QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 75006

实用信息 可怜的法国汽车工业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我每一句言论都是对应你的话来说的,你又在懂装不懂了。

其实你发这个帖子就是要鄙视法国车的目的来的,然后找一群“志同道合”臭味相同的朋友来发泄一翻的,我们是应该给您和想您这样有需求的朋友提供一个发泄空间的,我太残忍了,哈哈!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2011-1-3 21:43
吵什么啊。。。人家赚自己的钱 和我们无关啊

其实是我看了法国人看待中国汽车工业的态度很不爽,经常在一些法语的汽车论坛上泡,结果看到过很多不愉快的言论,对中国冷嘲热讽的,所以我有感而发而已。
tintin在法国
就我了解你的心态,能用这种语气,显然你并没去德国论坛看过,纯在这想呢呵呵。。。 
被德国人看不起,被他们骂,我反而能够坦然接受,别人是业内的绝对老大之一,他们确实有资本看不起中国车企毫无创新的抄袭。 
tintin在法国
建议你去德国人的论坛上看看德国人对中国车的评价,你心里会平衡一些的。 

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 21:46
我每一句言论都是对应你的话来说的,你又在懂装不懂了。

其实你发这个帖子就是要鄙视法国车的目的来的,然 ...

您把您自己高估了,您又能左右我的精神状态多少?

我就是看到你前言不答后语,喜欢用尖酸刻薄的话语来讽刺别人而已。

对于法国车我一直是很鄙视的,但还不至于到你嘴巴里那种需要发泄的程度,让你的期待落空了,真的很不好意思。

新浪微博达人勋

你的精神关我什么事,我哪有那闲工夫还管你的精神?冒出这么一句话,您才是前言不搭后语。。。

我每一句言论都是对应你的话来说的,你又在懂装不懂。别让我重复说过了的话好吧!

我今天只不过像往常打开电脑看见一个可笑的发泄贴而已,哪里来的期待?呵呵可笑!

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 21:58
你的精神关我什么事,我哪有那闲工夫还管你的精神?冒出这么一句话,您才是前言不搭后语。。。

我每一句言 ...

我的精神本来就不关你的事情,你自己想把你自己比作日理万机的D妈,还在46楼里煞有其事地分析我发帖子的目的,并且把我的帖子定性为发泄贴,说我需要发泄空间,然后最后还说你自己太残忍了。

所以说,你自己说过的话就好好看看,你闲很多的话呢就去多结识几个法国文艺界的人,多喝几杯香槟,到我这个贴里来做什么捏?反正我是完全看不起法国乘用车的全球成绩,并且会一直这样鄙视下去,你说到底,打了那么多的字,也是毫无任何意义的。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 21:58

我每一句言 ...

可笑,那您就放宽心多笑笑,你有心帮法国佬打抱不平,想要让全世界的人改变对法国车的看法,请便。

我今天发一个贴而已,结果却引来了一个自诩的专家,在这里评论来评论去,什么东西都没看到他说清楚,还把高尔夫和Clio放在一起比较,别人提出异议还要使劲地酸别人说什么你这样的人只会看广告。。。。。。确实是叫兽级别的技术家。

新浪微博达人勋

年轻气盛啊...

我也来说两句,抛开技术质量问题不谈,法国车在商业营销方面确实傻逼,仅仅是这方面,技术方面也还行吧。

新浪微博达人勋

沉死鱼 发表于 2011-1-3 22:14
年轻气盛啊...

我也来说两句,抛开技术质量问题不谈,法国车在商业营销方面确实傻逼,仅仅是这方面,技术 ...

法国人造车的技术确实还可以,无论工艺还是最近的品控其实都不错。商业营销方面不但傻,而且固执,一开始信心百倍,遇到点挫折就阳痿了,缩头缩尾,优柔寡断,属于那种恶性循环。

zhongwei
这里说对了,近代法国人就是少点坚持的精神,特别是一战的凡尔登之后,二战直接就孙子了,哈哈哈,保住了巴黎,等德国人一走照样攒全世界的钱 

新浪微博达人勋

法国车还是可以的,这一点我确定,继续106.  开得安心就好,也不是要把车开到飞起来才好。

是,我们有卫星,有火箭,还有航天员,可大飞机项目中的发动机还是要进口哦。

新浪微博达人勋

回复 75006 的帖子

所以你们就别吵了,有什么好吵的,火箭都搬出来了.....法国车就错在商业模式上,就这一点大家讨论下就是了。

新浪微博达人勋

我也过来顺便鄙视一下雷诺,放着中国这么大的市场不找人合作,跑去印度,印度人连他们自己的tata都嫌贵,会跑来买雷诺的车?哈哈等雷诺想明白了想进中国市场已经太晚啦!!!

新浪微博达人勋

jeffhfq 发表于 2011-1-3 22:28
我也过来顺便鄙视一下雷诺,放着中国这么大的市场不找人合作,跑去印度,印度人连他们自己的tata都嫌贵,会 ...

我还真看不惯一帮法国佬开着破烂的Dacia,然后嘲笑着中国的奇瑞A3

就雷诺那个破车,还是副牌,去中国,卖奇瑞A3一样的价格,看他能找到几个SB。
中国人眼里外来的和尚都是高档和尚,合资品牌低端产品卖不动太多了,还记得上海大众高尔的惨淡退市吗?(不是高尔夫) 
dacia在质量上还是可以的,维修率不高,除了外观丑点没啥太多缺点 

新浪微博达人勋

回复 jeffhfq 的帖子

我挺喜欢雷诺的,也很鄙视雷诺,那么几款车中国直接禁止进口了
中国的雷诺都是土耳其车,法国人当中国人是白痴,所以都是他们自找的~~~~ 

新浪微博达人勋

不要拿法国的汽车工业跟中国比 要拿美国的汽车工业跟中国比
中国的汽车工业已经跻身世界一流 日本算什么
是不是全世界的汽车发动机都是made in china
是不是全世界的汽车造型都在模仿中国伟大的奇瑞呢

新浪微博达人勋

硝烟弥漫,战火纷飞,夜深人静,额来 头盔(rf27rf)