法它可笑了。

布加迪是意大利人埃多尔·布加迪(EttoreBugatti)创建。
历史上因其厂址地理位置国籍的变化,1909-1918年在德国境内;1919年-1956年在法国境内;1991年重新建厂后在意大利境内。

因为上个世纪初还没有注册商标制度所以留给了某些人转空子的空间哈哈!

几个月前我还给布加迪的早期作品拍过照片,所以对布加迪还是有一点了解的。如果不懂建议你去GOOGLE不要在这里装懂。

新浪微博达人勋

sum 发表于 2011-1-4 22:43
哗! 好热闹啊!!
大家别把话题扯扁啦! 也别争了,趁时机多买几辆法国车珍藏吧!
也许不久将來就绝版啦! 哈哈 ...

不错,历史上停产的法国车不少,每一个不说是价值连城也差不多了。

像ALBINE状态好的要2、3万欧元,就连雷诺的5 TURBO都要近两万欧~~~~

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2011-1-5 12:06
人家说
买德国车买的是机器,买日本车买的是实用,买英国车买的是艺术

意大利车比英国车还艺术,有些型号可以用移动艺术品来称呼了。

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 16:54
看了这么多  只想说一句 法国车不差  差在销售政策 !
TINTIN说的很对 品牌的定位很重要 不然为什么大众这 ...

感谢这位同学的支持并且码了这么多字!

我们没必要再和他理论了,LZ小屁孩一个很多事情不懂还嘴硬,不相信我讲的建议他去虚心GOOGLE好了,我们没必要为个小屁孩浪费自己的时间啦。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-5 14:54
布加迪的工厂建在法国那它就是法国车吗?

NIKE的工厂还建在中国呢,那么NIKE还是中国企业吗?

谁跟你说是工厂了????

Siège social是什么意思看得懂吗?

NIKE在全世界开满工厂,他的Siège social也是在Beaverton, Oregon, USA!

同理,Nikon在泰国有工厂,但是Nikon的总部是在日本,是日本公司这个道理没有会怀疑吧?

布加迪先生是意大利人这件事情没有人否认,但是你竟然因为他是意大利人就说布加迪是意大利车?法国人会答应,你先问问这里有几个人同意你再大放阙词吧!

法语wiki关于bugatti的第一段话,睁大眼睛看好了,叫兽

“Bugatti est un constructeur automobile français installé à Molsheim-Dorlisheim, en Alsace (48° 31′ 36″ N 7° 29′ 59″ E ). Fondée en 1909 par l’Italien Ettore Bugatti”

http://fr.wikipedia.org/wiki/Bugatti

改什么?把第一句话中的français改成italien,你去试试看! 
Tu sais lire le français ou pas? Bugatti est un constructeur automobile français, ça veut dire quoi ça? 
tintin在法国
可笑,人家只是说只是说厂址在Molsheim-Dorlisheim,Alsace地区,改什么? 
你对布加迪是法国汽车制造商这个事实不满的话,可以登录维基修改,然后可以看看世界上大多数人同不同意你的看法。 
tintin在法国
那行话只是说厂址在Molsheim-Dorlisheim,Alsace地区,能代表布加迪就是法国汽车了? 

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-5 14:55

我们没必要再和他理论了,LZ小屁孩一个很多事情不懂还 ...

你这个专家叫兽能不能说到做到?!明明说不要浪费时间,那你还出现在这里做甚?!

一口一个“你不懂”,“小屁海”,除了尖酸刻薄的话语之外,没见过你几句有用的话语。

告诉过你很多次了,这个贴不是讨论谁懂不懂,你汉语理解能力就那么差?

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 21:43
苏37,中国似乎没有向毛子买过这款飞机吧,而且棍子改也没有吹比人家22还强悍吧,不然还要最近新亮相滑跑 ...

飞机这个事情 我最后的一句话都是“传说是XXXX”
意思就是道听途说!!呵呵 可以当笑话而已 !

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 15:07
你这个专家叫兽能不能说到做到?!明明说不要浪费时间,那你还出现在这里做甚?!

一口一个“你不懂”, ...

你觉得尖酸刻薄是因为触到了你的痛处,你人正如此,所以才有这感受!

说你不懂又怎么样,你懂吗? 说你是小屁孩错了吗,你不是小屁孩吗?

至少我用的都是文明之词,反而你一再粗口相送,拜托你先洗嘴再讨论。

kjld
终于开始生气了!呵呵 

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 22:05
谁跟你说是工厂了????

Siège social是什么意思看得懂吗?

布加迪的问题上就停止了吧
如果是按照说布加迪是目前属于法国车 那么品牌的建立应该作为最初的参照!
那么按照通用公司已经收购了欧宝 是通用旗下品牌
但是在德国生产 你觉得是属于美国还是属于德国呢?
  一样的道理 !

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-5 21:55

我们没必要再和他理论了,LZ小屁孩一个很多事情不懂还 ...

确实如此  欧洲工业如此发达 技术是毋庸置疑的 不然为什么我们总是搞合资 玩进口!

更多的是从销售这一块去看待 法国人不缺钱 他们就那样 买个东西似乎还要看他的脸色!

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-5 15:18
你觉得尖酸刻薄是因为触到了你的痛处,你人正如此,所以才有这感受!

说你不懂又怎么样,你懂吗? 说你 ...

你都不认识我,又凭什么在那里大言不惭地说什么“你人正如此”这样的无聊话语?

首先先不去讨论你说的话是不是100%文明用语,就算你用的是新闻联播口吻,非常干净,但是你这样子三句话一讲就扯到别人人身上的讨论方式,恐怕是怎么说都不是文明人的行为。更何况我已经三番五次用很标准的汉语给你指出来了,你还是老样子,一副死猪不怕开水烫的模样,确实非常文明,你这种态度,就是学了个所谓文明世界的表皮而已。

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-5 15:13
飞机这个事情 我最后的一句话都是“传说是XXXX”
意思就是道听途说!!呵呵 可以当笑话而已 ! ...

嘿嘿,不过吾国仿毛子飞机的事情确实是事实啦,被毛子记恨也在情理中。

吾朝山寨V5啊,嘿嘿。