QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 75006

实用信息 可怜的法国汽车工业

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

espci 发表于 2011-1-5 19:06
楼主,请你看看你帖子的题目“可怜的法国汽车工业”,既然是汽车工业,那就包括法国汽车工业的发展,技术 ...

完全同意,楼主在偷换概念!

既然是汽车工业就一定要包括技术制造和市场买卖两个方面,而楼主避重就轻只谈市场而忽略技术,法国车的技术已经很成功了但是楼主看不到,他只看到了法国车的不足,优点被一概忽视!

就好像和刘翔不说田径,鄙视刘翔不懂绘画;
就好像和姚明不说篮球,鄙视姚明不懂芭蕾。

一样无知可笑!

我们现在的开的汽车是完完全全得益于历史上众多汽车比赛的成果,现在的汽车为什么越来越安全?车身的流线设计可以给高速行驶的汽车提供额外的下压力保证在弯道中不会失控,现在的下压力理论就是由英国莲花车队在上个世纪60年代的赛车比赛中总结经验建立的。
现在汽车中使用的涡轮增压器也是经过历次比赛而达到完善进而使其民用普及化的。

类似的例子可以举出很多,却只有楼主装作看不到,而且大言不惭的让我们把法国车的成功抛掉、跑远了,只让提坏的、不让提好的(可见一楼)。真是可笑!

让我们忘记法国车
是怎么打败德国车的吗?
是怎么打败英国车的吗?
是怎么打败意大利车的吗?
是怎么打败日本车的吗?

反观楼主开的德国车,在WRC拉力比赛里自205时代就输给了标志,当年的德国Audi Quattro是一辆很强悍的4驱涡轮大马力怪兽,最后也是败给了标志205这样的法国车。

在卡塔尔拉力比赛中越野车组德国奔驰、宝马都有参赛,但无甚成绩,完全是做分母之流。

勒芒24H耐久赛,标志更是冠军的常客,而且经常囊括前三甲,辉煌的胜利之后,标致淡出该项赛事几年,之后奥迪逐渐成为勒芒赛道上的霸主。但是标志从08年开始决定重新回归勒芒,法国车终结了奥迪统治勒芒赛场的局面。

F1里就不用多说了,雷诺的世界冠军是在法拉利鼎盛时代取得的。

现在的德国赛车在自己的家里搞DTM(德国房车锦标赛)听名字就知道了,主要有奥迪和奔驰两个车厂八个车队近二十名车手参加,关起门来自己玩。

综上我们是不是也要说可怜的德国汽车工业啊?
为什么没有人这么说呢,因为这么说本身就白痴呀,也就楼主能冒出个可怜的法国汽车工业这么白痴的标题呢!

我完全同意ESPCI同学所讲,楼主把题目改成,“法国汽车工业在北美市场表现很可怜”,这样的话就没有人异议了。

法国人赢得世界冠军地位靠的就是技术和制造先进,一个国家的汽车技术和制造能追溯到从一九零几年一直持续到今天依旧保持领先地位,楼主怎么能说它的汽车工业很可怜?

现在这个标题太白痴了。

新浪微博达人勋

75006 发表于 2011-1-6 11:39
首先在这里表示感谢,学习到了一些新的知识。

我个人经历,德国车,法国车,日本车,意大利车,韩国车我 ...

日本车怎么说好呢~~~~

日本车存在着严重的地域化。欧洲的日本车,美国的日本车,绝对的好。不管是地盘的刚性,发动机的技术,电子配件的稳定性,都非常好,日本人明白,征服了汽车发源地的人,也就等于征服了全世界,日本人在欧洲连挑选4S店的合作伙伴都更加小心,这和日本人对待中国是截然不同的态度,看看丰田4S店打人的视频,丰田会找这样的合作伙伴在欧洲或北美乱打人吗?看看本田在中国那易拉罐的车身,我朋友就有一辆广本2.0,有一次和他聊天,累了就坐在引擎盖上,结果一坐就是一个坑,不过打开引擎盖,轻轻一推,坑就回来了。这样的雅阁你在欧洲是绝对找不到的,可是中国满大街雅阁,起码是那个年代的,都是这个质量,现在有没有好点我不知道。但是纯进口的凌志起码不会这样,从这点起码能看出日本人对待中国的态度。你也许会说同样是本田,思域的质量就不错,口碑不错。我不认识人在东风本田工作,所以不知道,但是我知道广州本田从采购原料开始就层层克扣,别的不说,当年有的散热片,稍微摔一下,就会像玻璃一样碎了,你都能想象这是个什么材料做的~~~~~本田来广州检查的时候最注重的就是业绩,丰田,马自达都一样。而大众去上海检查,检查车间,就算一个盒子放歪了也要记下来,这就是德国人的态度,不管是对待欧洲人,美国人,中国人都一视同仁,就算车子有问题,也不会是地域差异。当年奥迪给中国的发动机和德国的一模一样,结果还不适应中国那掺了水的97号汽油~~~~国内日本车这样,也怪我们中国人自己,就有那么一帮人和官员,为了钱什么都可以不顾,就算当汉奸也无所谓,只要有钱。

国内有个朋友想买本田CRV,她让我在法国问问价格,结果比国内还贵。当时LYON那个做销售的在北京也做过6个月,他以为我要买,一个劲跟我说虽然法国的贵,但是质量绝对不一样的,欧洲的就算贵点也是物有所值~~~~~~

只是说说自己的看法哈,日本车(欧洲的,美国的,在中国买的进口的)都还是不错的,但是日本车地域差异太大,每个地方质量都不一样,很难说全世界日本车都好。

新浪微博达人勋

其实要说帖子的标题,我是挺同意的,法国汽车技术还是有的,但是在销售概念方面,法国人太局限了。那么好的HDI,您老就做几款4.0以上个头超大,超大排量皮卡或SUV,拿到北美卖,怎么会卖不出去?跟日本人一样,把206WRC,XSARA WRC,C4 WRC这些4驱的战车们都做成民用版本的,在北美一定会大卖,就算在欧洲也一样会有人买。看看福特在WRC战绩好,马上就把FOCUS做成FOCUS RC,我最近也经常在比利时看见有人开,别以为全世界人都跟法国人那么穷。别再整天学日本把车子做得跟电脑似的,本身电子就不是强项,机械方面不差的话,就发挥自己的强项被。雷诺老总复活GTR其实是很有眼光的,我已经在比利时看见过很多次GTR了,感觉看见的次数比911 GT3还多~~~~~~~~

新浪微博达人勋

那个某个谁,麻烦你就不要在这个白痴的帖子里浪费你的口水了,你要喜欢玩你的赛车,大言不惭地说什么撞了车灯然后40欧换,你就自己去和你志同道合的朋友一起玩,爱玩什么玩什么,没有人会来在乎。

洋洋洒洒一大片,除了写赛车还是赛车,你要是觉得德国赛车水准很低很可怜,随便你发帖子,我根本不会在乎。这个帖子从开篇第一句话就写清楚了,不关心法国佬的赛车历史和记录,你还是三番五次地试图用法国人的赛车历史来证明法国人的技术好,所以不能说法国人的汽车工业可怜。

我说,你能不能不要管那么宽啊?!你汉语阅读能力怎么就那么差捏,三番五次地要跟你讲同样的东西?!我说可怜的法国汽车工业怎么了,你不同意就不同意,三四句话不投机就开始人身攻击,谁遇到你这样的叫兽真的就是谁倒霉。

新浪微博达人勋

005 发表于 2011-1-6 13:56
日本车怎么说好呢~~~~

日本车存在着严重的地域化。欧洲的日本车,美国的日本车,绝对的好。不管是地 ...

我很同意你的观点,在中国国内的日本合资车口碑不好的原因,很大程度上是中国合资方人的原因。

当然日本人自己也有很多问题,从中国文革后第一个向日本丰田提出合资请求的时候,日本人鼻子抬那么高根本看不去我们,到广本,广丰的合作过程中,对中国合资方的提升企业管理水平似乎也并未做出真正的贡献,具体细节不是很清楚,但是里面的水确实是很深的。

就国产的日本车来说,我没有太多发言权,我接触过的三部日本车全部是日本产(96款丰田佳美, 98款尼桑风度,还有就是现在的09款凌志IS),我朋友有人买过一汽马自达6和广本雅阁,据他们说,新车的时候没什么问题,就是第三年之后车体刚性衰减很厉害。再后来我身边的朋友就不买合资日车了,进口原装的偶尔还是会入,比如08年开始我们那边突然很流行斯巴鲁,我身边有三个人一前一后买了森林人,并且对其赞不绝口。

新浪微博达人勋

005 发表于 2011-1-6 14:10
其实要说帖子的标题,我是挺同意的,法国汽车技术还是有的,但是在销售概念方面,法国人太局限了。那么好的 ...

基本上很同意你这个观点,也许法国企业通病就有在遇到挫折前超级自信,固执;而一旦碰壁后就马上变得极度没有自信,顾前顾后不愿意承担风险。

也许就是法国人放不下自己所谓的汽车文化自尊,不愿意为其他国家的消费者做出妥协,或者妥协地太少。

还有就也许真的如你讲得,他们还活在自己的神话里,以为全世界都跟法国一样那么穷,那么不愿意把钱花在车上。

新浪微博达人勋

我终于读完了啊。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

又看了一遍,发现如下结论
法国汽车工业不但可怜,而且可悲!!  哈哈哈

新浪微博达人勋

继续关注,很不错的知识贴

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-1-6 13:41
完全同意,楼主在偷换概念!

既然是汽车工业就一定要包括技术制造和市场买卖两个方面,而楼主避重就轻只 ...

我觉得德国赛车只知道马力,弯道根本不懂这就很好的解释为什么他们的高速公路不限速.他们的问题不知道把重点放在那里.现在的德国车只注重科技不重视可靠性,以前的德国车注重了可靠性但造型老旧,感觉他们的思想很极端.
不要乱下判断,法国很多赛道的最好成绩都是德国车,去试试M3和911你就不会说这样的话了~~~~ 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

stmaurdes 发表于 2011-1-14 21:17
...

兄弟不要说脏话么~~咱们要讲道理~~~

新浪微博达人勋

回复 tintin在法国 的帖子

大哥,你怎么找的便宜配件啊?我这边的修车厂一开口,配件都一百以上的。

新浪微博达人勋

终于看完了,真累死我了。觉得005说的很有道理。不过005应该稍微了解下TPS,日本人检查下属公司,主要查两个方面,一个是整洁与否,包括车间和办公室,配件的放置方向啊,办公桌的干净啊都做了很细致的要求。二是效率和业绩,即生产的速度和产品的利润。至于质量,装配工艺什么的反到不在乎。

新浪微博达人勋

如果真的只讲现代的汽车工业巨头,本人心目中只会想到那两个战败国