QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 75006

实用信息 可怜的法国汽车工业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

什么叫汽车工业?能赚到钱的就是汽车工业。市场利润最大的就是中低端车型。

法国人赚到钱了去搞了F1、搞了WRC,人们有目共睹的事情。

有些人赚了钱去发展高档车,也有些人赚了钱去搞自己想搞的事情,目标不同而已。

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2011-1-3 18:46
唉,10万8万欧,也没人买丰田、尼桑
但是日本人明白了,所以就有了凌志和英菲尼迪

凌志的LS600卖价13万欧起哈哈!

其实法国人走的是小资路线,又让你玩得起,同时还让你有得玩。

GTR谁都知道是好车是快车,8万欧可不是人人都消费得起和用得起、玩得起的。

法国人做的东西是有它的不好,但是法国人知道最好的不是最适合你的的。法国人懂卖对的,不卖贵的。
法国人的车人们买得起、玩得起,这就好了,有的玩总比在家里看GTR图片强不是吗哈哈!

我不看图,我在xbox上开GTR~~~啊哈哈哈 

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 18:40
哎你是懂装不懂吧呵呵。。。
前面你自己都说了法国车技术是有的,其实你自己也知道WRC和F1这种拼科技、拼 ...

你到底想说明什么?!

法国人技术世界第一?法国车在世界上其他地方卖得不好的原因是因为法国人把精力都去搞拉力赛,F1了?这种话有人信?放着利润高昂的中高端产品不做,去搞拉力赛?你比法国人还要更理想主义。

为什么Lexus能够造出LS600? 198--9年第一部Lexus出世的时候可是只有区区4.0排量,售价3万8千美元,人家就是有本事,才让这个牌子越做越大。你标致连做个607都亏,自然没有办法去比,所以我说法国人可怜。

布加迪是法国人的骄傲,总部从成立以来一直在Molsheim,ALSACE,现在布加迪公司的名称也是Bugatti Automobiles S.A.S. 被大众买了又怎么了,这仍然是法国品牌。

本帖最开始就讲得很清楚了,只关注民用乘用车市场。我从来没有说过法国人的汽车工业烂,没有技术,可惜一个能够得到F1大赏的厂商,在量产车的制造工艺和品质控制上却一直问题重重,只能说其技术还不到火候。

很简单的道理,集全社之力,造几台变态发动机难,但是造几千万台保证无故障的普通民用发动机要难得多。

别忘了雪铁龙已经WRC六连冠了,当然车手有一大半功劳 

新浪微博达人勋

法国车厂的技术储备绝对是够得

但是在商业模式方面,法国人往往过于自信和保守。这才是他们无法进一步扩大市场的根源。

商业技术和造车技术都Ok的只有德国

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 19:09
凌志的LS600卖价13万欧起哈哈!

其实法国人走的是小资路线,又让你玩得起,同时还让你有得玩。

你跑题太远了。

按照你的观点,法国车每个人都买得起的车,可惜在世界其他地方愣是没有人识货,这除了得出法国车是烂货的结论外,还有第二个可能就是:法国车的好,其他地球人不懂得欣赏。

这个世界上只有法国车文化最高,恩 恩 恩,可惜新推出的几款法国车,模仿德国的味道不是一般地浓。(新C5,新Megane....)

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-3 19:20
你到底想说明什么?!

法国人技术世界第一?法国车在世界上其他地方卖得不好的原因是因为法国人把精力都 ...

我要说明的大家都看懂了,还有你懂装不懂哈哈!

法国人技术第一可是你说的,我只说法国人技术还算不错。

F1是这样、WRC同样,没人能诋毁得了。
商业上能用钱挣得冠军同样可以做到质量过硬,什么都是一分钱一分货,你付出少自然得到少,同等价格下,法国车质量是这样,德国车也是这样,只不过你生活在法国,法国车在这里基数本身就比其他品牌车子多,出毛病的概率也就大,正常现象而已。

在德国论坛上出毛病最多的、被骂的最多的是德国大众,为什么?大众品牌最多,在德国保有量也是最多,自然出问题的也就最多。

基本的概率问题呵呵!

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 18:56
什么叫汽车工业?能赚到钱的就是汽车工业。市场利润最大的就是中低端车型。

法国人赚到钱了去搞了F1、搞了 ...

市场利润最大的就是中低端车型?你指的是哪种,由销售量积累导致的利润总量还是指单车利润?

世界上不是只有欧洲一个汽车消费市场,在美国,像Polo,Clio这样的车是没有什么销量的。最新款的Polo根本就不在北美销售,而雷诺在美国根本就是个笑话。法国在欧洲最热卖的207, Clio这样的小车,在欧洲以外基本上没什么销量,也就免谈赚钱了。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-3 19:24
你跑题太远了。

按照你的观点,法国车每个人都买得起的车,可惜在世界其他地方愣是没有人识货,这除了得 ...

行啦,别酸啦哈哈!法国车是最烂的车,好吧呵呵。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 19:38
我要说明的大家都看懂了,还有你懂装不懂哈哈!

法国人技术第一可是你说的,我只说法国人技术还算不错。 ...

谁在这里诋毁过法国佬的F1和WRC了?还有,用一样的价钱造出来的东西,德国车还真他妈就比法国的好,德国车比法国车保值多了。

你造几台为了比赛用的发动机,与流水线上下来的,一天几千台的量产发动机是一样的东西吗?不一样的吧。

中国在毛泽东时期就可以造出火箭,卫星了,这说明咱们技术就很牛逼了,技术储备很足。可惜到今天,中国国产车上用最多的汽车用内燃发动机还是三菱授权的。本来么,人造卫星都可以送上天的国家,汽车发动机怎么还造不好,嘿嘿,这个就不是本帖的讨论重点了。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 19:41
行啦,别酸啦哈哈!法国车是最烂的车,好吧呵呵。

Renault, chaque jour un bruit nouveau

这句话可是法国人自己说的。

新浪微博达人勋

桀骜 发表于 2011-1-3 18:24
没激动,这帖子挺好的,楼主写的很好

我说了,只是我个人观点,我自己喜欢 ...

多谢这位朋友支持。

我对英国车感觉也很不错,可惜就是对法国车是丝毫喜欢不起来,呵呵。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-3 19:47
谁在这里诋毁过法国佬的F1和WRC了?还有,用一样的价钱造出来的东西,德国车还真他妈就比法国的好,德国 ...

从没说过你诋毁呀,你咋总自己往脑袋上扣呢哈哈!

新CLIO最便宜的卖11500,而GOLF最便宜的卖1万4千欧,和法国车一样价格的德国车在哪呢?

有机会你去德国人汽车论坛上看看吧,大众的质量问题在那里被德国佬天天骂,法国车反而在那里还不错...

PS:卫星和汽车引擎是两回事,你现在开始不懂装懂了。

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-3 20:31
从没说过你诋毁呀,你咋总自己往脑袋上扣呢哈哈!

新CLIO最便宜的卖11500,而GOLF最便宜的卖1万4千欧, ...

你拿CLIO和GOLF 比? 谁懂装不懂?

新浪微博达人勋

德国车再被人家骂,小毛病再多,人家卖遍全球五大洲,中国国内大众买车加价,提车的人还是络绎不绝,无论是Q5还是神车Tiguan,连没有屁股的高6都热卖,人家那叫牛逼。

所以说法国车也就只配待在法国本土,看着他主公吃他的fromage。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-3 20:38
你拿CLIO和GOLF 比? 谁懂装不懂?

CLIO和GOLF无论是轴距、轮距还是运动尺寸都是两家的小型运动车型,怎么不能比了?请问这位“卫星”同学~~