QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 75006

实用信息 可怜的法国汽车工业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

7922479 发表于 2011-1-4 15:46
回复 75006 的帖子

布加迪不是大众的吗?

布加迪的牌子确实是属于大众集团,但是这仍然应该算是法国的品牌,就像欧宝还是被认为是德国品牌,不是美国的,日产被认为是日本品牌,不是法国的。

新浪微博达人勋

yx1119 发表于 2011-1-4 15:52
回复 75006 的帖子

10年?那看来还等得到在法国开中国车,呵呵!

说实话,如果哪天欧洲真的进口奇瑞A3,G5或者吉利的C718,价格又不至于比国内贵太多的话,我还真的想买一部。

欧洲车文化相对宽容,不需要车子来撑门面,中国车又是异类,可以满足我标新立异的心态,呵呵。何况这几部车又不差~

新浪微博达人勋

看了这么多  只想说一句 法国车不差  差在销售政策 !
TINTIN说的很对 品牌的定位很重要 不然为什么大众这么通俗的品牌很早建立AUDI
为什么FIAT旗下是法拉利  为什么奔驰有SMAT !
定位就代表了厂家对更注重什么类型的消费者 !
奔驰宝马主打中高端 他就是赚有钱人的钱
标志雷诺主打中低端 他就赚老百姓的钱!
但是对于第一世界国家的工业发展 市场定位一点不能作为技术的绝对参照
更多的反映是他们不同销售政策 都TM玩了3次工业革命 有什么技术不成熟??

德国一战就能遭坦克 英国能造大炮 我们还在洋枪+盾牌
再者不要拿德国车比  总拿最优秀的和大众化的品牌比较是很愚蠢比较
在同样的平台 同样标准的前提下 做出客观的比较才具有说服力!

谁给我拿 HONDA 和TOYOTA和DUCAD 比!
谁能给我找出DUCADI的低端货? 定位不同 市场价值取向就不同
布加迪名副其实的意大利品牌 因为历史原因被大众收购  在法国建厂生产 所以被后人当作法国车!

至于国产车我10年后也许会考虑 谁用谁知道!

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 16:54
TINTIN说的很对 品牌的定位很重要 不然为什么大众这 ...

你说了那么多,我就问你一个问题,请问全世界除了欧洲大陆其他地区的汽车消费市场,比如美国和日本,中低端消费者都买得什么车?

其次,德国车并非都是高端,不要忘记,欧洲的吉利欧宝也是德国车;大众怎么也不算一个豪华品牌,大众集团对其定为就是中端品牌,赚老百姓的钱。

再次,这里貌似也没有人用奥迪,宝马,奔驰和法国佬的雷诺去比。当然,你也不必拿出DUCATI这样的牌子,还有请允许我再提问一次,你提到DUCATI到底是什么意思,貌似人家是个卖摩托的,不是吗?

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 16:54
TINTIN说的很对 品牌的定位很重要 不然为什么大众这 ...

我从来没有说过法国车就差到哪里去了,法国车基本ok,但是全球市场不买帐,这难道不是法国汽车工业的可怜之处?

当然你可以说是亚洲人是滑头,愿意迎合市场制造“毫无性格”的汽车来讨世界上大多数人的欢心。你可以坚守你自认为正确无比的市场策略,或者你也可以仅仅与满足当法国本土销售冠军,只可惜市场是残酷的,PSA也好,雷诺也好,靠欧洲市场确实活得还算滋润,但是5年以后,10年以后呢?

而且,法国人仅仅满足于只做中低端吗?法国人不一直在尝试往高端发展吗?很可惜,就算法国人自己都不认同法国人的高档车,法国有很多人宁愿买一部奥迪A4乞丐版,也不买拉古娜的高配版。

现在这个市场情况就是法国人,高的车型不能获得市场认可,所以只能集中资源造中低端的车。

这也再次反映了法国佬糟糕的营销水准和低下的生意头脑,遇到点挫折就气馁。同时也反映出欧洲这个破败的大陆,运营成本是如此之高,老旧势力是如此强悍,人们的意识是那么地陈旧。所以这个大陆根本容不下一个法国“Lexus”的出现。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 00:19
你说了那么多,我就问你一个问题,请问全世界除了欧洲大陆其他地区的汽车消费市场,比如美国和日本,中低 ...

我的意思很简单 不要怀疑法国车 他定位不高 但是不代表技术不好
德国工业本来就优秀 人家工业革命是多久  
所以他的品牌定位无论何种高低 质量相对来说确实毋庸置疑
所以别总那德国汽车工业比较
美国车日本车定位并不高  还是那句话 任何品牌注重自己的定位看待市场!

正因为大众不是豪华品牌才有奥迪  
对于一个豪华或者高端品牌 他已经在消费者中建立了品牌形象
如果自己降低要求去生产低端产品 势必会因为市场影响中高端的销售
消费者的改观是很强大的市场海啸!

法国车也能出优秀车 只是他在人民心目中大众化形象根深蒂固
对于一般来说 接受他的高端车倒不如直接购买高端品牌的用车
但这不代表技术不成熟,车车不好!

能搞空客 能搞TGV 对于小小汽车的技术他能搞不定吗?

欧宝是美国通用集团的品牌 只是老美进驻欧洲市场的而创建的品牌
其子公司设立在德国  所以为什么有称一个欧宝有半个宝马的混血
对于亚洲市场 别克可以被认为欧版孪生兄弟 !

吉利只是在欧宝中占有股份 不算什么德国车
沃尔沃被吉利收购也是中国车咯??老板换了 但是技术还是人家的!!!

DUCATI是顶级摩托品牌 也创建了自己的旗下品牌 不过纷纷倒闭了
HONDA TOYOTA出摩托 定位齐全 为什么市场能接纳
一个优秀的销售政策可以影响一个公司的衰败!
不过其实很多顶级赛摩同样不逊于杜卡迪
只是因为杜卡迪也已经在人民心目中高端的形象根深蒂固了!

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 00:39
我从来没有说过法国车就差到哪里去了,法国车基本ok,但是全球市场不买帐,这难道不是法国汽车工业的可怜 ...

你可以否认他们的销售策略有问题 他们是不怎么会做生意
世界上没有任何一个公司的销售策略是完美的
只有迎合大部分人的胃口 !
但是不能否认他们的技术 !
说了那么多 等于白说 总拿德国车比 这个东西有时候没法比!
法国车比不上德国车 那英国 意大利 日本的就能比吗?(PS大众车型)
什么时候你也去开开英国车 也许你又会抱怨 为什么阿尔法在中国没有市场咯?
所以 我们不能指望那最优秀的和通常是事物比较你可以去英国的街头看看 法国车还是很多的  
如果相比英国车 意大利 日本的 法国车还是在欧洲占有重要的份量!

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 17:55
我的意思很简单 不要怀疑法国车 他定位不高 但是不代表技术不好
德国工业本来就优秀 人家工业革命是多久   ...

我似乎从来没有怀疑法国人的造车技术,也没有说过法国人造不了优秀的车。

而且我自认为我已经说得比较清楚了,在世界范围除欧洲大陆的其他地方,法国车企业在当今的乘用车市场的竞争几乎一败涂地。

如你所诉,法国车的品牌形象是低端,顶多是高端的,那好,法国车在欧洲的是很成功的,但是在欧洲之外的地区与国家,哪怕是他们最得心应手的中低端市场,表现也是非常差劲或者完全就是没有任何成绩。

我一直想说明的是这一点,而不是与你陷入“法国人会不会造车”,“法国人有没有技术”这种讨论。

顺便说一句,我对你提出欧宝是美国通用为进驻欧洲市场而创立的品牌不能表示同意。

还有能够搞空客,搞TGV,并不能够直接证明汽车技术就是小菜一碟,特别在民用航空工业中最重要的喷气发动机技术,欧洲最给力的能够与美国直接竞争的也就是英国的罗罗公司了。

欧洲吉利只是欧宝的外号,说明欧宝的品牌档次在欧洲是比较低的,我并不知道吉利是否拥有欧宝的股份。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 01:56
我似乎从来没有怀疑法国人的造车技术,也没有说过法国人造不了优秀的车。

而且我自认为我已经说得比较清 ...

在非洲地区和一些中东穷国家 法国车也占有很大的市场
经常看新闻的朋友就不难发现
世界上没有完全绝对的事实出现 只能做相对比较
至于美洲 这点基本是美国和德国车占领 日本车当走狗跟着!

其实不光是法国  英国  意大利  也没有见到什么影子
亚洲市场不也这样吗 英国  意大利的车有多少?

欧宝是名副其实的通用旗下品牌
这是事实 没有什么同不同意的说法  
在德国的建立子公司他借用了宝马发动机的技术
所有人们通常认为是德国车  但是策略却走的中低端路线
也是市场 没有什么值得去争论!
能搞飞机 TGV的国家 他就能搞出好的汽车!
这是历史市场的论证 没有值得怀疑!

罗罗是搞发动机的公司  就像迈凯轮一样
一个制造发动机的公司和一个制造飞机的公司压根没法比!

所以我说了 请记住比较要注重一个平台  什么都来比 根本就没法比 !

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 19:30
在非洲地区和一些中东穷国家 法国车也占有很大的市场
经常看新闻的朋友就不难发现
世界上没有完全绝对的 ...

法国车在非洲的市场很大吗?请分享你拥有的数据。据我所知,在非洲大陆最成功的车企是日本的TOYOTA,近些年韩国汽车的市场份额也突飞猛进。

我从来没有否认欧宝是通用旗下的品牌,但是欧宝从根源上说是一个拥有百年以上历史的德国汽车制造厂商,是通用在上世纪20年代末期购买了其全部股份的全资子公司,而非你所说为了欧洲市场创建的品牌。

空客并不是法国公司,而是EADS下面的一个子公司,是当年欧洲为了对抗美国的大飞机制造业而联合成立的公司,其中法德占主要地位,英国,西班牙也有相当的参与。你把空客算作法国公司,恐怕是不恰当的吧!

新浪微博达人勋

太牛逼了 竟然还有人说布加迪是纯正的意大利车~~~

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-5 02:53
法国车在非洲的市场很大吗?请分享你拥有的数据。据我所知,在非洲大陆最成功的车企是日本的TOYOTA,近些 ...

是的 日本车在世界各个角落都有一定的份量
法国车在非洲有很大的市场这也是事实  
就像很多品牌在很多地方占有很大的市场 因为市场大
占有量相对来说也就大 概率问题嘛!
但也不能否定有其他品牌同样占有很大的市场 更没有说最成功!
就连国产 长城 奇瑞 BYD等国产系列都有出口过去  但市场占有率多少未知!

欧宝是我表达不清楚  百度一下是好事!
空客成立于法国 所说的空客属于法国只是按照平常意义的理解
何况他是大股东 我想这样说也还是算能接受的吧 !
一个品牌有多个公司支柱 谁是主导地位 通常意义下来说就认为属于谁!
不必太在意个字意的表达!

新浪微博达人勋

郁ai娇 发表于 2011-1-5 02:56
太牛逼了 竟然还有人说布加迪是纯正的意大利车~~~

谁说了? 你吗?

新浪微博达人勋

长耳酷狗 发表于 2011-1-4 21:45
谁说了? 你吗?

看第一页他们的聊天记录~

新浪微博达人勋

哗! 好热闹啊!!
大家别把话题扯扁啦! 也别争了,趁时机多买几辆法国车珍藏吧!
也许不久将來就绝版啦! 哈哈哈!!!!

MD! 我家沒这么大滴垃圾房!! 哭啊! 少了个赚钱的机会.............